Цитата:
Сообщение от Metanol
Почитав форум, вижу что мыло для бритья здесь популярнее чем крем. Предлагаю высказаться на тему "мыло vs крем",чем продиктован ваш выбор. Сам мылом пока что не пользовался.
|
Выскажу своё мнение...
У меня тюбиков с кремами больше,чем баночек с мылом.( вся линейка португальских
Musgo Real (7 штук) и "светофор" (красный,зелёный,синий,белый) от
Proraso). Если интересно,то в первой теме или в ФАКе можете найти мои обзоры по данным кремам.
Ну и плюс ко всему у меня есть пару тюбиков обычной Нивеи и ещё чего-то.
Мыла всего 5 баночек (Майк,Селла,Маггард и ГруммРумм).
В нашей ветке давно стало дурным тоном навязывать своё мнение окружающим (и это одна из причин почему мне нравится атмосфера нашей ветки).Кому-то нравится одно,кому-то другое. Кожа на лице у всех тоже,сами понимаете,разная.И она по разному реагирует на все бритвоништяки,что приходится нам использовать(я имею ввиду не только мыло-крема,но и лезвия,станки,спиртовые и не спиртовые афтершейвы).
Ну так вот,скажу за себя... Лето выдалось жарким и некоторые сорта мыла оказались так сказать "душными" и очень жирно-увлажняющими. Аромат "бил" в нос (а я не люблю,когда во время процесса бритья аромат так сказать "отвлекает").Либо кожа была переувлажнена,что выражалось в излишней жирности и блеске(это даже не смотря на то,что летом кроме спиртяги на лицо ничего не наносил после бритья).По-этому летом я пользовался спокойно кремами.Даже скажу больше,во время межсезонья (переход от осени к зиме) я начал использовать мыло,но Вы сами видите какая "зима" сейчас в Москве.И пока не наступят настоящие холода буду спокойно продолжать бритьё с кремами.Крема хорошие,кожу (лично мою кожу) не сушат и не стягивают.Меня всё устраивает.
Мыло интереснее,но повторюсь,подбирайте под индивидуальные особенности кожи и ароматического восприятия. Некоторые сорта мыла действительно лучше кремов и мыл в своём сегменте.
К тому-же,я взбиваю пену на лице (не понравились мне как-то скаттлы,опять-же личное мнение).
Составы у кремов я-бы не сказал что "химические".Хотя некоторые мыла содержат не более 6 ингредиентов,что просто даже внутренне успокаивает.
Когда в ветку пришёл Виктор
Freelancer , то ТТХ мыл и кремов сместился в ароматную сторону
Чему раньше особо внимания не уделялось.Виктор-без преувеличения "нос" нашей ветки.Он открыл нам новую сторону продуктов для бритья.Это плюс,кругозор наш расширился.Хотя лично для себя я понял,что по ароматам я всеяден (здесь мы сошлись во мнении с ещё одним авторитетным бритвоманьяком Роландом
Rolko,что аромат не так важен как само восприятие продукта).
Недавно был спор про стики
Arko например...Кому-то они показались качественным продуктом,кому-то не очень.Да ещё и с ароматом таблеток для писсуара
Здесь собрались по-настоящему бритвоманьяки,любители и ценители этого замечательного процесса.Пробуют-ошибаются-делятся советами и мнениями,иногда спорят...
это здорово и интересно!
Так что повторюсь,пробуйте и ищите своё. Возможно выйдет так,что какой-то продукт не подошедший ни кому из нас,станет у Вас фаворитом.
Мыло не лучше кремов,крема не хуже мыла...