Цитата:
Сообщение от sn2011
Почему я должен доказывать, что товар не превышает лимита в 1000евро? И почему из - за подозрительности таможни я должен тратить свое время и платить курьеру при получении - терминальную обработку груза, подготовку пакета документов, хранения груза на СВХ (с 4го дня после получения телеграммы)? О чем и спросил в FEDEXe, вразумительного ответа не получил.
Кстати, походу, вариант доставки FEDEXом, вне лимита суточного в 200 евро возможен только в СПб. Так что Ув. Ilia отпишите какой номер Вам достался, в РФ поехало 5 шт.
|
Да это все понятно. Я уже тоже съездил - подал декларацию. Вопрос в том, что декларирование груза до 1000 евро - дело сугубо добровольное. Я, по роду деятельности, прекрасно могу себе представить, что таможня до*балась до подобного отправления (особливо с надписями типа gold coated и limited edition), и требует доказать стоимость. Тем более, что конец года, у них всегда начинается веселье в такое время. Все пыжатся показать, как они план выполняют). Более того, я был готов к тому, что инспектор назначит досмотр, это было бы логично вполне. Поэтому даже не стал возмущаться в там. отделе Федекса по-поводу того, что они должны сами все растамаживать. Но инспектор ВООБЩЕ не в курсе, что это таможня требует подавать декларацию от физ. лица. Более того, у*бки из Федекса требуют у всех получателей, какой бы груз ни пришел, подавать декларацию. При мне дядька какой-то подавал декларацию по стоимости в 65 долларов.
Более того, вчера в 14.30 инспектор принял декларацию, сказал все нормально
Она 99,9% вчера была выпущена
Никто ни сегодня ни вчера её у инспектора не забрал
По словам милых толстопопых девушек из Федекса - заберут только вечером(
И все это для того, чтобы получить свои деньги за хранение на складе. И "подготовку комплекта документов"
Я негодую. Не как Фердыщенко, конечно. Но это действительно напрягает.
Надо попросить Гюнтера ДХЛом отправлять
Привозят домой - ничего не спрашивают. Готов доплатить даже за такой сервис.