Anth: "Мастер и Маргарита" - Страница 367 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2022, 09:37
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 28,965 раз(а) в 4,539 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
ни разу не призываю в очередной раз что-то менять, дизайн циферблата фактически утверждён и мне нравится. Но вчера перечитал под коньяк всю ветку, посмотрел эволюцию часов и понял, что циферблат с римскими цифрами мне нравился больше. Но это так, реплика в зал. Текущая версия не менее хороша
не буду спорить, неплоха. и даже перекликается с "темой" -- Римскому прокуратору посвящена часть романа..
но все таки тот дизайн "не оттуда". И это понимание иррациональное, пришло и мне и Коле Королеву как то одновременно.

И кстати, стальные блестящие Фигуры пришли именно от того дизайна, поэтому смотрятся слишком ярко на новом. И поэтому мы запросили сделать их GUN UP - немного темнее. вот сделают - посмотрим что вышло. кмк, должно картину сделать более гармоничной. а примус - да - будет латунный, как ему и полагается быть.

по идее сделать его из золота, боюсь это организационно-технически не выполнимо - его размер не позволяет сделать его отдельно от циферблата и потом как то "приклеить".. а смотреться он должен и так "золотым".
Этот пользователь сказал Спасибо! Anth за это сообщение:
cheshirskicat (19.09.2022)
Старый 19.09.2022, 11:06
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,308 раз(а) в 1,083 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
не буду спорить, неплоха. и даже перекликается с "темой" -- Римскому прокуратору посвящена часть романа..
но все таки тот дизайн "не оттуда". И это понимание иррациональное, пришло и мне и Коле Королеву как то одновременно.

И кстати, стальные блестящие Фигуры пришли именно от того дизайна, поэтому смотрятся слишком ярко на новом. И поэтому мы запросили сделать их GUN UP - немного темнее. вот сделают - посмотрим что вышло. кмк, должно картину сделать более гармоничной. а примус - да - будет латунный, как ему и полагается быть.

по идее сделать его из золота, боюсь это организационно-технически не выполнимо - его размер не позволяет сделать его отдельно от циферблата и потом как то "приклеить".. а смотреться он должен и так "золотым".
Нееее, золотым точно не надо. Слишком сильный акцент получится тогда. А примус далеко не самый главный действующий "персонаж" романа -).
Что касается всего остального, то можно обсуждать дизайн сколь угодно долго, но я всегда утверждал, что последнее слово всегда должно оставаться за автором проекта, автором идеи. Обсуждение может быть, но исключительно с правом совещательного голоса. Конечное решение принимает автор. А участвующие голосуют рублем. Как показало "голосование" все движется в правильном направлении. А ваш дизайн с римскими цифрами возьму на заметку. Есть одна идея.
Anth (20.09.2022)
Старый 19.09.2022, 14:46
Dangerous77 Dangerous77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Добрый день! Прошу поставить в очередь. Номер 250 (как понимаю ещё свободен)
Этот пользователь сказал Спасибо! Dangerous77 за это сообщение:
Anth (20.09.2022)
Старый 19.09.2022, 21:52
kell78 kell78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,156 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от samurai321 Посмотреть сообщение
+
252,253,254
Если не сложно, забронируйте, пожалуйста, за мной номер №253 со стандартным механизмом (№ 235 - я уже оплатил, хотел бы взять номер наоборот)

Насколько пониманию для коллеги не принципиальны номера.

Буду благодарен и готов оплатить.
Этот пользователь сказал Спасибо! kell78 за это сообщение:
Anth (20.09.2022)
Старый 20.09.2022, 00:55
SuccessWatch SuccessWatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 48 сообщениях
Кроме как здесь на форуме никто не обращает внимание на номера часов.. Я на Принце с трудом вообще его вижу, и это если внимательно разглядывать, даже поначалу забыл какого он номера. А другие люди его совсем никогда не увидят..
Этот пользователь сказал Спасибо! SuccessWatch за это сообщение:
Anth (20.09.2022)
Старый 20.09.2022, 09:40
Barzuk Barzuk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
“….. Антон, привет ещё раз!
Вот, лови варианты. На счёт знаков Зодиака, то в интернете полно инфы на счёт того, что Булгаков был в теме астрологии.
Например, самое начало романа, цитата: "Воланд: Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер…
Берлиоз: Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что если на Бронной мне не свалится на голову кирпич…
Воланд: Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другою смертью…
Берлиоз: Может быть, вы знаете, какой именно? И скажете мне…
Воланд: Охотно. Раз, два… Меркурий во втором доме… луна шла… шесть — несчастье… вечер — семь… Вам отрежут голову!

Меркурий во втором доме, значит планета Меркурий проходит через знак зодиака Телец,
"

По этой булгаковской фразе, даже на форумах спорят. Вот, например, один из раскладов: "Раз, два. . Луна ушла, Меркурий во втором доме" В первом доме Телец и с Алголом и Марсом на - асцеденте, как правило дает отрубание головы или изуродования, Меркурий (дорога) во втором доме (второй доим отвечает за область от подбородка до ключицы) , ,в 8 доме скорее всего Уран в Стрельце (или куспид 8 дома в Стрельце) -тяжелое транспортное средство+Сатурн - сталь, 8 дом отвечает за орудие при насильственной смерти. 12 дом в овне (куспид) в гороскопе смерти отвечает за поражение той части тела, котороое ведет к фатальному результату."

От "балды" Булгаков никак не мог взять, так как был весьма искушен в астрологии и оккультизме, был масоном и сыном священника и имел доступ к очень специфическим источникам”
Если в книге говорится о тельце, почему этот знак не разместить на циферблате?

Цитата:
Сообщение от Barzuk Посмотреть сообщение
Если Булгаков был масоном, возможно это стоит тоже использовать? Например знак масонов поместить на механизм, будет больше загадок и мистики
Старый 20.09.2022, 11:21
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,308 раз(а) в 1,083 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barzuk Посмотреть сообщение

Если Булгаков был масоном, возможно это стоит тоже использовать? Например знак масонов поместить на механизм, будет больше загадок и мистики
Мне эти размышления напомнили один из самых любимых романов У. Эко - Маятник Фуко, где рассуждалось о "магии чисел" и знаков. Один из героев романа смеясь - находил "сакральные" знаки на ларьке, торгующим газетами. Очень советую всем перечитать и не относиться серьезно к астрологии, массонам и прочей подобной чепухе -). А на часах да, знаки будут выглядеть красиво и загадочно -))
Старый 20.09.2022, 15:39
avg34 avg34 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 43 сообщениях
Добрый день
237 оплатил
Старый 20.09.2022, 16:41
A1exandro A1exandro на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,750 раз(а) в 648 сообщениях
Добрый день.
#248 звезду оплатил.

Обновите пожалуйста данные по оплатам.
Старый 20.09.2022, 20:19
horos horos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,710 раз(а) в 173 сообщениях
Добрый день! Прошу зарезервировать №282. если занят - любой свободный. Готов оплатить.
Ответ
Метки
мастер и маргарита, форумная лимитка