Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) - Страница 360 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.11.2017, 10:17
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 432 раз(а) в 247 сообщениях
Мех - Зло..!
В городских условиях никчёмная штуковина, да и не в городских так-же...
Да и животинку жалко...
У мну на Крайнем Севере в одежде нет ни где меха - не считаю себя ущербным , при том, что от него пользы ну нет вааще...
Особенно потешно когда мех намокает(снег растаял апосля метели и в помещение/транспорт иль от замёрзшего конденсата на этой опушке) --- видон конечно не айс, а ежели опять нужно на мороз - ледышка, да и потом возиться с приведением меха в надлежащий вид апосля просушки...
Неее... Оно и даром не нужно...
Пользы короче Нет...
Старый 12.11.2017, 10:51
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,516 раз(а) в 7,349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от atlonn Посмотреть сообщение
Мех - Зло..!
Не согласен. Мех очень приятно щекочет ,особливо когда попадает в ноздри. Это как нюхательного табака (иль чего покрепче) нюхнуть ,да и лоб греет.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Вальтер (12.11.2017)
Старый 12.11.2017, 11:42
Ykut Ykut вне форума  
Новичок

Поблагодарили 354 раз(а) в 62 сообщениях
atlonn
Как мне кажется, Вы несколько погорячились
Меховая одежда практически не продуваема( может поддувать при неплотности прилегания)
В 70 годы рубашка хб и крытая куртка из овчины при минус 50-55. Рассекали по молодости только так! В автобусе можно было прислониться к холодному металлу и не почувствовать. Да и водителям дальнобойщикам выдавали полушубки, а тем кто работал в городе нет. До сих пор самые тёплые синтетики не дают того эффекта. Сминаемость не позволяет. На морозе, время от времени снимали тёплые меховые рукавицы - было жарко( при работе ) Ну вот как то так. Живу кстати в Якутске. То же как то не юга как понимаете
Старый 12.11.2017, 12:02
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Ykut
Разговор о опушке на капюшоне - это несколько другое чем меховая одежда в целом...
Сейчас 21 век полно высокотехнологичной одежды без намёка на натурмех, а в 70-ые года я и сам шастал в тулупчике - не было ни чего акромя шкур животных... )
В рабочей одежде у мну для низких температур не используется натурмех вааще, так-же и боты зимние рабочие полнейшая синтетика --- работаем на открытом воздухе без вопросов, варушки конечно снимаем когда жарко рукам, но лучше не снимать --- ветер обжигает, да и железо вокруг лучше не мацать голыми руками... Языком тем более... ))
А сравнивать Якутск несколько не корректно с Норильском - слегка разные условия...
В Норильске крайне Жёсткая погода Зимой --- ветер, очень сильный и холодный ветер - пронизывает насквозь без должной защиты, открытые участки кожи лучше не подставлять под такое дело - мгновенный прихват...
Вон. сегодня супруга сняла свою норковую шубу(вот у её капюшона мощняцкая такая опушка из рыси), и одела пух & UGG и пошпарила с утра на работу...
Кстати пух у неё так-же без потешной опушки на капюшоне...
Старый 12.11.2017, 12:04
Shmu Shmu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 448 раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Мех украшает!
Без меха скука смертная!
Согласен. С мехом куртка выглядит в хорошем смысле «богаче», не столь лысо, поскольку иных нарядностей нет. Прикосновение меха к лицу в мороз ИМХО также вполне приятно))
Старый 12.11.2017, 12:26
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Цитата:
Сообщение от atlonn Посмотреть сообщение
Мех - Зло..!
Да и животинку жалко...
У мну на Крайнем Севере в одежде нет ни где меха - не считаю себя ущербным , при том, что от него пользы ну нет вааще...
Особенно потешно когда мех намокает(снег растаял апосля метели и в помещение/транспорт иль от замёрзшего конденсата на этой опушке) --- видон конечно не айс, а ежели опять нужно на мороз - ледышка, да и потом возиться с приведением меха в надлежащий вид апосля просушки...
Неее... Оно и даром не нужно...
Пользы короче Нет...
ну не скажите, если можно завернуть капюшон что бы мех оказался внутри при сильном ветре весьма полезная опция, сам на Волге опробовал при сильном ветре да и эстетически, на мой взгляд, интереснее выглядит, я вот на тренировки на собачьей упряжке брал лыжную маску как в этом видео а жена без маски (не эстетично) но при - 30 и ветре 15 м/с все понты ушли

https://www.youtube.com/watch?v=Onrxm4RukYc
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hort20_trufel_kap_sboku.png
Просмотров: 96
Размер:	180.4 Кб
ID:	1995958   Нажмите на изображение для увеличения
Название: hort20_trufel_kap.png
Просмотров: 91
Размер:	212.9 Кб
ID:	1995959  

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Старый 12.11.2017, 12:39
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Скажу так...
Я всегда стараюсь следовать заветам архитектора римского Витрувия: "польза, прочность, красота", т.е. нечто должно быть полезным, надёжным и только в самом конце красивым. я эстетику понимаю умом , но сердцем нет...
В послесловие --- минус 30-40 градусов да ещё с ветерком --- ну вааще Человекам монописуально кто и во что одет --- приоритет Быстрее оказаться в в тёплом помещении --- вижу сие действо ежедневно на протяжении многих десятков лет...
Кстати много лет уже, 20 как минмум, не употребляю меховые шапки - обычно это была норка в виде ушанки...
Тенденция - не часто встретишь в мехшапке человека на просторах Норильска...

А сам я таскаю The North Face Men's Himalayan Parka в сильные морозы с ветрами --- легко, тепло и удобно...
Чего и вам желаю с опушкой или без, не суть...
Закончил.
Старый 12.11.2017, 12:54
Punch 64 Punch 64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,114 раз(а) в 2,459 сообщениях
Пух на капюшоне прикрывает мочки ушей, когда он (капюшон) скинут. Когда поставлен шнокель, а ставится он когда ..., пух создает у лица создает свою зону микроклимата, препятствуя выдуванию согретого лицом воздуха. Изморозь садится, конечно. Стряхивать её нужно, перед входом в теплое помещение. Ну, или росомаху ставить.
Старый 12.11.2017, 13:18
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
[quote=Punch 64;4575357]За городом меховая опушка вещь необходимая , но в городе лишняя. Довелось зимой прокатиться в московском метро. В лицо лезут мокрые хвосты на капюшонах.
Старый 12.11.2017, 13:31
Ykut Ykut вне форума  
Новичок

Поблагодарили 354 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
А сам я таскаю The North Face Men's Himalayan Parka в сильные морозы с ветрами --- легко, тепло и удобно...
Хорошая вещь. Но как по мне - "Коротка кольчужка"(Ц) Только с полукомбинезоном
Закрытая тема
Метки
пуховик