Цитата:
Сообщение от IgorR76
2ALL:
Насчёт XP всё ясно - система ещё долго будет жить. Значит, переделаю интерфейсы. Думаю, займёт ещё недельку...
... Цель запустить игру на компе достигнута. Это в общем-то даже не игра, в смысле программа, чтобы играть, а эмулятор устройства, для научно-образовательных целей.
|
С нетерпением (а может - терпеливо
) ждём результатов.
Я - тоже за XP.
Понятно, что продукт делается "для себя", но как заинтересованный (думаю, не единственный) потенциальный пользователь продукта позволю себе несколько пожеланий:
1. Предусмотреть возможность "скинирования" игрового экрана пользователем. Т.е., упрощенно говоря, картинки не влинковывать в экзешник и не заворачивать в какой-то хитрый архив, а оставить в подкаталоге кучкой отдельных файлов в каком-то общеизвестном формате (хоть .bmp). Тогда заинтересованные пользователи вроде меня могли бы сфотографировать/отсканировать свои "Коты-рыболовы", "Кваки-задаваки", "Ночные воришки" и прочие "Весёлые футболисты" и поработавши немного в Фотошопе сделать в перспективе эмуляторы всех "клонов". Как оно, впрочем, и было в реале - проц одинаковый, а экраны - разные.
2. Сделать (опять же, заменяемый пользователем) "корпус" игрушки. Чтобы "живой" экран работал не в банальном виндовом окошке, а в фотографии реального корпуса.
3. Предусмотреть возможность переопределения (например, в каком-то ini-файле, для упрощения) кнопок управления игрой.
В результате, IMHO, получился бы уже не просто лабораторный эксперимент, а вполне законченный программный продукт, интересный многим. При этом с тем кардинальным преимуществом перед (многими) другими поделками на тему "Ну-погоди", что это - точная эмуляция, а не симуляция "на глаз".
------- ADDED AFTER 14 MIN --------
Цитата:
Сообщение от siealex
Ещё по поводу платформы. Интереснее было бы портировать даже не на Андроид, а на что-нибудь типа Ардуино. Реально?
|
В принципе - интересно, но, IMHO, зачем?
Разве, что опять же, как лабораторный эксперимент "сделал, заработало, поиграл и забыл".
Или наладить малосерийный выпуск тру-клонов "Ну-погоди" на современной элементной базе для тру-фанов "Электроники"?
А где тогда "настоящие" ЖКИ брать???
Думается мне, версия для портативных гаджетов (де-факто - под Андроид) была бы гораздо практичнее и интереснее более широкому кругу людей.