Здравствуйте, Господа! Вот мои недавние приобретения. Самое клёвое, конечно это будильник Саркисофф с паровозом. Купил у бабульки за 30 руб. Бабулька сказала - "Он, сынок не ходит, сначало отставал, а потом остановился". На поверку оказалась запутанной спираль баланса и сорвана пружина сигнала. Я его отремонтировал и смазал. Будильник ОГРОМНЫЙ и очень какой-то... добрый. Тикал громко и мелодично-успокаивающе. К сожалению, жена потребовала викинуть. Он её раздражал. Я выкинул, тоже стал раздражать, занимает много места
На механизме написано "ОЧЗ". Что это за завод? Я не знаю
Следующие часы непонятные. Какая-то морская Ракета с 24 часовым циферблатом. Подскажите, если кто знает, что за промежутки времени отмечены на цифере синим, и на поворотном кольце синим и красным
Когда пора драить палубу?
Часы новые с паспортом и в упаковке. Прикольно, жаль стекло с трещинкой.
Опять-же не ношенные, упакованные часы Слава с большой звездой, надписью Перестройка и техпаспортом. Штампа магазина в паспорте нет. Явно скоммуниздили прямо с завода, перестроились. "Куй железо, пока Горбачёв"
Понравился автоматический Полёт с датой и корпусом почти как у Штурманских, с зеленым люминофором на стрелках и циферблате. Солидно выглядят, корпус из нержавейки,
Следующий Полёт ни чем не примечателен, разве, что надписью на крышке XXVI съезд КПСС, изображением Дворца съездов, куда я ходил на ёлку и Кремлёвской башней не поддающейся идентификации. Смею предположить, что хотели изобразить Спасскую. Получилось не похоже
Во как я научился фотографии вставлять! Молодец я?