Casio G-shock - часы не оправдавшие ожидания. - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что вы думаете о качестве современных часов G-Shock ?
Качество такое же как и в моделях 80-90х годов, независимо от страны производства. 98 18.81%
Качество часов выпущенных в Японии выше, чем сделанных в других странах. 128 24.57%
Качество хуже,чем у моделей 80-90х годов, независимо от страны производства. 97 18.62%
Качество часов улучшилось за счет применения новых технологий и материалов. 198 38.00%
Голосовавшие: 521. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2013, 13:51
mahatma mahatma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
А вот я обладаю ровно противоположным опытом!

Мои кварцевые Сеико, Ориенты и Ситизены спокойно выдерживают по 5-6 лет весьма жесткой эксплуатации "и в огонь и в воду, и в хвост и в гриву" наравне с легендарными ДжиШоками и ничуть НЕ хуже этих самых ДжиШоков

Я часы НЕ снимаю с руки почти никогда, а делаю в них очень и очень многое:
- просто плавание и ныряние, равно как и прыжки в воду, аквапарки с их сумасшедшими водными горками и неизбежными ударами и т.п. - это про водную активность
- катания на велосипеде (включая кросскантри по пересеченной горной местности), катания на роликовых и хоккейных коньках, игра в большой теннис и волейбол и прочие виды вибраций, ударов и падений на суше и в воздухе
- всевозможные дачи-шашлыки-ремонты-гаражи-автомобили и прочая подобная каждодневная бытовуха...

До тех пор, пока речь НЕ идет о по настоящему экстремальных занятиях, ДжиШоки по своей надежности и стойкости вряд ли чем то превосходят обычные но качественные кварцевые часы!

Так что уверяю Вас с полным на то правом и исходя из собственного опыта многолетней эксплуатации самых разных часов, включая и ДжиШоки:
- покуда мы с Вами НЕ говорим о профессиональных пожарных или спасателях, строителях или шахтерах, нефтянниках или рыбаках на морских суденышках и тому подобных представителях по настоящему суровых профессий, а также об омороженных на всю голову экстремалах с кучей переломов и травм от того же горного велосипеда, то ДжиШоки - это всего лишь маркетинг, а не жизненная необходимость...
Вы счастливый человек, а у меня опыт не очень,командиры остановились после десяти ударов кувалдой. забивания траков, Шоки 90х затерлись до не презентабельного состояния за 4 года, после них в течении месяца было разбито стекло Edifice от незначительного удара о угол стены, куплен тот же экземпляр, затем более новая модель,но все часы с того момента носил более менее бережно(за искл водных процедур). Недавно куплен Мако живет своей жизнью в зависимости от нагрузок. точность плавает на глазах
У друга шайба Кинги его цитата"а на какие часы можно наступить бутсой без последствий". Ну в офис носит что то другое.
Старый 05.06.2013, 13:57
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,818 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahatma Посмотреть сообщение
Вы счастливый человек, а у меня опыт не очень,командиры остановились после десяти ударов кувалдой. забивания траков, Шоки 90х затерлись до не презентабельного состояния за 4 года, после них в течении месяца было разбито стекло Edifice от незначительного удара о угол стены, куплен тот же экземпляр, затем более новая модель,но все часы с того момента носил более менее бережно(за искл водных процедур). Недавно куплен Мако живет своей жизнью в зависимости от нагрузок. точность плавает на глазах
У друга шайба Кинги его цитата"а на какие часы можно наступить бутсой без последствий". Ну в офис носит что то другое.
Я склонен задать Вашему другу встречный вопрос:
- А НА КАКУЮ РУКУ МОЖНО НАСТУПИТЬ БУТСОЙ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ?!

Правильно, Вашей или его многострадальной руке от шипованной бутсы и веса хозяина оной бутсы, который столь невежливо наступает на Вашу бедную руку в часах, будет намноооого больнее, чем часам

Посему лично я склонен избегать подобных эксцессов, причем мне это реально удается в 99 случаях из 100...

Наверное, я в душе НЕ экстремал

Но мои часы чувствуют себя также великолепно как и я, видимо потому, что бутсами ни на них ни на меня никто как правило НЕ наступает

Посему я и предлагаю обсуждать НЕ "сферического коня в вакууме", а те реалии, которые характерны для 80% всех обладателей ДжиШоков.
Уверяю, стойкость и готовность к реально тяжелым испытаниям самих владельцев заканчивается намнооого раньше, чем стойкость столь восхваляемых ими ДжиШоков...

А если Вы как и я, реально и по жизни, всеми фибрами своей души избегаете ситуаций, во время которых Вас "топчут бутсами", причем делают это с завидными регулярностью и постоянством, то в задачке спрашивается - а напуркуа мне или Вам ДжиШоки?!

Иными словами, я понимаю и могу обосновать, зачем ДжиШоки нужны Джеки Чану например.
С его тягой к травмоопасным трюкам и его пережитым количеством переломов, вывихов, растяжений и прочих травм вплоть до реанимации, ему и вправду кроме ДжиШоков никакие другие часы НЕ подойдут...
Старый 05.06.2013, 14:11
mahatma mahatma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Я склонен задать Вашему другу встречный вопрос:
- А НА КАКУЮ РУКУ МОЖНО НАСТУПИТЬ БУТСОЙ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ?!

Правильно, руке от шипованной бутсы и веса ее хозяина, который столь невежливо наступает на Вашу бедную руку в часах, будет намного больнее, чем часам

Посему лично я склонен избегать подобных эксцессов, причем мне это реально удается в 99 случаях из 100...

Наверное, я в душе НЕ экстремал

Но мои часы чувствуют себя также великолепно как и я, видимо потому, что бутсами ни на них ни на меня никто как правило НЕ наступает

Посему я и предлагаю обсуждать НЕ "сферического коня в вакууме", а те реалии, которые характерны для 80% всех обладателе ДжиШоков.
Уверяю, стойкость и готовность к реально тяжелым испытаниям самих владельцев заканчивается намнооого раньше, чем стойкость столь восхваляемых ими ДжиШоков...
А если я реально, по жизни, избегаю ситуаций, во время которых меня топчут бутсами, то напуркуа мне ДжиШоки?!
ну вы друг мой не футболист , у нас и на Вице-премьера иногда пепруха на матче нападает.
Я полностью с вами согласен, что не надо себя самоистязать, но не очень богатым людям ну жалко гробить часы за 1-2 к баксов. поетому они при разных видах изголения над своим телом предпочитают одеть что нибудь попроще и понадежней. Да еще и чтобы более менее симпатишное.
При этом я с вами полностью согласен, что себестоимость шоков 60-80 % поставленный грамотно маркетинг. Но при этом все таки они свое функции выполняют, и случайно подскользнувшись, или упав с велобайка (не дай бог никому) и ударив часы об асфальт вероятность у шоков остаться в живых будет больше.
как то так.
Этот пользователь сказал Спасибо! mahatma за это сообщение:
cosciente (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 14:31
sine sine вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 161 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
А вот я обладаю ровно противоположным опытом!

Мои кварцевые Сеико, Ориенты и Ситизены спокойно выдерживают по 5-6 лет весьма жесткой эксплуатации "и в огонь и в воду, и в хвост и в гриву" наравне с легендарными ДжиШоками и ничуть НЕ хуже этих самых ДжиШоков

Я часы НЕ снимаю с руки почти никогда, а делаю в них очень и очень многое:
- просто плавание и ныряние, равно как и прыжки в воду, аквапарки с их сумасшедшими водными горками и неизбежными ударами и т.п. - это про водную активность
- катания на велосипеде (включая кросскантри по пересеченной горной местности), катания на роликовых и хоккейных коньках, игра в большой теннис и волейбол и прочие виды вибраций, ударов и падений на суше и в воздухе
- всевозможные дачи-шашлыки-ремонты-гаражи-автомобили и прочая подобная каждодневная бытовуха...

До тех пор, пока речь НЕ идет о по настоящему экстремальных занятиях, ДжиШоки по своей надежности и стойкости вряд ли чем то превосходят обычные но качественные кварцевые часы!

Так что уверяю Вас с полным на то правом и исходя из собственного опыта многолетней эксплуатации самых разных часов, включая и ДжиШоки:
- покуда мы с Вами НЕ говорим о профессиональных пожарных или спасателях, строителях или шахтерах, нефтянниках или рыбаках на морских суденышках и тому подобных представителях по настоящему суровых профессий, а также об отмороженных на всю голову экстремалах с кучей переломов и травм от того же горного велосипеда, то ДжиШоки - это всего лишь маркетинг, а не жизненная необходимость...

Но вот в случае с экстремальными применениями и в условиях "суровой челябинской действительности" ДжиШокам дествительно нет равных...

Но вот вопрос - многие ли апологеты ДжиШоков реально работают буровиками на нефтянных вышках в норвежском море или шахтерами например?
Многие ли владельцы и воспеватели ДжиШоков относятся к реальным экстремалам, для которых серьезные травмы и переломы - почти каждодневная действитель6ность, а не случай сугубо исключительный?

Дай Бог, чтобы таковых суровых "челябинцев-шоководов" было около 20% от всех владельцев ДжиШок.
А остальным 80%, я зуб за сто даю, надежности и стойкости обычных кварцевых Ситизенов / Сеико хватит за глаза и уши!
знаете, каждый день ломать руки - это не профессия. вообще, подозреваю, что людям суровых профессий экипировка защищает и часы. я не экстремал, и шахтером/буровиком не работаю. и шокам моим достается не каждый день. и даже реже, чем раз в год. но достается. можно тысячу километров проехать на велике, построить дом, съесть целое стадо шашлыков не снимая часов и они останутся целыми. а потом просто идти по улице и что-нибудь поймать. и вот ради того, чтобы в этот один из миллиона случаев часы уцелели, часы должны быть g-shock.

лично для меня g-shock - это уверенность, что пока я в состоянии понять, сколько сейчас времени, мои шоки мне его покажут; это возможность надеть часы и не заботиться о том, как бы их об что-нибудь не приложить.

у меня есть citizen pmx 56-2811, купленный в январе этого года. за четыре месяца обычной жизни у них ухитрилась раскрыться скоба на застежке. с шоками такого не бывало.

я работаю на кораблях, устанавливаю/ремонтирую всякую электротехнику. там все железное, и места порой очень мало. и не раз тяжелой металлической дверью мне доставалось по рукам. и не раз по часам. ситизену повезло - его железом не долбало, но что-то сомневаюсь я в его стойкости. если не сломается, то погнется точно. а шокам нормально. было, пока помирать не начали. но зато девять лет выдержали.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sine за это сообщение:
cosciente (05.06.2013), Indr (25.04.2014)
Старый 05.06.2013, 14:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sine Посмотреть сообщение
знаете, каждый день ломать руки - это не профессия. вообще, подозреваю, что людям суровых профессий экипировка защищает и часы. я не экстремал, и шахтером/буровиком не работаю. и шокам моим достается не каждый день. и даже реже, чем раз в год. но достается. можно тысячу километров проехать на велике, построить дом, съесть целое стадо шашлыков не снимая часов и они останутся целыми. а потом просто идти по улице и что-нибудь поймать. и вот ради того, чтобы в этот один из миллиона случаев часы уцелели, часы должны быть g-shock.

лично для меня g-shock - это уверенность, что пока я в состоянии понять, сколько сейчас времени, мои шоки мне его покажут; это возможность надеть часы и не заботиться о том, как бы их об что-нибудь не приложить.

у меня есть citizen pmx 56-2811, купленный в январе этого года. за четыре месяца обычной жизни у них ухитрилась раскрыться скоба на застежке. с шоками такого не бывало.

я работаю на кораблях, устанавливаю/ремонтирую всякую электротехнику. там все железное, и места порой очень мало. и не раз тяжелой металлической дверью мне доставалось по рукам. и не раз по часам. ситизену повезло - его железом не долбало, но что-то сомневаюсь я в его стойкости. если не сломается, то погнется точно. а шокам нормально. было, пока помирать не начали. но зато девять лет выдержали.
Я знаю такую точку зрения, но моему сердцу намного ближе и понятнее то, что писали на пару страниц ранее:
- часы как обувь

Нет смысла месить грязь в дорогих модельных туфлях и нет смысла приходить на совещание к председателю правления банка в резиновых сапогах...

Такая позиция мне намного понятне как в отношении обуви, так и в отношении часов.
И я всегда угадываю, когда мне надеть туфли, а когда - резиновые сапоги,
когда - ДжиШоки, а когда совсем другие часы...

Вы же, дословно уверяете, что "лучше всегда ходить в резиновых сапогах, а то не дай бог встретите один раз в году грязь на своем пути, и туфлям хана, поэтому резиновые сапоги и ДжиШоки - это обувь и часы на каждый божий день...

Вам самому НЕ смешно от подобных заявлений?!
Alagar (05.06.2013), ultarior (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 14:59
sine sine вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 161 раз(а) в 106 сообщениях
с обувью - да, бред. но не с часами. вам удобнее часы подбирать под ситуацию. я же считаю, что часы должны быть одни.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! sine за это сообщение:
Alagar (05.06.2013), cosciente (05.06.2013), ultarior (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 15:06
Oleksandr Oleksandr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,433 раз(а) в 361 сообщениях
Разговор переходит в плоскость - "у кого шок больше и крепче", что в быту чуть другими словами называют
Соглашусь со следующим
- да, не все владельцы "гравити шоков" экстремалы, НО у нас в разделе есть завсегдатый борец с огнем, всегда можно получить компетентный отзыв по эксплуатации
- да, маркетологи "гравити шоков" поработали на славу и мы с вами покупаем не чистый тул-воч, а раллийный девайс, аксесуар пилота истребителя, гаджет подводника и прибор охотника-рыболова, НО что в случае других часов покупают их владельцы, индикацию времени? нет, статус, удобство, функционал, традиционную приемственность торговой марки обросшей легендами и трепетным отношением (достаточно посмотреть на происходящие передряги со сменой лого Штовы, если совсем уж не "гравити шоки" брать)
- да, двухсторонний скотч в Галфмане это не айс, но ведь да любим мы "гравити шоки" и не за это

* "гравити шоки" - использовал название без сокращения чтоб не употреблять Ж и Г
Старый 05.06.2013, 16:00
Alagar Alagar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 882 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sine Посмотреть сообщение
с обувью - да, бред. но не с часами. вам удобнее часы подбирать под ситуацию. я же считаю, что часы должны быть одни.
Позиция большинства людей, но мы то тут вроде как на форуме любителей, или нет?
А что мне делать если нравятся разные часы (разных классов, типов, функционала и назначения)? Разве нельзя сразу иметь для души прекрасную классику, пилоты, дайверы, протреки, шоки и т.п.?
cosciente (05.06.2013), Dmitry01 (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 16:45
Dmitry01 Dmitry01 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alagar Посмотреть сообщение
Позиция большинства людей, но мы то тут вроде как на форуме любителей, или нет?
А что мне делать если нравятся разные часы (разных классов, типов, функционала и назначения)? Разве нельзя сразу иметь для души прекрасную классику, пилоты, дайверы, протреки, шоки и т.п.?
половина вообще часы не носит, они время на телефоне смотрят. Но это же не значит что надо быть как все, для меня часы не только время, да я на них время смотрю, дату, день недели и пр. Но ношение часов характеризует человека как личность, это лучше психологи расскажут (кто их носит, кто нет).
Если же вы решили для себя, что будете ходить с часами, то почему бы не иметь их несколько? аналогий можно провести много, от автомобилей (почему люди покупают для себя по несколько штук) и до кухонных ножей (не один же универсальный нож на кухне лежит). Так и тут, одни часы для совещаний - что-то строгое, классическое... другие для активного отдыха - природы.
Я лично за такой вариант! у самого двое часов (см. подпись) первые под рубашку и костюм, вторые для лета и выходного дня)
Старый 05.06.2013, 17:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dmitry01 Посмотреть сообщение
половина вообще часы не носит, они время на телефоне смотрят. Но это же не значит что надо быть как все, для меня часы не только время, да я на них время смотрю, дату, день недели и пр. Но ношение часов характеризует человека как личность, это лучше психологи расскажут (кто их носит, кто нет).
Если же вы решили для себя, что будете ходить с часами, то почему бы не иметь их несколько? аналогий можно провести много, от автомобилей (почему люди покупают для себя по несколько штук) и до кухонных ножей (не один же универсальный нож на кухне лежит). Так и тут, одни часы для совещаний - что-то строгое, классическое... другие для активного отдыха - природы.
Я лично за такой вариант! у самого двое часов (см. подпись) первые под рубашку и костюм, вторые для лета и выходного дня)
Угу. И я про это самое.

Я тоже очень люблю и ценю ДжиШоки, причем перепробовал их с полдюжины всяких-разных.
В различные периоды своей жизни я владел и/или продолжаю владеть следующими моделями Джи (причем все их я использовал и носил очень активно):
- AWG100
- G-011D
- G5600
- G7800
- GW2000
- MT-G900

Пожалуй, исключительно G-011D могли с полным на то правом претендовать на звание "единственных часов на все случаи жизни" И то, были у них свои нюансы...

Почти все остальные Джи за исключением самых дорогих и элитных моделей - по умолчанию часы спортивно-экстремального применения и только!

Но носить этот чистый 100% спорт каждый божий день как единственные часы?!

Это НОНСЕНС из разряда прийти на свадьбу в самом замечательном спортивном костюме, мотивируя это тем, что кроме спортивного костюма Вы вообще ничего более из одежды НЕ носите, и вообще, нет одежды более замечательной, чем такой удобный и неубиваемый, износостойкий и крепкий, влагоотталкивающий и дыщащий спортивный костюм !
Alagar (05.06.2013), Dmitry01 (05.06.2013), egori (18.08.2014)
Закрытая тема
Метки
g-shock