Микробренд часов San Martin - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2020, 14:56
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 586 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Просто есть часы, которые просто созданы для браслета - тот же Ролекс и клоны, а есть явно ориентированные на ремни. Я и раньше по фото об этом подозревал. Впрочем, как вариант - почему бы и нет, можно и на нем поносить.
У меня в качестве браслетных вариантов есть Сумо и Штайн, с ними сложно конкурировать.

Я тут брал https://aliexpress.ru/item/400032090...b5a74404180e3a
Кстати, на время новогодних каникул - цену опустили, обычно больше 50 баксов.
Но качество - не агонь.
Нда, за такие деньги качество должно быть получше, одно дело ты берешь браслет за 10 баксов (разочарование не бывает почти, ну или оно не такое уж и большое), совсем другое дело за 50 долларов!
Старый 22.01.2020, 15:26
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andva Посмотреть сообщение
Нда, за такие деньги качество должно быть получше, одно дело ты берешь браслет за 10 баксов (разочарование не бывает почти, ну или оно не такое уж и большое), совсем другое дело за 50 долларов!
Ну, о качестве браслета за 10 баксов - не может быть и речи
Честно говоря, я вообще у китайцев не видел качественных браслетов ниже Strapcode, который от 80 баксов стартует.
В общем, недо/перепилили крайние звенья, чуда не произошло
Старый 22.01.2020, 16:03
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Не слишком, я думаю.
Ведь сами часы очень качественно исполнены - значит, теоретически могли бы выдать качество.
И речь просто о ровной геометрии, имхо - она обязательна в часах. А иначе - зачем кривые и косые часы?

По Сумо - там другая тема. Не косячно-кривое исполнение, а изначально большие зазоры в браслете, по итогу - люфт и дребезг. Впрочем, недавно мне удалось решить эту проблему, теперь крайние звенья ощущаются полностью монолитными с корпусом.

Да, поначалу старались и вкладывались в качество. При этом - цена гуманная. Первый звоночек - просчет с конструкцией обоймы безеля, из-за чего у меня вставка плохо держалась. Потом - косячный браслет.
И от других форумчан - то черепаха косячная, то еще что-то, вот и у вас цифер косячно вклеен.

Постепенно прихожу к выводу, что СанМартин выданных ему авансов - не оправдал. Обычная чисто китайская контора, получше Парниса - но не более.
А учитывая, что контора взяла курс на упрощение своих часов - задние крышки стали обычными, лого вместо накладного - стало примитивное крашеное - думаю, что первые часы от СанМартина у меня уже станут и единственными от них

С другой стороны - ведь абсолютно все фирмы такие в этом сегменте. Все кроят-экономят-забивают на качество.
Упрощение часов(надписей) думаю связанно с повышение затрат на производство.
Seiko sumo за 500$ уже не выпускают,тот же Sumo как бы новый... стоит 1к$,"правда" сапфировое стекло поставили.За новые ориент стары пилоты просят 50т.р.За ориент стар 50т.р....когда такое было??

За свои 11т.р сан мартин вполне хорошие часы...да есть маленькие косяки. Китай есть китай и сколько бы вы не заплатили 6т.р или 15т.р процент брака у них велик.
Старый 22.01.2020, 16:03
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 586 сообщениях
Цитата:
Честно говоря, я вообще у китайцев не видел качественных браслетов ниже Strapcode, который от 80 баксов стартует.
Так называемые Миланские, брал штуки три, https://aliexpress.ru/item/327880709...264d33edIDzTMb такой вот один, литой за https://aliexpress.ru/item/328476414...264d33ed8cQZ3N вполне нормальные за эти деньги. Честно сказать опасаюсь брать дорогие браслеты и часы с Али чтобы не было разочарований!
Старый 22.01.2020, 16:13
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Думаю что в отличии от совсем дешевого китая Сан мартин перед отправкой часы проверят,мех был подстроен,а косяк по циферблату заметил только через неделю если пристально не вглядыватся вообще не заметно.Кстати ЗГ с торца не много потемнела значит точно не сталь с PVD.
Старый 22.01.2020, 16:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andva Посмотреть сообщение
Так называемые Миланские, брал штуки три, https://aliexpress.ru/item/327880709...264d33edIDzTMb такой вот один, литой за https://aliexpress.ru/item/328476414...264d33ed8cQZ3N вполне нормальные за эти деньги. Честно сказать опасаюсь брать дорогие браслеты и часы с Али чтобы не было разочарований!
Такие браслеты у меня были. Эти браслеты даже простому браслету Ориент Мако - сильно уступают. Меш слаб только застежкой, а второй так вообще ничем не хорош - гремящие тонкие крайние звенья, клинящие средние наборные, очень слабая застежка.
Могу вас сразу разочаровать/обрадовать, если вам они более-менее подходят - то этот для 62mas будет на 2 порядка выше. Он намного круче сделан, звенья несопоставимо лучше, застежка так вообще - лучше чем у Брайтлинга
Косяк только с примыканием, но и тут не все так печально, да и возможно, удастся что-то придумать с поджимом.
Так что берите смело - понравится.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
andva (23.01.2020)
Старый 22.01.2020, 16:35
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Кстати вместо всех этих бонусов пластиковый кейс,ремешек НАТО можно было стоковый ремень получше поставить.Вообще зачем этот пластиковый кейс
Старый 22.01.2020, 16:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Думаю что в отличии от совсем дешевого китая Сан мартин перед отправкой часы проверят,мех был подстроен,
Никто ничего не проверяет Уверен, как приезжают мехи от Сейко - так их и ставят. Стандартно они в +10...+15 настроены примерно.

Согласен, косяк не так критичен, как был у меня со вставкой. Но их постоянность - плохой признак....почти в каждых часах что-то но есть...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Упрощение часов(надписей) думаю связанно с повышение затрат на производство.
Это связано с жадностью Набрали клиентуру - можно уже и попроще за те же деньги выдавать продухт
Ну или назовите это маркетингом.

Цитата:
Seiko sumo за 500$ уже не выпускают,тот же Sumo как бы новый... стоит 1к$,"правда" сапфировое стекло поставили.За новые ориент стары пилоты просят 50т.р.За ориент стар 50т.р....когда такое было??
Ну, новые Сумо еще и совсем другим мехом отличается. Да и в целом - это полностью другая лига. Обработка корпуса и браслета несопоставима. Но согласен, что старые сумо за 400-450 были хороши, а новые - задраны, не нужны они по такой цене.

Цитата:
За свои 11т.р сан мартин вполне хорошие часы...да есть маленькие косяки. Китай есть китай и сколько бы вы не заплатили 6т.р или 15т.р процент брака у них велик.
В этом и беда. Чисто вопрос удачи - одни норм, следующие косячные. Видимо, поэтому у многих любителей бюджетных китайцев часов целая связка
И тут уще большой вопрос - а есть ли экономия эта самая? Если учесть косячность и те негативные эмоции, которые возникают при ношении часов с косяками.

Лично для меня некоторые косяки терпимы, а некоторые - типа дефектов цифера, безеля и стрелок - дико раздражают, вижу их почти при каждом взгляде на часы
Старый 22.01.2020, 18:51
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,301 раз(а) в 1,482 сообщениях
Цитата:
Мне кажется, что данные часы не слишком хорошо подходят к Вашему браслету. В часах прослеживается стиль 70-80-ых, а браслет массивный, современный. Возможно дайв. ремешок, или браслет-погремушка за "три копейки" из прошлого века. Мне кажется, с ними часы были бы интереснее. На фото браслет не закреплял, а лишь приложил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200122_183839[1].jpg
Просмотров: 220
Размер:	485.6 Кб
ID:	2847592   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200122_183603[1].jpg
Просмотров: 279
Размер:	338.3 Кб
ID:	2847593  
Старый 22.01.2020, 19:46
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Никто ничего не проверяет Уверен, как приезжают мехи от Сейко - так их и ставят. Стандартно они в +10...+15 настроены примерно.

Согласен, косяк не так критичен, как был у меня со вставкой. Но их постоянность - плохой признак....почти в каждых часах что-то но есть...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Это связано с жадностью Набрали клиентуру - можно уже и попроще за те же деньги выдавать продухт
Ну или назовите это маркетингом.

Ну, новые Сумо еще и совсем другим мехом отличается. Да и в целом - это полностью другая лига. Обработка корпуса и браслета несопоставима. Но согласен, что старые сумо за 400-450 были хороши, а новые - задраны, не нужны они по такой цене.

В этом и беда. Чисто вопрос удачи - одни норм, следующие косячные. Видимо, поэтому у многих любителей бюджетных китайцев часов целая связка
И тут уще большой вопрос - а есть ли экономия эта самая? Если учесть косячность и те негативные эмоции, которые возникают при ношении часов с косяками.

Лично для меня некоторые косяки терпимы, а некоторые - типа дефектов цифера, безеля и стрелок - дико раздражают, вижу их почти при каждом взгляде на часы
Да ничего в новом Seiko sumo лучше не стало безель крашеный,покрытия от царапин нет,все тот же по качеству отделки корпус.В браслете зазоры стали меньше и сапфир завезли и все это за доп.500$.мех по уровню тот же только с увеличенным запасом хода.Другой уровень это голубая дыра но там и цена 1500$.
Сейчас что Сейко или Ориент дешевые хорошие часы больше не выпускают.раньше у ориента были и ретрограды и ориент рояль.а теперь 3 стрелочник из китайский комплектующих за 50т.р
Метки
microbrand, san martin