Цитата:
Сообщение от oleksiis
Я склонен доверять себе и своим друзьям, а не мифическим ученым.
|
ОК, в виде "Ваня смог - и ты сможешь" - возможно. Хотя меня в детстве всегда огорчало это манипулирование: "Ваня - пионер, а тебя не возьмут, если не возьмешься за ум", и т.д.
В исследовании, о котором я писал выше, речь шла об однопользовательском режиме. В частности, всякие медальки за заполнение шкалы, выполнение нормы и т.д. не мотивируют людей эти нормы выполнять. Даже если осталось чуть-чуть.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Не бесполезны. Я всегда пролистываю уведомления, чтоб ничего не упустить. А с часами каждое уведомление читаешь сразу как оно поступит.
|
Это актуально при работе в режиме пейджера, когда вы только получаете указания. "Купи хлеба", следом "И ещё сыра", следом "И молока захвати"...потом "Ты прочитал?" - и тут мы достаём телефон
Вы не забывайте, тут все пишут своё имхо. Мне обычно приходится сначала прочитать простыню текста, которую мне прислали, а потом написать в ответ такую же. Иногда я откладываю уведомления, чтобы ответить на них с компьютера, потому что нужно что-то посчитать или посмотреть документацию. Да и вообще, экран компьютера больше.
У вас много уведомлений? Я вот стараюсь минимизировать информационный шум.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Тем что часы не надо доставать из кармана или из сумочки.
|
Давайте ради этого целые часы сгородим
Нет, я пробовал, действительно прикольно. Но покупать часы только для более удобной оплаты я бы не стал. И карточка всё ещё легче и тоньше.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Сами то носите гарнитуру? Я иногда встречаю таких людей из прошлого, которые с гарнитурой в ухе ходят. Особенно актуально дома с гарнитурой ходить)))
|
Раньше носил. Действительно удобная штука, когда нужно что-то делать по указаниям диспетчера, например. А вы дома часы носите?
Давайте я поясню: для профессионального использования гарнитура всё ещё востребована. Для разговоров за рулём нет ничего лучше handsfree, можно сторонний, но мне нравятся интегрированные в автомобиль. Дома я поговорю по телефону как по телефону - не надевать же часы. Остаётся улица - при всём уважении, разговор по громкой связи на улице (а разговор по часам - это оно и есть) я считаю крайне глупым. Окружающим совсем не нужно слышать мой разговор.