Зимняя обувь - Страница 366 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2023, 20:12
Gaft Gaft вне форума  
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от drewww Посмотреть сообщение
Сегодня примерял фракапы, классические 120-е. Везде кожа, без меха. Опишу опыт, может кому пригодится. Чаще всего ношу размер евро 42 (41 отечественный). Примерял евро 42. Размер подходит идеально с толстым сноубордическим носком. С тонким чуть-чуть большеваты. В целом внутри НЕ узкая колодка, довольно просторно, но не слишком как в Тимбах с большой полнотой. Тут как-то грамотно просторно чтобы влез толстый трекинговый носок, не поджимало сбоку стопы, но и не болталось излишне. Вес ботинок совсем небольшой, гораздо меньше Катов и Тимбов. Подошва умеренно жёсткая (мягче, чем у Кат Колорадо, но жёстче Доломитов). Пару метров походил по залу, было удобнее чем в Катерпилларах, в которых я пришёл. На ноге выглядят аккуратнее и изящнее, чем Колорадо и Тимбы, если вообще уместно так говорить про такую обувь, но думаю понятно о чём я. Брать не решился, показалось мне будет холодно в них, а на осень и весну есть несколько пар проверенных Доломитов с жированым нубуком. Эти думаю отлично подойдут для так называемой европейской зимы и для тех, кто хорошо переносит мороз, или нужно добежать до метро и всё рядом. Уж точно гораздо приятнее ботинки, чем Катерпиллар и Тимберленд. Я наверное перезакажу с мехом такие же. По крайней мере выяснил, что у них грамотная размерная сетка и можно брать свой привычный размер.
Не рекомендую покупать Fracap с чёрной подкладкой - красят носки.
Старый 15.02.2023, 21:47
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,033 раз(а) в 2,056 сообщениях
Цитата:
Сообщение от drewww Посмотреть сообщение
Опишу свой опыт использования зимней обуви и спрошу совета.
Сейчас есть Salomon utility winter c мембранной и синтетическим утеплителем. Тепло в них при использовании обычного тонкого носка максимум до -12-14, и то если идти быстрым шагом. Если стоять на месте, то можно замёрзнуть за полчаса и при -5. Самое плохое, что они очень плохо дышат и стали жутко вонять после 2 лет использования, не помогают ни дезодоранты, ни УФ обработка, ничего. .
Знакомо, надо стельки доставать и стирать вручную или в машине. Они накапливают все, т.к так устроены специально, как сборник. Это конструктивная особенность. Я не ношу мех, давно, только мембрана. Зимняя обувь с меховой стелькой мне непонятна, стелька умирает быстро, заменяется войлочной. Войлочная стелька также набирает в себя и не стирается, меняется на новую. Мембрана требует ежедневной сушки, как и все остальные ботинки. Мембрана отводит и адсорбирует, основная часть воды отводится со стопы в стельку. Если стелька деградировала , замените ее на женскую прокладку с крылышками нужного размера, прокладка клеится к старой стельке и меняется раз в день или неделю, в зависимости от интенсивности. Лучший вариант при интенсивной ходьбе зимой. Можно использовать в любых ботинках с любой стелькой, предпочтительно с войлочной. Прокладка не промокает, не промокает и стелька под ней, нет мостика холода.
В длинных походах стелька в трекинговых ботинках стирается каждый день или на нее ставится прокладка, см выше. Если в походе этим пренебречь, стухнут ноги . Вообще , в любых ботинках, не зависимо от сезона, под стельку лучше проложить вторую стельку из линолеума, вода от стопы разрушает основную стельку, пришитую при сборке ботинка к верху обуви. Я вынимаю на ночь стельку и кладу на батарею или ставлю в ботинок вертикально.
Любое замерзание в ботинках зимой начинается с утечки тепла в подошву, стелька становится влажной и тепло уходит по мостику холода через влажную стельку вниз. Чтобы этого не происходило, нужен 1.- разрыв между влажной стелькой и внутренней стелькой для исключения утечки тепла
2. сухая верхняя стелька от стопы.
Есть войлочные фольгированные стельки, если вам не нравится мысль о доп стельке из линолеума, можно взять фольгированную и поставить ее под верхнюю фольгой вверх, чтобы при намокании вода не прошла через фольгу во 2 стельку.
Vasiliybeliy (16.02.2023), VatNik86 (16.02.2023)
Старый 15.02.2023, 22:46
MegadyptesAntipodesMasterpiece MegadyptesAntipodesMasterpiece вне форума  
Новичок

Поблагодарили 423 раз(а) в 164 сообщениях
Жизнь одна, зачем носить Экко?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MegadyptesAntipodesMasterpiece за это сообщение:
MikePilot (15.02.2023), Vladjmjr (16.02.2023)
Старый 15.02.2023, 23:43
Unique Only Unique Only вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 1,684 раз(а) в 664 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece Посмотреть сообщение
Жизнь одна, зачем носить Экко?
Затем, что средняя з.п. по России 50к. И даже ценник ботинок Экко, в 15к для многих просто неподъёмный. Все банально и просто. Не говоря уже о том, что для кого-то это эталон качества. А кому-то и визуально нравится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Unique Only за это сообщение:
MichaelStu (16.02.2023)
Старый 16.02.2023, 15:10
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Unique Only Посмотреть сообщение
Затем, что средняя з.п. по России 50к. И даже ценник ботинок Экко, в 15к для многих просто неподъёмный. Все банально и просто. Не говоря уже о том, что для кого-то это эталон качества. А кому-то и визуально нравится.
за те-же, приведенные в пример 15к, можно купить Фракап, Бервик...
Старый 16.02.2023, 15:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Не носил ничего из этого, но по фотографиям, как-то не сильно больше нравится.
Бервик смахивает на джентельменскую классику начального уровня, под Англию. Фракап, на что-то милитари-туристическое. Эко же, под ортопедию с дизайном хайтек-прощайМолодость.... Мне кажется, просто аудитории разные.
VatNik86 (17.02.2023)
Старый 16.02.2023, 17:06
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,058 раз(а) в 941 сообщениях
Цитата:
Экко - это дорого кстати - обычно покупают на рынке за 3 рубля.
Этот пользователь сказал Спасибо! VogelS за это сообщение:
VatNik86 (17.02.2023)
Старый 16.02.2023, 18:34
Форумчанин

Дорого - это то, что не стоит своих денег. Судя по количеству магазинов, вполне нормальный производитель с соответствием цена-качество.
gotti (17.02.2023)
Старый 17.02.2023, 00:26
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,258 раз(а) в 467 сообщениях
имею две пары кроссовок Экко. покупались с конкретной целью - пешеходить там, где не жалко.
претензий зеро! отличная колодка и баланс жесткости и амортизации. отличная стойкость к внешним условиям (обрабатывал колонил карбон про). пробег на протяжении 4-х лет в среднем порядка 3 км в день (когда-то ноль, когда-то под десять)
причёсывать не имею привычки - с тяжелым рюкзаком не доводилось в них ходить, но думаю, что пеший по Алтаю с рюком литров на 55-70, обувь выдержит вполне достойно. повторюсь - амортизация оч неплохая. износостойкость обуви на хорошем уровне. верх обуви в довольно приличном состоянии. пятку держит.
из практики, мне доводилось встречать, гораздо более "кисельные" Доломиты, например, которые ориентированы на более серьезные условия эксплуатации, нежели простые Экко.

какие претензии к Экко?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sergey G за это сообщение:
AndreSmith (18.02.2023), gotti (17.02.2023), VatNik86 (17.02.2023), вов (17.02.2023)
Старый 17.02.2023, 03:53
drewww drewww вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SadBloke Посмотреть сообщение
насчет грамотности размерной сетки фракапов не согласен: в отсутствие половинных размеров 43 размер модели M127 мне великоват, 42,5 был бы идеален, но его нет в природе
Судя по их официальному сайту половинки у них есть. Видимо те, кто ввозят в РФ не заморачиваются. Когда я говорил о грамотности размерной сетки я имел в виду совсем другое - размер соответствует ожиданиям и позволяет носить ботинки с теми носками как и должно быть в такого типа обуви. То есть я заказал 42 и пришло то, что надо, мне не надо перезаказывать на 43, 41, мерить ещё кучу вариантов и искать.

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Это где Фракапы за 15? Минимум что я видел это 22+ за низкие замшевые полуботинки на Вайлдберриз. Но тема то о зимних ботинках. Зимние высокие с мехом стоят под 27 в Брэндшопе. В ЦУМе вообще 35 и больше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:
Затем, что средняя з.п. по России 50к.
Какие 50... Точно ниже! А то, что 15 за Экко для большинства неподъемно согласен. Сегодня ехал в метро и обратил внимание, что у 80% мужчин, или даже больше, на ногах черная бесформенная уродливая обувь, которая продаётся в магазинах с названием типа "белорусская обувь" за 5-7 тысяч. Причем не только у мужчин предпенсионного возраста, но и у молодых. И это Новосибирск, с численностью населения, давно перевалившей за 1,5 миллиона. А что будет в каком-нибудь Мухосранске с численностью пару десятков тысяч?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20230215_213010_Browser.jpg
Просмотров: 140
Размер:	70.9 Кб
ID:	3524678  
Ответ