Об очистке волоска.
Образовались у меня 6 1/2 машин Заря 2009Б и 2014А. В общей сложности 4 целых баланса, один калибр ржавый, один без баланса, 4 корпуса, 4 пристойных цифера.
Ну и решил попробовать себя.
Первая же разобранная машина попила мне кровушки изрядно. Она вся липкая была. При помощью гептана, зубочисток и мата отчистил все, за исключением волоска. Он никак не давался. Часы шли, но спешили ужасно.
В качестве индикатора стал использовать пепел от сигарет, которую стал собирать. После мойки и сушки опускал узел в пепел и липкие участки сразу становились видны.
Попробовал изопропанолом - ни хрена.
И пришла очередь тяжелой химии. Приготовил адскую смесь, метанол:хлороформ 1:1. Подогрел, опустил в ней баланс со сломанной цапфой на 10 минут. Потом - сразу в гептан. Потом - сушка. Эллипс вроде на месте.
И тогда повторил номер с рабочим балансом.
После обработки пепел к волоску не прилипал, а то, что оставалось, сдувалось грушей.
Далее было легче - машина завелась и стала ходить с преизрядной амплитудой. Правда, пришлось изготовлять пружинки календаря - старые проржавели и рассыпались в прах.
В конце концов собрал 4 механизма и решил похвастаться новым способом обнаружения грязи на волоске.
Спросил у Яндекса, и он мне выдал, что все изобретено до меня:
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Люблю этот калибр....психологически. Когда я стал его ненавидеть (видимо лет 15 назад), заставил себя его полюбить - делал по 8 женских ориентов в сутки до полного согласия. На моем Никоне (микроскоп) есть некие следы ( следы разрушения именно этого калибра) 13 лет назад разрушил один из калибров (эксперимент) - именно этот. Купил владельцу новый калибр, обслужил и ...забыл. Выявил одну особенность - калибры есть абсолютно неадекватные - не ремонтируются, но работают, если с нуля. Калибры любят полную разборку, очень чистый бензин и размагничиватель. Иначе вилы и бодание с клиентом. Есть секреты мастеров, например пепел от сигареты для обезжиривания волоска. Есть еще моменты ( но конфиденциально )
|
//
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=18
Кажется, я начну любить Зарю с буквами