Цитата:
Сообщение от WYBORG
В Москве на FM весь диапазон заполнен-51 станция,можно всё-таки что-то выбрать! У меня никаких помех-стер.система ловит на обычн. проводок! Спасибо!
|
Вы будете смеяться, но в Москве продвинутая бюджетная китайская погремушка ловит 57 станций на современном FM диапазоне, и еще несколько в старом советском. Я очень рад за Вас, что Вам этого достаточно, но я, увы, не настолько ограничен в музыкальном кругозоре, чтобы соглашаться на единственную станцию в репертуаре джаз джаз.фм, классика - Радио Орфей и нескольких заунывных свистулек в стиле шансон и умпца-умпца. Правда Детское радио ребенку нравится, но и оно всего одно. Простите за скудность речи, это действительно немного больше полюбившейся нам всем радиоточки, но всё еще убогий выбор...
Про качество звучания тоже молчу, мне есть с чем сравнить звучание хорошего медиацентра, даже приличное FM радио от Micromega не дотягивает. И это я не только про помехи.
Но кому нужны все эти музыкальные радиостанции, когда есть стримеры в достойнейшем качестве. Да, небесплатные, но ведь и за радиоточку в своё время честно платили.
Но если мир в копеечку, то и радиоточка сойдет, там всё правильно говорят правильные люди. А я вот хочу пошире горизонт видеть, такая вот у меня личностная проблема. Пока решить её удаётся только расширением горизонтов, но уверен, когда нибудь она решится за счет возрастного сужения кругозора.
Цитата:
Сообщение от west24
Ну говорят они там про свои антенны, погоду и "59" и всё вроде
|
А Вы их послушайте, много интересного узнаете. Ну и про погоду тоже не бесполезно. Авиадиапазон, кстати, тоже занятная история, и погода там поточнее чем в яндекс станции. Вчера на такой энергичный спор нарвался по текущей ситуации, а ведь участники спора были из полей, интересно было послушать. На Грюндик, как впрочем, и на негрюндик,на КВ на природе мало что услышишь, одне кетайцы мягкую силу излучают, так что таскать хрень в несколько кило с собой хоть куда неинтересно, сегодня есть погремушки весом в районе 200-400 грамм, которые Грюндик на все лопатки по приему кладут...
Тема про радиоприемники – гаджеты весьма созвучна теме про гаджеты УЧ, поскольку на примере бюджетной игрушки можно прикоснуться к миру профессионалов, как в офисе с пилотом или дайвером на руке, только не понарошку.
Современные малогабаритные CDR приемники, невзирая на бюджетность, иногда оснащены взрослым функционалом, позволяющим погрузится в мир радиосвязи не по-детски, во всяком случае, они дают довольно полное представление о том, что там да как, и даже позволяют прочувствовать вот это вот фсё на практике. Очень занятно и познавательно, а главное, может перерасти в серьезное увлечение, способное скрасить годы жизни яркими впечатлениями.