Посоветуйте кожаную куртку - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2015, 09:39
hammer37 hammer37 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timuch Посмотреть сообщение
могу посоветовать Ливайс. хорошая кожа.
если кому вдруг интересно - продаю, размер чуть великоват вышел для меня http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259627
Ношу подобную levi's
Очень доволен!
Рекомендую!
Этот пользователь сказал Спасибо! hammer37 за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 12:20
XpuctocBockpec XpuctocBockpec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,194 раз(а) в 205 сообщениях
дима2309 Выложите фото на тушке, пожалуйста. Давно думаю о покупке а-2, но все никак не решусь.Склоняюсь к куртке от Аэро, но цена в беспощадные 1000 евро за, по сути педжачок, меня немного напрягает. О продукции Нобель Хауса в сети довольно противоречивые мнения. Куртка из лошадки, спина из цельного куска, типа ручной пошив в Германии, барабанное дубление и т.д и т.п и все это за 300 евро- выглядит очень подозрительно. Из отзывов владельцев, если откинуть всю философию, я выудил следующие плюсы и минусы курток от НХ:
+ Отличное качество кожи
+ Очень гуманная цена

- качество пошива все таки среднее, а не отличное (есть изредка неровные швы, торчащие нитки и т.д)
- замок далек от идеала. Трудный ход, заклинивания и т.д
- недолговечный подклад

- + Нейтральный пункт- наличие тонкого утеплителя, который якобы должен свести к минимуму контакт подклада и швов кожи и тем самым увеличить срок службы подклада. Спорный пункт. Для жителей прохладных регионов может и не плохо, но, например, для меня это минус. Во-первых, это не по фэншую, а во-вторых в Германии зима сразу переходит в практически лето, а значит куртка будет носиться очень малый период времени в межсезонье. Будь она без утеплителя, то ее можно носить и в прохладные летние дни. Ну и возникает резонный вопрос к производителю- а не проще ли было сделать подклад сразу качественней и не мудрить с утеплителем?

Вот такие мысли...Это я к чему говорю то? Просто подумалось, может взять сначала а-2 от НХ на пробу, посмотреть как вооще она приживется в гардеробе. Все таки это больше культовая вещь и в повседневной носке имеет огромные минусы, такие как полное отсутствие пригодных карманов, например. Или то, что это все таки куртка чисто для джинсов и футболки, носить ее с кофтой не получится, если куртка правильного размера, конечно.

Ихний магазинчик при фабрике находится в 100 км от моего городишки. Ну а 100 км, как известно, не круг. В эти выходные наверно прокачусь до них. Посмотрю, как их куртки в реале выглядят.
Этот пользователь сказал Спасибо! XpuctocBockpec за это сообщение:
Старый 13.04.2015, 20:10
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 605 сообщениях
Да, имел ввиду куртку А-2 или подобную.
Посмотрел по производителям и окончательно запутался. Брать исторический оригинал за 1000 баксов это, конечно, круто но для меня дорого и не совсем практично. У оригинала хб подкладка, нет внутренних и боковых карманов, еще и кожа довольно тонкая. Ну и картинки могут сильно отличаться от того, что придет в посылке...
Я ищу куртку из толстой но мягкой кожи, темно-коричневого цвета, с атласной или шелковой подкладкой, без синтепона, с наружными боковыми и внутренними карманами, хотелось бы уложиться в 500-600 зеленых.
С размерами опять же вообще непонятно. На сайте Кокпита, например, есть форма с мерками, которую нужно заполнить и по почте присылают ответ какой размер подойдет. Так вот по их рассчетам мне нужен XL, но просматривая ебей, нашел частный аукцион с их курткой и реальными замерами вещи, сравнил с замерами своих курток - получилось М...
Вот так выглядят куртки из козлиной и конской кожи на картинках сайта-производителя, что-то совсем не производят впечатления толстых кож...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Конь.PNG
Просмотров: 187
Размер:	309.4 Кб
ID:	978599   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Козёл.PNG
Просмотров: 209
Размер:	323.1 Кб
ID:	978600  
Старый 13.04.2015, 20:50
Новичок

skyforce
Цитата:
хотелось бы уложиться в 500-600 зеленых
Это в аккурат ценовая ниша Кокпита. К тому же Кокпит как раз и шьет осовремененные модели с боковыми врезными карманами, внутренним карманом, более свободным фитом для тех кто в "теле" и пр.
Вооще, главный геморр в покупке этой куртки- это беда с размерами. Вернее в том, что этих курток тупо нигде нет в магазинах, чтобы померить и определиться с размером, ну и вообще с качеством, производителем и прочим.

Цитата:
куртки из козлиной и конской кожи на картинках сайта-производителя, что-то совсем не производят впечатления толстых кож
А они и не должны быть прям сильно толстыми. Кожа явно толще и плотнее, чем у всяких гламурных кожаных курток, но не такая толстая, как у курток из "тяжелой" кожи, типа Highwayman. В таких куртках года два за ухом не почешешь, стоят колом.
Старый 13.04.2015, 21:05
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107942&page=13
сообщение 125
пс . XpuctocBockpec рекомендую обратить внимание)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VLADIMIROVYCH за это сообщение:
hammer37 (13.04.2015), metallist12 (13.04.2015), XpuctocBockpec (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 21:39
metallist12 metallist12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,940 раз(а) в 1,476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VLADIMIROVYCH Посмотреть сообщение
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107942&page=13
сообщение 125
пс . XpuctocBockpec рекомендую обратить внимание)
У меня есть меховая Тигра, еще американская. Козел, зиппер Scovill. Красота.....
Этот пользователь сказал Спасибо! metallist12 за это сообщение:
Старый 13.04.2015, 21:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от metallist12 Посмотреть сообщение
У меня есть меховая Тигра, еще американская. Козел, зиппер Scovill. Красота.....
видел Юса ЛЛбин , 25 летней давности ,да ,живет она в ЛА, да, ее не носят каждый день,но она реально шикарная и выглядит новой.
ИМХО за ЛЛбин ( о маде ин Юса ,даже не говорю)
hammer37 (13.04.2015), metallist12 (13.04.2015), XpuctocBockpec (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 23:23
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 605 сообщениях
VLADIMIROVYCH, у вас я так понял Cocpit A-2 была, как у нее с размером,чему соответствует?
Старый 13.04.2015, 23:29
Новичок

VLADIMIROVYCH. Влад, я уже все варианты перебирал, в том числе и ллбин. Выглядит кожа отлично, на твоих фотках самое оно по состаренности и цвет. Но тут у меня сидит в голове таракан и давит на педальку тормоза по поводу не цельной спины. Хочу спину из одного куска, хоть ножиком меня режь.
Старый 13.04.2015, 23:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от XpuctocBockpec Посмотреть сообщение
VLADIMIROVYCH. Влад, я уже все варианты перебирал, в том числе и ллбин. Выглядит кожа отлично, на твоих фотках самое оно по состаренности и цвет. Но тут у меня сидит в голове таракан и давит на педальку тормоза по поводу не цельной спины. Хочу спину из одного куска, хоть ножиком меня режь.
Не буду сейчас голословно утверждать,но по как я помню , реплики А 2 , только с таким кроем спины.

Цитата:
Сообщение от skyforce Посмотреть сообщение
VLADIMIROVYCH, у вас я так понял Cocpit A-2 была, как у нее с размером,чему соответствует?
Л полно размерный , я думаю 52 стремящийся к 54 европейскому.

Посмотрел сайт Cockpit , очень много курток маде ин США, у меня был аргентинский , еще по размерам,только в прошлом году взял пару футболок Л, они оказались маломерными ,то есть реально М, поэтому как сейчас дело с куртками не скажу.
пс. вот нашел продают кокпит, думаю у них можно узнать более конкретно по размерам http://legioner.com.ua/product/cockp...gas-lady-1659/
Expilot (26.04.2015), skyforce (14.04.2015), XpuctocBockpec (13.04.2015)
Ответ