"Умные" часы побеждают? - Страница 369 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2018, 08:14
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,197 раз(а) в 2,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Для спорта пульсомер очень полезен если не знали. Контроль пульса позволяет более эффективно применять нагрузки. Ибо если в фитнес ходите для похудения это аэробные нагрузки и границы пульса одни. Силовые нагрузеюки - другие.
А если бездумно в фитнес ходить то можно и за один раз в неделю себе Здоровье попортить и результата не получить.
судя по всему месье знаток фитнеса? а по фоткам в арафатке и не скажешь, а если добавить фото блюд, которые месье готовит дома то здоровый образ жизни нам только сницца.
я к чему? я 17 лет хожу в зал. сначала на массу потом на рельеф. И НИ РАЗУ мне не понадобились хрени дабы мерять пульс. более того из того костяка кто ходит также чота ни у одного нету этих приблуд.

Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Не ну понятно что среди лиц, не занимающихся спортом, мы не увидим понимания пульсомера, мотиватора активности и счетчика калорий) Правда, подсчитано, что мужчины, не занимающиеся спортом, после 35 лет как правило (90%) приобретают лишний вес думаю, тут таковые среди противников смарт-часов присутствуют в количестве)
о как. а я и не знал, что наличие пульсомера автоматом означает, что ты спортивный и вообще почти рэмба!
ну надабрать тогда. а то думаю в зал хожу хожу, а в кино не зовут)))

Цитата:
Так что быть жиробасом с отдышкой с Тиссо, Лонжином или Морисом Лакруа или мускулистым спортсменом с Гармином, Эпплом, Самсунгом или Xiaomi - это личное дело каждого
а как быть с поджарыми месье в ролексах? а, точно они же родину продают(даже если это Кусто или Больмондо) у них все ровно по ходу.

ида, скорее для справки. сам жду выхода самсунг гир 4 - буду брать.
мой сценарий инъюза такой.
1. Музыка - переключение треков(особенно зимой ибо под шапкой гарнитуру неудобно).
2. Просматривать воцап и смс когда телефон лень доставать.
3. Редко - погода.
Старый 27.07.2018, 08:19
Andrew Sokoloff Andrew Sokoloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 136 сообщениях
Я, наверное, сформулировал свою основную претензию к теперешним умным часам: это комбайн, причем довольно паршивый.
В заслугу умным часам ставят то, что они показывают пульс, считают калории и шаги, отображают уведомления и погоду, могут работать навигатором, вызывать такси, платить - и ещё и время показывают. Да, они всё это делают, но едва ли лучше, чем глупые устройства, созданные для выполнения одной-единственной функции.
В любой фитнес-программе будет указано, что полученные данные о пульсе не должны использоваться для получения значимых выводов: оптические пульсомеры не точны, адекватные данные дают нагрудные датчики. Информация, на которую нельзя опираться - бесполезна. Пульс на умных часах - просто числа. Те же самые числа вы получите, посчитав пульс самостоятельно.
Шагомер - бесполезная информация. Если вы, как заботящийся о здоровье человек, выгоняете себя на прогулку - вы отлично знаете, сколько кругов по парку составляет ваша норма. А если вы весь день носитесь, как белка в колесе - шагомер вам бесполезен. Едва ли ваша оплата зависит от вашего пробега.
Погода? Встаньте, посмотрите в окно - и вы получите исчерпывающий прогноз на ближайший час.
Для навигации есть навигаторы. Смартфоны с большим экраном, на худой конец. Для оплаты есть карты и наличные - в них батарейка не сядет в неподходящий момент, а наличные - они ещё надёжнее, чем карта.
И так во всём.
Плохи ли умные часы? Нет. Но сейчас они находятся на том же этапе, на котором находились смартфоны 15-20 лет назад.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Andrew Sokoloff за это сообщение:
adgjl (27.07.2018), cosciente (27.07.2018), Kjuby (28.07.2018)
Старый 27.07.2018, 09:41
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,353 раз(а) в 906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
Часы как аксессуар не потерял своей актуальности в современной моде. Модные журналы и каналы часто выпускают советы по подбору этого МОДНОГО аксессуара (размер, дизайн, стиль) без привязке к стоимости. То есть, часы - это всегда часть имиджа, украшение, если хотите.
Так нет этического запрета использовать для этого же умные часы. Причем в них более высокий ценник РЕАЛЬНО ОПРАВДАН лучшими характеристиками, а не тупо "мы за столько продаем SW200"

Планшет мне например на 90% вообще заменил компьютер, фактически во всем кроме изготовления документов, где возможностей планшета не хватает (причем не хватает по причине кривизны существующего софта (нормальный Ворд не могут сколько лет сделать), а не объективных прям недостатков именно как планшета
И так у многих - планшет - заменил компьютер в значительной степени

Умные часы да - это так сказать аванпост смартфона, который [смартфон] тоже вытеснил обычный кнопочный телефон. Вспоминаю дебаты 2005-2006 гг, когда большинство участников в пеной у рта и максимально пафосно говорили, что у формата коммуникаторов нет будущего и кнопочные телефоны гораздо удобнее в пользовании, а все функции коммуникаторов (а они уже даже у тех, на Виндоуз Мобайл, были очень даже обширными) , они дескать большие, тяжелые, функционал их НИКОМУ НЕ НУЖЕН ))))))))))
Типа я лучше для статуса куплю дорогой кнопочный (не помню Верту[хаи] были уже тогда или появились позже)
Но появился Айфон, с его пальцевым интерфейсом вместо стилусноориентированного (хотя я всегда пользовался пальцем и на нем) - и дни кнопочных телефонов были сочтены

То же самое будет и в часовом мире, просто запаздывает в силу технических параметров - годные смарт-часы появились по сути только в 2017 году, и сейчас в середине 2018 мы видим только самое начало их взрослой эволюции. До этого была только предыстория, да, как у смартфонов в 2007 году примерно, когда уже появились смартфоны на Андроиде

Умные часы все равно активно завоевывают себе нишу и без сомнения, что они сожрут бОльшую часть часов нижнего ценового диапазона
Останутся только реально защищенные дайверы, которые, возможно, не выйдут из моды, останется малюсенький процент "классических костюмников" на ремешке и остальное займут умные часы
Причем скорее всего у обладателей обычных часов в сете по-любому будут и умные часы
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил HORNET за это сообщение:
krestyaninov (27.07.2018)
Старый 27.07.2018, 09:46
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,021 раз(а) в 12,537 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
судя по всему месье знаток фитнеса? а по фоткам в арафатке и не скажешь, а если добавить фото блюд, которые месье готовит дома то здоровый образ жизни нам только сницца.
я к чему? я 17 лет хожу в зал. сначала на массу потом на рельеф. И НИ РАЗУ мне не понадобились хрени дабы мерять пульс. более того из того костяка кто ходит также чота ни у одного нету этих приблуд.
.
Заходите в тему про жир там есть мои фото, для тех кто ходит 17 лет и испытывает комплексы выкладывайте свои туда же.
То что Вам не понадобилось охотно верю))). И да 17лет это показатель чего? Можно и 17 лет страдать фигней то есть скажешь не скажешь тема не обо мне.

Из костяка
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Старый 27.07.2018, 10:30
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,197 раз(а) в 2,772 сообщениях
Цитата:
И да 17лет это показатель чего? Можно и 17 лет страдать фигней
так если страдать фигней то пульс точно не нужен.
хотя вон выше правильно сказали тот пульс который меряют часы он не информативен.

Цитата:
Заходите в тему про жир там есть мои фото, для тех кто ходит 17 лет и испытывает комплексы выкладывайте свои туда же
поискал в сообщениях 5 страниц - не нашел фото богатыря)))
Старый 27.07.2018, 11:04
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,604 раз(а) в 1,525 сообщениях
В смарт-часах вижу заговор некоторых крупных компаний, сделать из всех юнисексов или "оно") На Западе наверное так сейчас модно и в тренде... Но хорошо то, что ещё не все доросли или дошли до обычных юниксекс-часиков или испытывают муки дискомфорта при носке такого. Нет, это вовсе не агитация за G-Shock с гипертрофированной направленностью на мужской сегмент рынка, - просто за умеренность в этих двух крайностях. Хотя наверное так проще: сделать со временем из всех юнисексов и клепать одинаковые "зализанные" "часы")
Старый 27.07.2018, 11:07
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
высокий ценник РЕАЛЬНО ОПРАВДАН
чушь. Любую вещь продают за сколько могут. Значит дороже не канает.

Цитата:
Планшет мне например на 90% вообще заменил компьютер
даже в страшном сне не могу представить себя на работе за планшетом. Пальцеориентированый интерфейс появился только потому, что место надо было для дисплея у клавиатуры отжать. И тач тупо дешевле в изготовлении, чем клавиатура. Были попытки времен винды 8 ставить тач дисплеи в ноутбуки, наряду с клавиатурой. Естественно, это никому не надо было.
Старый 27.07.2018, 11:31
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,021 раз(а) в 12,537 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
так если страдать фигней то пульс точно не нужен.
хотя вон выше правильно сказали тот пульс который меряют часы он не информативен.

поискал в сообщениях 5 страниц - не нашел фото богатыря)))
Это возможно потому что искали богатыря а я не Богатырь но без лишнего жира в свои годы. Либо плохо стараетесь.

А часы разные если эпох не точно показывает то есть и те что точнее.
Старый 27.07.2018, 11:32
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
на Виндоуз Мобайл
Был у меня HTC Diamond, до сих пор вспоминаю с удовольствием. Когда у него на жаре отслоился тач от дисплея, я им свободно пользовался, потому что у него были механические кнопки и джойстик. И да, с тех пор ничего особо нового не появилось. Для андроида просто приложений больше.
Этот пользователь сказал Спасибо! adgjl за это сообщение:
Werenger (27.07.2018)
Старый 27.07.2018, 12:20
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,876 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от adgjl Посмотреть сообщение
Абсолютно все, что в них есть, уже реализовано ранее в значительно лучшем варианте.
Это просто не так. Очевидное заблуждение.

Цитата:
1. Функции, которые нужны редко. Погода, оплата.
Погоду смотрю по нескольку раз в день (перед тем как выйти из дому). Оплачиваю продукты в магазине минимум 1 раз в день по nfc.

Цитата:
2. Функции, которыми невозможно либо неудобно пользоваться из-за маленького экрана. Мессенджеры, навигация, социальные сети, даже настройки. Конечно, если у вас кроме умных часов ничего нет... Ну тогда у Вас нет и их, потому что автономно они просто кусок пластика.
Прежде чем писать глупости, неплохо бы было вообще ознакомиться с рынком смартчасов. Сейчас хватает смартчасов ПОЛНОСТЬЮ автономных (с сим-картой) от серьезных брендов, которые позволяют делать ВСЁ без наличия телефона вообще. Более того, даже такая самая популярная на рынке смартчасов линейка как Gear S (от Самсунга) позволяет получать все уведомления на расстоянии (по WiFi), т.е. можно телефон вообще дома оставить и получать в кафешках, на работе, в гостя все уведомления.

Цитата:
3. Функции, которыми все равно, на чем пользоваться, на смартфоне или часах. GPS трекер, например.
В каком смысле "все равно"? Мне НЕ все равно, нужно ли таскать с собой на пробежку телефон с GPS, или оставить его дома и пробежаться только с GPS трекером на запястье. Помню также, раньше было удобно (когда посещал незнакомый город) по GPS навигации на запястье добраться до нужной точки. Иду себе спокойно, часы завибрировали - глянул на запястье а там большая стрелка вправо, значит, сейчас нужно повернуть направо. Не сравнить ни с чем!

Цитата:
Умные часы побеждают градусники!
Градусники уже давно побеждены интернетом. А где этот интернет будет отображать информацию - на часах, ноутбке, или планеште, - уже не так важно.

Цитата:
Так что быть жиробасом с отдышкой с Тиссо, Лонжином или Морисом Лакруа или мускулистым спортсменом с Гармином, Эпплом, Самсунгом или Xiaomi - это личное дело каждого
А как Вам такой поворот - быть жиробасом с отдышкой и Apple/Garmin/Xiaomi на запястье или мускулистым альфасамцом с Longines/Omega/Rolex?
Этот пользователь сказал Спасибо! oleksiis за это сообщение:
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы