Доброй ночи, уважаемые форумчане.
Мне не спится, продолжаю эксперименты по ресолу вингов в домашних условиях.
Несколько страниц назад кто-то выкладывал ссылку с разбором iron ranger, в этом видео мастер показывает отвалившийся тряпичный рант от стельки и тут я понял!
Так вот почему у меня стелька стала немногим “чувствоваться” и зазор нехилый. Благодарен товарищу за видео здесь, понял, что не избежать моим самым удобным ботам ремонта.
К сожалению, не фоткал процесс разборки и отвалившийся рант на обоих ботинках, но пересмотрел ролики от Брайна и понял, что конструкция на самом-то деле печальная, хоть башмак и будет носится сколь угодно долго, но комфорт и обхват стопы уже не тот
Поотрывал позавчера подошвы, вчера из г...на и палок (остатки кожи потоньше и чепрака )заклеил супинатор и заполнил пространство, где должна быть пробка.
А сегодня утром с трезвой головой посмотрел на все это творчество и решил сделать основательно, по-человечески.
Сегодня купил еще нормального чепрака и вибрамовскую подошву с набойками и, матерясь, принялся отдирать кроилово, чтобы вклеить качественную прослойку.
На фото трехслойная конструкция, мягкими кусками кожи пытался приклеить и прикрыть супинатор.
После отрывания всей этой бяки прислось заново подклеивать ту самую тряпку к которой приклеина стелька. Хотел прошить ее для надежности, но то шило гнется, то не прокалывается, да к тому же испугался, что при прокалывании стельки прихвачу палец, а модет быть и верх проткну нечаянно.
Нужен совет, так как вибрамовская подошва достаточно тонкая не слишком ли “изящно” будет смотреться такая сборка
или замутить как на последнем фото?
Завтра буду пытаться думать как крепить в будущем каблук и думать, почему на этих башмаках отваливается стелька и не отвалится ли после ремонта снова
И пару фоточек... Если все получится, то постараюсь и в конце работы что-нибудь показать, если кому-то интересно.