Цитата:
Сообщение от dmvt1
Я до сих пор не представляю себе, как можно было работать с такой скоростью.
|
Так все детали новые, подготовлены, идут сразу удобно для сборки. Рука набивается.
Вон, на фабриках Китая вручную на отглажку одной рубашки уходит 8-10 секунд. Да блин, у меня столько уходит чтобы зевнуть и включить утюг.
Цитата:
Сообщение от dmvt1
Плюс не надо забывать, что сборка на всех часовых заводах работала в две смены.
|
Да, я считал для одной 8-ми часовой. А так выходит, что 100 человек должны собирать раз в 20 минут часы (каждый) или 50 человек в те же 10 минут. Абсолютно реальные цифры по количеству людей (нужно помещение как два класса средней школы), темпам производства.
Цитата:
Сообщение от hook150
и еще-100 000 не являлось проблемой при наличии желания и достаточного количества комплектующих.
|
Есть пятилетка, не выполняешь планы пятилетки - я думаю не надо было объяснять, что в таком случае лишиться работы - это ещё крайне лёгкие последствия такого опрометчивого поступка.
Цитата:
Сообщение от hook150
Получается, что Салютов и Молний на одном 2 чз было выпущено десятки миллионов???
|
Да, примерно с 1948 по 1955 годы салютов, молний, искр было выпущено 11-12 млн штук всего. Для страны в 200 000 000 человек это мало, это жуткий дефицит часов (даже если добавим столько же в Челябинске, Златоусте, Самаре, то всё равно 50 млн. штук за две пятилетки - это только-только удовлетворить потребность народного хозяйства в часах).
В принципе молния (даже ранние) это совсем не редкие часы, а уж после 1955 - челябинских молний - так их просто пруд пруди.