Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механический офицер или кварцевый пилот
Hamilton Khaki Officer H70615733 255 46.20%
Citizen Promaster PMD56-2952 297 53.80%
Голосовавшие: 552. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.10.2016, 22:01
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,105 раз(а) в 3,937 сообщениях
Призываю к спокойствию и не спорить относительно уместности ношения дайверов с костюмами.
Во-первых, не будем забывать, что есть костюмные (или диванные) дайвера, так сказать, дайвера для вечернего променада...

Во-вторых, можно сказать кратко про неуместность, например так: носить дайверы под костюм контрпродуктивно!
Старый 17.10.2016, 02:15
Dr.Well Dr.Well вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 440 раз(а) в 331 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dobrobor Посмотреть сообщение
взял и те и другие....
вот это по-мужски. респект и поздравления!

и это... носить смп300 в качестве постоянных часов хоть и контрпродуктивно, но абсолютно непреодолимо!
у меня лично чб прошла именно после этих часов!
Этот пользователь сказал Спасибо! Dr.Well за это сообщение:
dobrobor (17.10.2016)
Старый 17.10.2016, 03:08
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
(или диванные) дайвера, так сказать, дайвера для вечернего променада...
Диванный Дайвер - эта пять!!!
Реквестирую рейтинг Диванных Дайверов в следующих категорях:
- до 1000 К$
- до 3000 К$
- до 5000 K$
- до 10000 К$
- свыше 10000 К$
Форум должен знать своих Хероев!
И еще - не считать Легенду, Планету и Саб Диванными - говорят, што сурьезные люди в них под водой плавали
Старый 17.10.2016, 04:07
Subarushka Subarushka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 318 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dobrobor Посмотреть сообщение
читая вспомнил, как очень давно пристроили меня в одном банке рекламой рулить.
Ходил я в джинсах, водолазке, кроссовках (другой одежды не носил) и мой товарищ дал в аренду мне старенькие костюмные Вaume & Mercier да ещё и позолоченные ))))) вид у меня был скорее всего по версии NoZvezda чистого фрика среди костюмов, белых сорочек и запонок. И что? Работал недолго и весьма успешно и всем было плевать, как я выгляжу. Директора интересовал только результат моих проектов. А уж мне было как плевать на их мнение! Этого даже передать не смогу!
Наш человек
Старый 17.10.2016, 11:27
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,781 раз(а) в 4,165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Пожалуйста, раз уж Вы так настойчиво просите: носить дайверские часы с костюмом - стилистичекое противоречие. Это всем понятно. Но уже очень давно всем во всем мире (кроме, кажется, той компании, в кот. Вы имеете несчастье работать ) на это абсолютно наплевать. И редкий (очень, очень редкий!) работодатель откажет хорошему работнику в месте только из-за того, что часы не соответствуют гардеробу. А если такой работодатель и попадется, то ну его в баню, такого работодателя (ИМХО). ?

Вы обобщаете и передергиваете, пытаясь разными словами повторить одну и ту же несусветную чушь. Четыре раза сказали, пятый...возможно, последуют шестой и седьмой. Вы серьезно считаете, что если попугайничать, не привнося ничего нового, а постоянно утверждая одно и то же - то оппонент рано или поздно согласится с заведомо неправильным мнением? Видимо, так и есть.

Конечно, "редкий (очень, очень редкий!) работодатель откажет хорошему работнику в месте только из-за того, что часы не соответствуют гардеробу. А если такой работодатель и попадется, то ну его в баню, такого работодателя".
Но это если работник заведомо хороший. Тут Вы привнесли новое. Домыслили за меня - это известный демагогический прием. Домыслить за оппонента, приписав ему слова, которые тот не говорил - и затем в пух и прах разнести его мотивацию.

Я не говорил, что работник- хороший.
Я говорил, что при прочих равных в режиссеры театра не возьмут человека, пришедшего на собеседование в спортивном трико.
На важную должность в ФСБ не возьмут претенедента в красных кожаных штанишках с молнией на заднице.
А в пиар-директоры достаточно крупной трейдингово-логистической фирмы не возьмут человека в дайверах и строгом костюме.
Теперь Вам полегчало?
И не надо демагогических приемов. Не считайте других глупее себя, ведь отсюда все Ваши беды с формулировкой и аргументацией.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Push75 (18.10.2016)
Старый 17.10.2016, 11:47
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,105 раз(а) в 3,937 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
На важную должность в ФСБ не возьмут претенедента в красных кожаных штанишках с молнией на заднице.

я бы не стал судить столь категорично.
Если откуда надо позвонят (с ударением на второе "о") и скажут, что это штанишки откуда надо штанишки, то возможно и возьмут...

Но это будет опять контр... как его..., а, ну да, продуктивно.
Старый 17.10.2016, 11:52
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 1,409 сообщениях
Вот ведь спор-то "не о чём"

У обоих высоких дискутирующих сторон нет убедительных доказательств своей точки зрения

Кстати, насчет приема на работу.
Особенно в "успешные компании"
Иногда требования к кандидатам удивляют.
Скажем, ищут кладовщика обязательно с высшим образованием.
Зачем?
Ну вот затем. Потому что желающих много, нужен фильтр.
Ставить профессиональные фильтры HR службы умеют далеко не всегда. Поэтому ставят те фильтры, которые они в состоянии при приеме реализовать
Может, с дайверами то же самое...ну или личная фишка руководства
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
gromm (17.10.2016)
Старый 17.10.2016, 12:08
dobrobor dobrobor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,135 раз(а) в 1,800 сообщениях
Цитата:
в режиссеры театра не возьмут человека, пришедшего на собеседование в спортивном трико.
это смотря в какой театр... (режиссёры, как правило, не ходят на собеседование, если это действительно режиссёры, пришедшие в действительно театр)

если чел в трениках и красной кофте с бАААльшой надписью РОССИЯ, в мокасинах и биколорном дайвере РОЛЕХС - не вижу никаких противоречий в строго выдержанной национальной стилистике в одежде.

нереализованные желания убивают тебя изнутри
история ЧБ
Старый 17.10.2016, 12:14
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Вы обобщаете и передергиваете...
... при прочих равных в режиссеры театра не возьмут человека, пришедшего на собеседование в спортивном трико...

А в пиар-директоры достаточно крупной трейдингово-логистической фирмы не возьмут человека в дайверах и строгом костюме.
Теперь Вам полегчало? ...
Спасибо, правда, полегчало, отпустило. И да, конечно, "передергивал", это Вы верно заметили.

По собственному жизненному опыту: по работе встречался с огромным кол-вом людей со всего мира, работавших на очень серьезные компании с "громкими" именами (в сфере рекламы и PR как раз ). А также не понаслышке знаком с профессиональным миром театра и кино. Так вот то, о чем Вы пишите - это реально редкость. Обычно никто с особой строгостью на такие вопросы не смотрит, а люди зачастую одеваются вообще черти как, не переставая быть при этом востребованными, высокооплачиваемыми и высокопоставленными специалистами. Про часы вообще молчу, на это плевать уже всем. Хотя и такое, о чем Вы пишите, бывает наверняка в отдельно взятых местах. Чего только в нашем безумном мире не бывает...

Мир, дружба, жвачка! Я-то лично тоже отнюдь не поборник ношения дайверских часов с костюмом.
Старый 17.10.2016, 12:35
DmGun DmGun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 322 раз(а) в 69 сообщениях
Неожиданно вклинюсь в ваш захватывающий спор с вопросом про Промастер.

Вопрос к тем у кого были и BL5257-54L (у меня есть) и PMD56-2952/PMD56-2951 (возможно, будут):
имеет ли смысл брать этот Промастер или они по сути похожи (за исключением того, что этот зелёный, трехстрелочник, меньше, легче и замок дайверский, а у BL5257-54L дайверский безель и он хронограф с будильником)?
Если есть, кто может на основе своего опыта сравнить впечатления от этих двух моделей, напишите пожалуйста.
Мне он нравится своей лаконичностью, но без живого сравнения и примерки сложно понять не будет ли он повтором того, что у меня уже есть.
Это совсем не по теме, но в этой ветке уже почти всё стало не совсем по теме )))
Этот пользователь сказал Спасибо! DmGun за это сообщение:
dobrobor (17.10.2016)
Закрытая тема
Метки
hamilton vs citizen, сравнение часов