Бритвенные принадлежности - Страница 368 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.03.2014, 00:31
Аккаунт удален

Пришло уведомление на 215 гр посылка из китая (!!!) , у меня аж глаза на лоб... завтра пойду получать.... что пришло- не знаю!
Старый 12.03.2014, 07:13
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
Пришло уведомление на 215 гр посылка из китая (!!!) , у меня аж глаза на лоб... завтра пойду получать.... что пришло- не знаю!
Я знаю) Мыло от Майка скорее всего)
Старый 12.03.2014, 09:33
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,192 раз(а) в 2,471 сообщениях
У меня в отделении на 90 процентов посылок лепят Китай, лень им читать откуда...
Старый 12.03.2014, 09:38
Форумчанин

ТаоБао виноват) Шлют небось вагонами
Старый 12.03.2014, 11:31
Kirill80 Kirill80 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 163 раз(а) в 43 сообщениях
Добрый день!
Небольшая предыстория: давно читаю тему, к практическим занятиям перешел примерно месяц назад. На сегодняшний день в активе:
- muehle r41;
- помазок Hans Baier;
- чашка muehle (керамика с ручкой - диаметр 10 см, высота 7,7 см);
- лезвия persona prep (us);
- зеленый proraso (крем для бритья и пре/пост шейв);
- 4711 и old spice - в качестве средства после бритья.
Бреюсь через день, результат оцениваю на 4. Естественно, хочется большего)
Понятно, что надо работать над техникой, но есть некоторые вопросы, в которых нужна подсказка, а именно:
1. Если выбирать помазок Simpsons, то какой лучше взять, исходя из используемой чашки? Более того, вообще, имеет смысл думать в этом направлении? Понимаю, что качество процесса повышается, но насколько заметно?
2. Если рассматривать варианты всей гаммы средств (до, после и для процесса), что лучше выбрать, исходя из соотношения качества и экономичности? Экономичности не только финансовой, но и в смысле расхода. Т.е. речь идет о том, чтобы заказать, условно, на год (при этом не оптом)) и на этом успокоиться? Спрашиваю, также исходя из необходимости сочетаемости между собой всех средств. Тему читал внимательно, интересно было отслеживать эволюцию предпочтений участников) Или остановиться на proraso (который меня в общем-то устраивает) и расслабиться? Разве что с крема, перейти на мыло?
3. Заинтересовал станок IKON - цена сильно выделяется на общем фоне. Есть желание попробовать закрытый гребень. Вначале хотел просто докупить "голову" от r89, но сейчас подумываю о более радикальном эксперименте. Так вот, IKON - что скажете?
Заранее спасибо)
Этот пользователь сказал Спасибо! Kirill80 за это сообщение:
Sam Po Sebe (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 12:22
vitalytsy1983 vitalytsy1983 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 82 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kirill80 Посмотреть сообщение
2. Если рассматривать варианты всей гаммы средств (до, после и для процесса), что лучше выбрать, исходя из соотношения качества и экономичности? Экономичности не только финансовой, но и в смысле расхода. Т.е. речь идет о том, чтобы заказать, условно, на год (при этом не оптом)) и на этом успокоиться? Спрашиваю, также исходя из необходимости сочетаемости между собой всех средств. Тему читал внимательно, интересно было отслеживать эволюцию предпочтений участников) Или остановиться на proraso (который меня в общем-то устраивает) и расслабиться? Разве что с крема, перейти на мыло?
Добрый день. В начале такого же пути напокупал много чего нужного и не нужного. В итоге на сухом остатке: помазок, мыло для бритья (взбиваю пену сразу на лице), одеколон, крем после бритья (через раз). Что касается финансовой составляющей, то много достойных марок не дорогих - Флойд, Тэйлор, 444 и др. Прорасо если подходит хорошо для кожи, то можете вполне остаться на нем. Это лучше любого массмаркета, который у нас продается. Пожалуй только на помазке не стОит экономить.
Старый 12.03.2014, 13:32
wer wer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 52 сообщениях
1. Если выбирать помазок Simpsons, то какой лучше взять, исходя из используемой чашки? Более того, вообще, имеет смысл думать в этом направлении? Понимаю, что качество процесса повышается, но насколько заметно?
3. Заинтересовал станок IKON - цена сильно выделяется на общем фоне. Есть желание попробовать закрытый гребень. Вначале хотел просто докупить "голову" от r89, но сейчас подумываю о более радикальном эксперименте. Так вот, IKON - что скажете?
Заранее спасибо)[/quote]

Добрый день.
Выскажу свое мнение, придется экспериментировать и со станком и с лезвиями и со средствами для бритья (стаж примерно год). Вы по себе можете наблюдать эфолюцию или если Вам так удобно желание перейти на более "качественный уровень" присматривая новый станок, кисточку для бритья... к слову сказать сам такой хотя нужно признать muhle r41 отличный станок. Ищете новых ощущений . Из собственного опыта: неожиданно для себя открыл помазок из конского волоса, попробовал, отложил в сторону помазок из супер барсука (кстати, могу предложить на продажу пользовался крайне мало, даже с десяток не наберется разочаровала (!) мягкость для моего типа кожи и как следствие отсутствие массажа кожи, перешел на помазок из кабана по случаю купил на Мадейре:Super Badger Shaving Brush EJ36 Light Horn - Medium)) и щетины кабана. Есть у меня также станок Ikon 101 - открытый+закрытый гребень сделан очень качественно исключение составляет лишь резьба ручки (смыкание отличное, но вот чтобы завернуть "неглядя" это извините...) (могли бы сделать лучше, muhle в этом плане имеет идеальную подгонку). что могу сказать про станок: бреюсь каждый день для полноченного обзора еще не дорос но в целом доволен, не получается порезаться им в принципе. Присматриваюсь к винтажным станкам FEATHER при случае если кто-то из форумчан в курсе где можно посмотреть буду признателен.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! wer за это сообщение:
Kirill80 (12.03.2014), Sam Po Sebe (12.03.2014), vss830 (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 14:30
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,192 раз(а) в 2,471 сообщениях
Kirill80 для начала гляньте бритвенный фак http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211196 там много обзоров от бритвенных маньяков.
По средствам:
До бритья хорошие отзывы по этим средствам
http://www.traditionalshaving.co.uk/...770010990.html или http://www.traditionalshaving.co.uk/...940100028.html
После бритья
Отличные средства от англов http://www.traditionalshaving.co.uk/...770060209.html или http://www.traditionalshaving.co.uk/...294000005.html или http://www.traditionalshaving.co.uk/...476050088.html
Бальзам от португальской фирмы 444 для меня абсолютный лидер рейтинга цена/качество, купить можно здесь
http://www.theportugalonlineshop.com...e-balm-gel-37g
или здесь http://www.giftsandcare.com/en/after...tado-37gr.html
По средствам для процесса, тут у нас разделение некоторым нравятся крема для бритья, некоторые, и я в их числе, предпочитают мыло, тут каждому свое.
А касательно - закупить на год и забыть, имхо врядли получится, всегда хочется одеколон новый попробовать, мыльце прикупить, да и кремами запастись. Про помазки с бритвами вообще молчу те еще растраты. У самого два винтажных джиллета, а хочется еще, хорошо по помазку жаба побеждает ПОКА.

Цитата:
Сообщение от wer Посмотреть сообщение
Присматриваюсь к винтажным станкам FEATHER при случае если кто-то из форумчан в курсе где можно посмотреть буду признателен.
а почему именно Перо? По современными FEATHERам отзывы не очень....
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Jason Voorhees за это сообщение:
Denis Malyugin (23.07.2015), Kirill80 (12.03.2014), Sam Po Sebe (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 14:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kirill80 Посмотреть сообщение
На сегодняшний день в активе:
- muehle r41;
- помазок Hans Baier;
- чашка muehle (керамика с ручкой - диаметр 10 см, высота 7,7 см);
- лезвия persona prep (us);
- зеленый proraso (крем для бритья и пре/пост шейв);
- 4711 и old spice - в качестве средства после бритья.
Бреюсь через день, результат оцениваю на 4. Естественно, хочется большего)
Понятно, что надо работать над техникой, но есть некоторые вопросы, в которых нужна подсказка, а именно:
Заранее спасибо)
По симпсону, золотая середина по показателю цена-качество ИМХО Дюк третий. В остальном пробовать все необходимо. У меня например 41 прижился, а 89 нет. При всей мягкости работы 89 головы, бреет она ессно менее агрессивно, как следствие- после 41 это несколько удручает. Начинаешь неосознанно давить чуть сильнее, проходов требуется больше, что для чувствительной например кожи вообще не айс, в общем я 89 станок продал. По вопросам до-во время- после бритья, тут вариантов практически нет. горячий душ, любой подходящий прешейв, качественное МЫЛО. В завершении холодная вода + хороший спиртовой лосьон. Банки мыла при ежедневном пользовании, хватит на значительно более долгий срок, нежели крема. Но тут есть сложность- под каждое мыло необходимо подбирать количество воды. Но тут в общем вопрос опыта, его в любом случае набираться необходимо. Хотя, в случае с мылом, достаточно заказать пару банок и на год их хватит, это абсолютно точно. А то и на дольше. Смена станка...тут вопрос риторический, однозначно опять же не скажешь. Вообще, по моему мнению, если Тэшку вообще и стоит на что то сменять, то пожалуй лишь на опаску. А головы, гребни, это все сугубо индивидуально. Абсолюта нет. Я по крайней мере нашел, но лишь субъективный. Мой личный абсолют. Пробуйте, ищите свой.
Старый 12.03.2014, 14:51
wer wer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 52 сообщениях
а почему именно Перо? По современными FEATHERам отзывы не очень....[/quote]

1. о современных FEATHER читал много, как думаю и большинство из нас, пытаясь понять действительно ли качество материала и качество самого процесса бритья позволят сделать окончательный вывод о том, что это вершина всего что выпускают и собственно на этом успокоиться, но в итоге все мои попытки прийти к "правильному" решению сложили противоречивые чувства, возможно, виной всему относительная дороговизна самого станка либо особенность проявлять интерес к чему-то новому так сказать экспериментально либо подтверждать себе, что твой станок купленный за 20 долларов все же лучше нового или удостовериться в обратном...
2. в итоге (нет логического объяснения, помимо того, что это редкая вещь и сделана на совесть японцами для себя, а также сделана из никеля). Вот предел моих мечтаний стоимостью 350 долларов) FEATHER 100-1 (для просвященных это не джилет тех).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1164.jpg
Просмотров: 492
Размер:	195.9 Кб
ID:	655463  
Этот пользователь сказал Спасибо! wer за это сообщение:
Sam Po Sebe (12.03.2014)
Закрытая тема