Цитата:
Сообщение от Vova40in
банки типа Сбера, ВТБ24 и такого же уровня ежедневно таких операций проводят сотни, если не тысячи, поэтому валютный контроль у них профессиональный и дрессированный. Глупых вопросов клиентам не задают и лишних требований не предъявляют. Я работаю с ВТБ24, так у них прямо в бланке заявления на перевод забита фраза, что "я подтверждаю, что настоящий перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности". Этого достаточно.
Как правило, и с оплатой инвойса никаких проблем не возникает и тем более перевода никто не требует, поскольку я себе тяжело представляю банковского работника подразделения международных расчетов без языка
|
Самое смешное, вопросы возникли не у Нижегордского отделения, а у центрального офиса, перевод делал черз интернет банк.
Альфа не самый мелкий банк, но тараканов у них в головах тоже хватает.
А про перевод инвойса они меня мягко сказать озадачили, валютный контроль без языка, не ну понятно если на китайском, а тут...
А "я подтверждаю, что настоящий перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности" у них в форме тоже есть, но им этого кажется мало
...