Цитата:
Сообщение от VLADIMIROVYCH
Чем Аллен Эдмондс не угодил? Поделитесь мнением
|
Сорри, что вмешиваюсь, но как владелец 10+ пар от AE
могу заявить следующее:
1. у AE есть разные линейки обуви, очень разные по качеству;
2. часть продукции нижнего ценового сегмента (всякие недорогие палубники, мокасины и т.п.) они производят в Доминикане, там беда с размерной сеткой (некоторые модели -- откровенные маломерки);
3. AE не брезгует обувью на клеёной (cemented) подошве;
4. у обуви с кожаной подошвой последняя довольно быстро истирается (по сравнению с "англичанами", с которыми имел дело), несмотря на пропитки;
5. даже среди моделей, для которых гордо указано "360 degree Goodyear welted construction" есть модели с более дешёвым исполнением, например, в
Hector используется более грубая кожа и несменяемая стелька с наполнением из вспененной резины;
6. контроль качества иногда хромает (мне пришла одна пара с явным дефектом кожи, причём, это была модель не из "seconds").
С другой стороны, -- на мой субъективный взгляд, -- обувь AE из верхней ценовой линейки стоит своих денег (особенно, при распродажах
).
В частности, для осенне-зимнего периода мне у них нравится обувь из линейки Orthotic, например
Lake Forest. Реально удобные.
Из casual обуви имею несколько пар на подошве Vibram mini-lug (рисунок протектора a-la commando), тоже претензий нет, для слякоти самое то.
Резюме: буду и дальше обувь от AE покупать.
И да, AE как бренд всяко не хуже Loake (IMHO).