Цитата:
Сообщение от fax222
Думаю что в отличии от совсем дешевого китая Сан мартин перед отправкой часы проверят,мех был подстроен,
|
Никто ничего не проверяет
Уверен, как приезжают мехи от Сейко - так их и ставят. Стандартно они в +10...+15 настроены примерно.
Согласен, косяк не так критичен, как был у меня со вставкой. Но их постоянность - плохой признак....почти в каждых часах что-то но есть...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от fax222
Упрощение часов(надписей) думаю связанно с повышение затрат на производство.
|
Это связано с жадностью
Набрали клиентуру - можно уже и попроще за те же деньги выдавать продухт
Ну или назовите это маркетингом.
Цитата:
Сообщение от fax222
Seiko sumo за 500$ уже не выпускают,тот же Sumo как бы новый... стоит 1к$,"правда" сапфировое стекло поставили.За новые ориент стары пилоты просят 50т.р.За ориент стар 50т.р....когда такое было??
|
Ну, новые Сумо еще и совсем другим мехом отличается. Да и в целом - это полностью другая лига. Обработка корпуса и браслета несопоставима. Но согласен, что старые сумо за 400-450 были хороши, а новые - задраны, не нужны они по такой цене.
Цитата:
Сообщение от fax222
За свои 11т.р сан мартин вполне хорошие часы...да есть маленькие косяки. Китай есть китай и сколько бы вы не заплатили 6т.р или 15т.р процент брака у них велик.
|
В этом и беда. Чисто вопрос удачи - одни норм, следующие косячные. Видимо, поэтому у многих любителей бюджетных китайцев часов целая связка
И тут уще большой вопрос - а есть ли экономия эта самая? Если учесть косячность и те негативные эмоции, которые возникают при ношении часов с косяками.
Лично для меня некоторые косяки терпимы, а некоторые - типа дефектов цифера, безеля и стрелок - дико раздражают, вижу их почти при каждом взгляде на часы