Жизнь без репассажа - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2020, 21:17
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Вот, допустим, многие здесь талдычат о передаче часов внукам - мол, буду заботиться, чтобы им передать в лучшем виде.
В принципе, в наше время потребителей (помните слова молодого геолога о потребителях из отличного фильма "Территория") - когда народ по-свински относится к любым вещам, смарфоны меняют чуть ли не каждый год, машины бьют/царапают, их салоны засирают так что ни одна химчистка не может привести в порядок.
Не, я верю, что у человека, который купил механику за 10К и выше - хватит средств и желания донести её потомкам. Но таких аккуратистов очень мало.
Поэтому японцы в своё время очень правильно смекнули - лучше выпустить кварцевые часы, которые стабильно и надёжно отслужат как минимум 20 лет (основательно приевшись за это время) - зато цены будут гумаными и не надо будет городить огород с репассажами, в коих даже обычная механика, чтобы сохранить какую-то стабильность хода и надёжность - всё-таки периодически нуждается.
Ни у кого же не появляется мысль передавать в наследство 30-летние BMW или Audi)) (конечно, если это не какой-то раритет уровня Патека).
Старый 11.05.2020, 21:18
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Eco-Drive есть в десятке линеек Citizen. Дайверы, пилоты, классика...

Или "икона стиля", типа дайверский Orient за пятак, с весьма посредственным дизайном, затмевают всё остальное?...
Для меня затмевают. И не только для меня, судя по количеству страниц в теме про эти часы на этом форуме Кроме вышепоказанной Омеги - которая - лучший вариант дизайна синих браслетных механических часов с водозащитой 200 и более. Но она стоит подороже Мако Я бы не назвал дизайн Мако посредственным... По крайней мере по причине того, что есть часики и подороже Омеги с куда более ужасным дизайном, чем у Мако. Дуэт головки с пушером только многогогогого стоят
Старый 11.05.2020, 21:21
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Вот представим, приходит в часовой бутик-салон человек, который имеет (специально не пишу зарабатывает) от 10К баксов и более в месяц. У него дом/элитная квартира, машина-двухлетка из верхнего немецкого дивизиона.
И что, увидев по ТВ и в журналах что носят Галустяны/Бузовы/Урганты/Малаховы (не говоря уже про Галкина с его Патеком за 360К) - он попросит показать Мидо с Хемильтонами, Эдоксы с Альпинами, или тем более кварцевые Сейко с Ситизенами? 100 раз ха-ха.
И в ту же дуду ему подпоют продаваны.
Хороший совет - определять для себя минимальные и максимальные рамки бюджета. Если человек без непоправимого ущерба для себя может и хочет потратить на часы цену Патека и морально готов с этой суммой расстаться, разве он будет покупать Хэмильтоны или Сейко? А вот если если у высокообеспеченного человека другие приоритеты и хобби то может хоть Тиссо носить. У нас в Банке предыдущий CEO носил Тиссо Кутюрье и ниче. А у других топов и Ролексы были, IWC, Panerai. Кому что нравится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
RomanL (11.05.2020)
Старый 11.05.2020, 21:53
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wincent Посмотреть сообщение
У меня плохие новости для вас: если человек не хочет ещё 15 лет, то а) жизнь человека была крайне дерьмовой и он понятия не имеет о счастье б) человек идиот в) два фактора вместе соединились в этом счастливчике.
Больше вариантов нет и не надо ничего додумывать.
Тут додумывать не нужно, много выдающихся людей, которые сами расстаются с жизнью в более молодом возрасте. Зависит от ранимости человека, например. Был пианист, забыл имя, он очень уставал лишь от одного звука - так у него было развито восприятие и прочувствование - к примеру. Можно жить хорошо, быть счастливым, но жутко устать от беспросветной глупости масс и преступности их пастухов и от беспросветности всего этого вместе взятого, ибо не каждому генетически дано всегда и во что бы то ни стало бороться и бороться, несмотря на бесполезность усилий в дальней и/или общемировой перспективе

Цитата:
Посмотрите на дайвер Ситизена из серии Сигнатур - всё более гармонично/выверено
Смотрел и даже был близок к покупке с предварительным избавлением себя от неточной механики. Но механика не отпустила. Сигнатура - да, это лучшее, что я нашел для себя среди "экодрайвов". Синяя, рельефная такая. Но... Не только механика не отпустила, но и все-таки не в моем вкусе этот дизайн, хотя он хорош безусловно. И 300 м меня тоже зацепили у Сигнатуры - вот этой. В целом мне не по вкусу эти три слоя с двумя углублениями, как в карьере... Но это мои тараканы. Омега - лично мне очень нравится, красивее для себя не видел. Позвольте для себя останусь при своем этом моем вкусовом мнении!

Цитата:
А что, выложенная вами Омега это верх дизайна? Не смешите меня )))
Про верхи дизайна не могу сказать, я не гурман. Я - обычное быдло из казачьей станицы в 9000 человек. Откуда там чувство вкуса и знание эстетических законов? Лично мне она нравится, остальное не важно мне и Вам не должно быть важно. Я Вас не прошу купить для Вас Мако или эту Омегу

Цитата:
Механика на автомате должна быть одна
Я очень прошу у Вас прощения, я очень виноват... У меня три сейчас. Ранее было больше, когда еще понимание идеального для меня дизайна еще не пришло к ясному осознанию... Простите еще раз, что у меня не одна механика

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
"Если бы из-за каких-то ресурсных ограничений производство кварцевых механизмов невозможно было бы удешевить (скажем, стоили бы кварцевые часы не от 3 долларов, а от 3000 долларов) — будьте уверены, что все считали бы живыми, интересными и престижными именно их."
В том посте много несуразностей, поэтому эта фраза тоже вызывает сомнения, например:
1. "...Берёшь механический Ориент за 200 долларов, повторяешь как попугай волшебную фразу "механика живая, а у кварца нет души" — и вот ты уже себя чувствуешь владельцем почти что Ролекса, "но без переплаты за марку..." - мой механический Ориент не 200 долларов, а 5000 рублей. Во-вторых, я никогда не говорил слов типа "механика живая, а у кварца нет души". Выводы в посте строятся на очень сомнительных исходных предпосылках!
2. "Когда "ценителям механики" задаёшь вопрос, как устроен кварц, и почему у него нет души (а у механики есть), 4 из 5 не могут выдавить из себя НИЧЕГО, кроме "ну там батарейка" - про "души механики и кварца" см. выше п. 1. И что, нельзя не любить кварцевые часы, не зная их устройства? Факт - я не знаю их устройства и не хочу знать. И не люблю кварцевые часы. Или лгу и тайно обожаю кварцевые часы?
3. "Если задуматься о принципе работы кварца — он в сто раз круче и интереснее обычной механики (которая без усложнений" - если и так, это что-то меняет? Думаете, я прочел эту фразу, и побежал здесь и на Авито размещать объявления о продаже всех своих механических часов? Не побежал, даже ухом не повел.
4. Дальше даже читать не интересно...

Цитата:
ОГРОМНАЯ просьба к модераторам закрыть тему - потому что опять перерастает в очередной холивар
Вроде исключительно только из-за Вас

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
приходят луддиты и начинают насмехаться над убогостью прогресса
Странная фраза... Я люблю только механику, но прогресс считаю единственным спасением человечества... Или если я очень ценю прогресс, мне нельзя носить и любить исключительно механические часы?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2329609.jpg
Просмотров: 116
Размер:	103.4 Кб
ID:	2950613  
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
tongo bongo (12.05.2020)
Старый 11.05.2020, 21:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
У нас в Банке предыдущий CEO носил Тиссо Кутюрье и ниче. А у других топов и Ролексы были, IWC, Panerai. Кому что нравится.
А что они кварцевые Сейко с Пульсарами не носили? Пытались дотянуться до ребят с Патеками?
Вообще, сейчас внучки сами Ролехи приобретают (как говорится" "счастье не в деньгах, а в их количестве" )
https://www.youtube.com/watch?v=tR_Y...youtu.be&t=275
Старый 11.05.2020, 22:00
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
...многие здесь талдычат о передаче часов внукам - мол, буду заботиться, чтобы им передать в лучшем виде...
"Многие" - это точно больше 5. Я даже двух не видел... Вы строите домик предположений на песке... Кстати, Вы кому что доказываете? Мне отвечаете много - что Вы хотите до меня донести? В чем меня убедить? Можете кратко и прямо сказать? Интересно же, я прям извелся уже...
Старый 11.05.2020, 22:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
но прогресс считаю единственным спасением человечества
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
Nimrod (12.05.2020)
Старый 11.05.2020, 22:03
wincent wincent вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 148 сообщениях
Цитата:
Тут додумывать не нужно, много выдающихся людей, которые сами расстаются с жизнью в более молодом возрасте. Зависит от ранимости человека, например. Был пианист, забыл имя, он очень уставал лишь от одного звука - так у него было развито восприятие и прочувствование - к примеру. Можно жить хорошо, быть счастливым, но жутко устать от беспросветной глупости масс и преступности их пастухов и от беспросветности всего этого вместе взятого, ибо не каждому генетически дано всегда и во что бы то ни стало бороться и бороться, несмотря на бесполезность усилий в дальней и/или общемировой перспективе
Если вы, дорогой мой Роман, устаёте от условного борща, вы же не перестаёте кушать в принципе, верно? Поэтому вопрос усталости - должен отталкиваться от умения выстраивания своей счастливой жизни таким образом, чтобы мешающие факторы присутствовали по минимуму.
Старый 11.05.2020, 22:05
Форумчанин

Цитата:
Мне отвечаете много - что Вы хотите до меня донести?
А, извините, не заметил (просто и Вы мне писали), вообще-то это МОЯ тема - впредь буду игнорировать Ваши сообщения.
Старый 11.05.2020, 22:08
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
А что они кварцевые Сейко с Пульсарами не носили? Пытались дотянуться до ребят с Патеками?
Не, самую малость на Сейко не хватило.
Смысл вообще тянуться до каких-то ребят?
Этот пользователь сказал Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
RomanL (11.05.2020)
Ответ
Метки
репассаж