Где попробовать настоящую вкусную пиццу? - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2010, 09:14
ivf ivf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Квас несложно и самому сделать .
Я не умею
Старый 28.06.2010, 09:18
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Принцип прост - ржаные сухари в воду, к ним - сахар и дрожжи.
Отстаивается в тёмном месте.

Конкретные пропорции разные, можно поискать "домашний квас", "квас дома" - наверняка будет куча ссылок.

На даче делается всё на глаз, я даже не знаю, сколько литров в бидоне поэтому с точными пропорциями помочь, скорее всего, не могу.

Можно попробовать сделать в трёхлитровой банке, думаю, 300-500гр. сухарей, пары столовых ложек сахара и чайной ложки дрожжей будет довольно.
А дальше "отточить" технологию, справившись с рецептами .

Вкус у такого кваса не имеет ничего общего с тем, что продаётся в магазинах.
Магазинный мне Coca-Cola напоминает .
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
ivf (28.06.2010)
Старый 28.06.2010, 09:18
ivf ivf вне форума  
Форумчанин

Человеческая лень.. сами понимаете наверное..
Старый 28.06.2010, 09:20
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

это да.

Зато - вкусно .
Старый 28.06.2010, 09:56
fuel_ex fuel_ex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 310 раз(а) в 163 сообщениях
ну вот....такую тему про пиццу испортили...
Старый 28.06.2010, 10:36
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Mafia, про форель простая из пачки - именно это потрясает, не кулинария, а качество рыбы. ну вот у нас продается русское море или густафсен или как там рыбка слабосоленая в вакуумной упаковке - ну так вот тут такое же есть, бренды другие только. вкус - несравним в принципе. наша рыба как пластиковая по сравнению с этим. тут свежая, вкусная, сочная - ммммммм
Mafia manufacture (28.06.2010)
Старый 28.06.2010, 10:48
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
а враки это всё! Не было никаких очередей (не более чем сейчас) и дефицита. Сказки. Я ничего такого не наблюдал!.. У нас в "стекляшке" (там где сейчас "Алые паруса" , всё было и не было никаких очередей.. там же был и стол заказов..
мне ближе опыт г-на SsangYong. моя бабушка с мамой по 15 часов сменяя друг друга стояли в очереди за пачку сахара и сигарет по талонам. магазины были абсолютно пустые, когда на прилавок "выкидывали мясо", оно заканчивалось через 5 минут а люди давили друг друга в очередях, где на руке у каждого был написан трехзначный номер.... хотя да, были у бабушки друзья дипломаты по закупкам там что-то или типа того. вот у них было примерно так, как Вы описываете )

кстати боржоми не люблю, мороженое советское отвратительное, ну икра конечно и в африке икра ))

Цитата:
А есть и просто бесполезные вещи, к примеру пробовал как бы берёзовый сок за 1 т.р. за бутылку.. Вкус - просто как очень вкусная (родниковая) вода.. НО разве это стоит 1 т.р.?! Уж лучше Перье или Санпелегрино за менее чем 100 р. Понимаете?..
не очень ) купить бутылку березового сока за штукарь мне в голову не приходило ))

кстати, соус барилла с Вашей картинки этот самый лучший. остальные не заслуживают такого внимания. правда сейчас смотреть на него не могу - я почти полгода только им и питался, когда один жил. такие же барилла макароны, номер 8. этот соус и сыр как на картинке у Вас )))
Старый 28.06.2010, 10:50
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
наша рыба как пластиковая по сравнению с этим. тут свежая, вкусная, сочная - ммммммм
Сам замечал подобное.

То л и нам неликвиды сливают, то ли хранят неправильно, то ли просто третитий сорт .
Старый 28.06.2010, 10:52
ivf ivf вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
кстати боржоми не люблю, мороженое советское отвратительное, ну икра конечно и в африке икра ))

...

кстати, соус барилла с Вашей картинки этот самый лучший. остальные не заслуживают такого внимания. правда сейчас смотреть на него не могу - я почти полгода только им и питался, когда один жил. такие же барилла макароны, номер 8. этот соус и сыр как на картинке у Вас )))
Боржоми Советское пробовали?.. А икра - блин это такая отдельная большая песня.. Сейчас её нету практически вкусной. Чёрная вся невкусная. Среди красной попадаются иногда сорта (форель и ещё не помню как называется, маленькие такие икринки - кижуча что-ли) - это ОЧЕНЬ вкусно НО очень редко где вижу это в продаже.. А вообще я лично сейчас уже стараюсь не есть морепродукты не прошедшие термическую обработку (червячкив боюсь . Те же креветки или красную рыбу - отвариваю по пол-часа..

По Барилле кстати аналогично - переел его.
Старый 28.06.2010, 11:49
ivf ivf вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
то мечтали о дро месяцами, теперь уже не нравятся.
Ещё небольшой OFF т.к. на всё сразу не ответил
Я заблуждался.. Могу я заблуждаться?..
Моя позиция теперь такова, что брать часы стоящие дороже автомобиля - верх неразумности. Часы не должны стоить (для себя так решил) ну просто никак не должны стоить выше 10 тыс. Евро. Это некий потолок для меня логический. Да и то - и это много, считаю так..
А Дро - да за что там такие деньги?! (500-650 т.р.) За НЕмануфактурный калибр, боящийся магнитных полей?.. За PVD покрытие на некоторых элементах корпуса?.. За сомнительный бренд, наконец?!
Нет, я сейчас смотрю или в сторону чего-то отечественного, или в сторону Зильберштайна, или в сторону Дайтоны (но это пока гипотетически, т.к. тратить все свои заначки всего лишь на 1 часы (Дайтону) считаю бредом).. Возможно выйдут какие-то ещё новинки (держу руку на пульсе).. Я лучше подожду, чем буду носить что попало.. Как там говАривал известный Таджикский хвилософ? Ну что то типа: "Ты лучше будь один, чем с кем попало.. И лучше не ешь ничего, чем всякую дрянь.."