Кто какие сигареты курит? - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2014, 13:33
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Стукачество становится сознательностью, трусость - рациональностью, предательство - эгоцентризмом.
Ребята, правоохранительная система во всем мире строится на агентурной работе и на активности самих граждан (можно назвать это стукачеством).
Это не немцы с американцами такие офигенно законопослушные (как только влась ослабевает, там грабят и режут не хуже нашего),
там народ просто боится, что "проследят и донесут".
Только так и можно добиться, что бы народ соблюдал законы и не гадил под себя.
У нас именно потому никто не соблюдает законы и правила, что всем остальным либо пофиг, либо "в падлу" либо просто страшно.
Отсюда и получается, что когда сосед курит на балконе, а к тебе в окно лезет его вонь (или влетают незатушенные бычки),
то ты либо идешь ему морду бить, либо закрываешь окно. А написать жалобу участковому у тебя и в мыслях нет.
barbrige (25.07.2014), screapp (04.06.2014), Weil (04.06.2014)
Старый 04.06.2014, 13:33
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Стукачество становится сознательностью..
на этом построен "дойче орднунг", к примеру
Цитата:
Давайте без демагогии. Просто на основании здравого смысла. Вы себе представляете балкон, не связанный с квартирами? Это технический балкон, не проходной. Курение там НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ, потому что там никто не ходит. То есть вообще никто.
Теперь о квартире. Если к примеру я начну курить в квартире - соседи сверху через два дня взвоют. Потому что весь дым через вытяжку пойдет к ним.
Но конечно, судя по Вашей логике я должен курить дома, а на претензии соседей надо их послать в пеше-эротическое путешествие, правильно? Я ведь курю, в соответствии с законом, в собственной квартире. Верно все?
очень разумное предложение, обойтись без демагогии)
верно не всё - через вентиляционные отверстия весь дым пойдёт только на улицу, ибо само собой разумеется вентиляция между квартирами никак не связана (а если к Вам в квартиру от кого-то несёт тем, от чего хочется выть, то это указывает на противозаконное нарушение кем-то норм реконструкции).
поэтому, объяснение, мягко говоря натянутое.

Цитата:
Что лишний раз доказывает, что закон - полное непродуманное фуфло.
Вообще идея неплохая - автобус - частное транспортное средство, курить в нем можно.
идея старая и давно работает в некоторых западных странах.
понятное дело, там подобные законы тоже фуфло. (только по мнению курильщиков, конечно )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MacAlex за это сообщение:
screapp (04.06.2014), Weil (04.06.2014)
Старый 04.06.2014, 13:51
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,301 раз(а) в 3,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Вы себе представляете балкон, не связанный с квартирами?
Разумеется!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: balkoni.jpg
Просмотров: 62
Размер:	127.6 Кб
ID:	720844  
freejur (04.06.2014), geday (04.06.2014), screapp (04.06.2014), SergB (04.06.2014)
Старый 04.06.2014, 14:22
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
идея старая и давно работает в некоторых западных странах.
понятное дело, там подобные законы тоже фуфло. (только по мнению курильщиков, конечно )

Вы не поняли мою основную мысль. Я - за цивилизованное ограничение курения. В моем понимании - цивилизованное - это означает, что курящему человеку делают места для курения. Нормальные оборудованные места. А в одночасье делать из курильщиков изгоев и парий, при этом продолжая на них наживаться за счет прибыли от продажи сигарет - это на мой взгляд неправильно. Что касается курения в Европе - я уже курящим человеком побывал в 28 странах (ради интереса посчитал). Нигде у меня не возникало проблем с курением, там где курение было запрещено, всегда имелась альтернатива по месту, где это можно было делать.
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
bagatur (19.06.2014)
Старый 04.06.2014, 14:48
Форумчанин

Цитата:
Вы не поняли мою основную мысль.
основная мысль совершенно понятна - введено новое ограничение, и оно малоприятно для адресатов.

Цитата:
Что касается курения в Европе - я уже курящим человеком побывал в 28 странах (ради интереса посчитал). Нигде у меня не возникало проблем с курением, там где курение было запрещено, всегда имелась альтернатива по месту, где это можно было делать.
если так, то можете объективно признать факт: там, где есть подобные законы, альтерантива чаще всего заключается в месте, удалённом от возможного скопления людей (остановок, парков итд) и обозначенном соответствующей табличкой.
и самое главное - никого это не напрягает, положено так положено. в этом глубокая разница)

а Вы поняли основную мысль про "вытяжку" в квартире? будете спокойно дома курить или причина таки не в заботе о соседях? )
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
screapp (04.06.2014)
Старый 04.06.2014, 15:01
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,585 раз(а) в 6,409 сообщениях
Не знаю, у кого какие вытяжки, я за посл 7 лет переезжала кучу раз, нигде не было запаха от соседей
А если с вытяжкой проблема, то тянуть будет не только дымом, всегда можно узнать, что у соседа на ужин)
Старый 04.06.2014, 15:05
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
если так, то можете объективно признать факт: там, где есть подобные законы, альтерантива чаще всего заключается в месте, удалённом от возможного скопления людей (остановок, парков итд) и обозначенном соответствующей табличкой.
Не всегда это удаленное место. Приводил уже здесь пример - Копенгаген. Место для курения в двух метрах от отеля, рядом остановка, пешеходная зона. Никого не напрягает.

Цитата:
а Вы поняли основную мысль про "вытяжку" в квартире? будете спокойно дома курить или причина таки не в заботе о соседях? )
Я не писал, что я "забочусь о соседях". Смысл моего поста был в том, что курение в разрешенных зонах (квартира) могут причинить большие неудобства некурящим, чем курение в неразрешенных зонах (технические помещения дома).
Что касается устройства вытяжки - здесь я не силен, спорить не буду. Могу лишь сказать, что запахи через вытяжку от соседей временами просачиваются. Нарушение ли это при проектировке дома - не знаю, возможно.
Можно поставить вопрос по другому, без вытяжки - если я буду курить на балконе - будет ли это нарушением закона?
Старый 04.06.2014, 15:19
Форумчанин

Цитата:
А если с вытяжкой проблема, то тянуть будет не только дымом, всегда можно узнать, что у соседа на ужин)
уверяю тебя, это в лучшем случае))

Цитата:
Не всегда это удаленное место. Приводил уже здесь пример - Копенгаген. Место для курения в двух метрах от отеля, рядом остановка, пешеходная зона. Никого не напрягает.
это всегда удалённое в достаточной мере

Цитата:
Что касается устройства вытяжки - здесь я не силен, спорить не буду.
весьма разумно - зачем спорить с очевидным? можно просто сказать "спасибо" за то, что Вам сообщили что-то новое и очень полезное) про "заботу о соседях" - значит, угадал. скорее всего, причина в простом нежелании травить свою семью. не так ли?

Цитата:
если я буду курить на балконе - будет ли это нарушением закона?
если балкон является Вашей частной собственностью - не будет. лишь бы это действие не вступало в разногласие с другими нормативными актами (может, у Вас по правилам общежития запрещено на балконе дымить - шашлык, например, жарить иль курить опять же)
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
screapp (04.06.2014)
Старый 04.06.2014, 15:32
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
про "заботу о соседях" - значит, угадал. скорее всего, причина в простом нежелании травить свою семью. не так ли?

Не так. Я повторюсь - я никого не травлю. Я курю там, где я никому не мешаю. Если кому-то станет от этого некомфортно, этому кому-то будет достаточно это сказать - я выберу другое место, мне это не обидно и не сложно.
Я всего лишь хочу, чтобы соблюдались интересы всех - как курящих людей, так и некурящих. Это вроде бы разумно, не?
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
screapp (04.06.2014)
Старый 04.06.2014, 15:38
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,197 раз(а) в 2,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
я выберу другое место, мне это не обидно и не сложно.
кстати да, у меня в бричке не курил согласен))))
Саш, на самом деле у тебя посыл неверный в твоем посте про то как в европах.... у тебя там написано в цивилизованных странах тыры пыры. А ты находишься в лучшей стране на свете(и все другие страны нам завидуют) поэтому данный закон(как и многое другое типа парадов на 1 мая или формы в школе) здесь делается через одно место нахрапом. Главное ввязаться в войну, а там посмотрим - кто сказал? Так и с законом о курении. Мне сейчас в кафе сказали курить можно если нет несущих стен)))) Вот такая вот трактовка.
Кстати, тут возникла дилемма. В нашем БЦ есть маленький магазинчик. И там оказывается не закрыли сигареты. С одной стороны надо бы позвонить куда следует, а с другой стороны уж в БЦ то точно все взрослые люди и детей нету(хотя бы потому что пропускная система только по паспорту))). И вот что делать?