Цитата:
Сообщение от sportura
По настройке все понятно,а вопрос теперь по подводу стрелок,например за неделю +1мин. и выходит стрелки нужно возвращать назад,для механизма это нормально?Или просто выдвинуть заводною головку и в режиме стоп секунды подождать минуту?
|
ИМХО оба варианта нормальные, если назад переводить на минуту или две, а не на дридцать, то ни чего не произойдет - этот способ я бы использовал для быстрой корректировки, когда нет времени и нет необходимости настраивать секунда в секунду с "эталоном". Но второй способ позволит выставить время точнее, но займет больше времени ровно на столько, на сколько часы убежали от "эталона".
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
при правильном запуске, если часы стояли.
|
Перечитал ВСЮ тему на второй раз, вроде и помню что говорилось про это, но вот не смог найти - как же все таки правильно запускать стоящие часы на этом механизме?
Я делаю так:
1) выдергиваю ЗГ, выставляю время на "пол шестого"
2) защелкиваю ЗГ, делаю три оборота завода чтобы часы пошли (иногда приходится ещё качнуть их чтобы побежала секунда)
3) выдергиваю ЗГ, выставляю дату на день раньше текущей
4) в момент когда секунда на 12часах выдергиваю ЗГ на следующее положение и прокручиваю стрелки чтобы дата переключилась на текущую (чтобы четко знать в какой момент будет именно 00:00) и выставляю правильное время. Как сошлось с эталоном - защелкиваю ЗГ (обычно стараюсь сделать это на секунду раньше, так как часы не мгновенно оживают после стоп-секунды)
5) делаю ещё пару оборотов ЗГ для завода, чтобы проконтроллировать что ЗГ крутится и куртится как надо - с правильным усилием (слабым, так как пружина распущена)
6) надеваю на руку и дальше автоподзавод, который меня ещё не подводил....
Вот что-то мне кажется я делаю не так, как-то сложно всё..... Слишком много работы ЗГ, как бы не убить её.
Подскажите пожалуйста, уважаемые мастера, как правильнее запустить часы?