Цитата:
Сообщение от never been abroad
Ну скажите чем отличается ваш крокет от вентури
|
Да я не про Вентури, но на сегодняшний день это единственная обувь ни разу не разочаровавшая ни в качестве, ни во внешнем виде, могу хоть все пары выложить и со всех сторон. Что на Ваших фото - так это ни о чем. Ухода они не требуют(совсем), но как хранили, где носили и сколько- большой вопрос. Я за обувку ручной работы, там будет и кожа и качество, и без разницы чье производство - российское,итальянское,японское. Не будут шить руками и пихать туда отходы непонятной кожи, потому что завтра к ним никто не придет. Англичане не шьют -ленивые, за это платить надо по другому. Проще кавалри кальф в Крокет завернуть, за то лук какой!Все мифы о чудодейственных свойствах англо-обуви можно развеять простой логикой - сорочки, брюки, свитера,костюмы,пуховики - итальянцы, а обувь они шить не научились?) Это же бред. Другой вопрос, что делают её в основном под заказ и в магазинах особо не пылится, но кому надо тот подождет. Где-то в ютубе ролик видел John Lobb bespoke, какой то старичок ж..пу поднимает и идет в дубильню единственную англицкую за кусочками кожи. Как это превознесли, Бог мой!!!! Круче чем первый полет в космос! Реклама для лохов, но снято грамотно, аж прослезился. Между тем, итальянцы даже в серийной фабричной обуви её используют, тот же Харрис, и совсем недорого и кожа встречается зачетная. Хэнд мэйд от 20-25 тыс.можно взять у италов в растишке, сколько обойдется у англичан? Не всегда ювелирно аккуратна - согласен, но плюсов гораздо больше. Все эти англо-гудиеры, как и рапиды - это всё шляпа,друзья. Подошва через одну расслаивается, протекают, ну разве что у итальянцев приличную кожу почаще можно встретить без рекламы с дешевыми старичками. А так - всю эту массовку делают по одному принципу- меньше вложил, больше содрал и быстрее сделал - бизнес. Делить её на что-то более или менее вменяемое смысла нет,что Loake, что Lobb - зимой-осенью превратятся в хлам, месяцем раньше или позже. Гнаться за гудиером ради гудиера, в который кавалри кальф и прочую коррекцию засунули + гемор с колодками - смысла нет. Нет кожи - нет обуви, а в массовке её и не встретишь за редким исключением. Никто для нас любимых этим не будет заниматься. Коров загонят,пластмассой зальют - забирайте англо-шуз, за то нано-технологии. Неделя-две и можно на сеанс гаданий по заломам к Аввакуму, он расскажет что с вашими ногами было, что есть, что будет.