Микробренд Phoibos - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2020, 17:53
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,841 раз(а) в 599 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Да у вас часов - как листьев на деревьях Явно долго их не носили.
Олег, так вроде же определились, чем реже носишь тем хуже, когда постоянно носишь зачем головку то крутить! Помнишь Парнис Пилот обсуждали? (метки криво приклеены), на них головка диаметром 10 мм и закручивается, пока живая ношу не часто.
Старый 06.11.2020, 18:49
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,655 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andva Посмотреть сообщение
Олег, так вроде же определились, чем реже носишь тем хуже, когда постоянно носишь зачем головку то крутить! Помнишь Парнис Пилот обсуждали? (метки криво приклеены), на них головка диаметром 10 мм и закручивается, пока живая ношу не часто.
Ну, это только относительно головы так. Есть же еще и другие моменты в часах. К примеру, насколько деградирует цифер, метки, краска на безеле и т.п. Как держится вставка, как быстро браслет разбалтывается и т.п.

Да и по голове не все так однозначно. Микробренды не особо парятся с регулировкой механизмов и из коробки могут ходить в +10...+15 секунд/
сутки. В общем, это нормально, но дней через 5-7 погрешность уже ощутимая и надо голову откручивать и корректировать время.
Старый 06.11.2020, 19:33
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,752 раз(а) в 1,412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Да у вас часов - как листьев на деревьях Явно долго их не носили.
Завожу регулярно, иногда надеваю. Постоянно носил больше года.
Этот пользователь сказал Спасибо! fedornagan за это сообщение:
olegpan (07.11.2020)
Старый 07.11.2020, 03:35
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,798 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
Про срезанную резьбу есть у Тагов сообщения, если не ошибаюсь. Там это массово и цены другие. Просто не повезло. Я стараюсь покупать стрелочники с резьбой. У всех разное усилие завинчивания. Но всегда делаю шаг назад, а затем завинчиваю. Никогда не было проблем.
Читаю тему и тоже сразу Таг Акварейсер вспомнился предыдущего поколения, со своими частыми проблемами именно с резьбой на заводной головке. Жалоб тоже много было, даже в советах по выбору часов часто указывали на возможные проблемы с резьбой у Акварейсеров.
Ну так что, записываем Таг Хоер Акварейсер в топ-лист дерьмовых часов?
Второй кандидат в данный лист Ориент М-Форс, там тоже что не модель-так проблемы с резьбой заводной головки.
Ну и третий кандидат по хреновой резьбе тоже напрашивается в эту компанию - встречаем Брайтлинг
А сколько по деньгам выйдет на Таге всю эту операцию по замене втулки с резьбой провернуть?
А у Брайта весь корпус заменить бюджетно? Нет?

По треснутой керамической вставке на Фойбосе скажу так: на форуме есть история как владелец всё того же Хрономата, потерял пин золотой с безеля своего Брайта биколорного. Ему столько за этот пин потом зарядили, что человек обратился к левому мастеру со своим золотым ломом, чтоб тот чисто кустарно отлил ему этот злополучный пин и вставил его в безель.
Хорошо зуб золотой для пина безеля выбивать не пришлось... а то глядишь и до этого дойти может при ценах официалов....

У меня дома тюбик с силиконовой смазкой всегда лежит. Переодически, раз в полгода смазываю резьбы на своих часах, у которых они есть.
А уж на вновь купленных вообще сразу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Не надо тут разглагольствовать про плохое качество Фойбоса, про его якобы пиар.
С этим лучше сразу в ветку Штайна отправляться - там есть все: скандалы, интриги, расследования, обман производителя, развод фанатов, крутое качество, и так далее и тому подобное. там веселуха часто бывает, но я туда сам не хожу, там фан-клуб резвиться, а таким как мне там что то писать - значит забаненным быть, а оно мне надо.

А с качеством у Фойбоса все в порядке. Это и на западных форумах подтверждают владельцы. Сервисная поддержка также присутствует в гарантийный период, и гарантию они дают стандартную для многих брендов 2 года.
Уровень отделки/обработки часов за эти годы сильно и ощутимо возрос, по сравнению с тем, что выпускали они года 3-4 назад.
Контроль качества присутствует и налажен, чего часто не сказать о некоторых более известных здесь микробрендах со "швейцарским!!" заметьте, происхождением.
Да и тогда, на своём начальном этапе развития, качество производства у Фойбос было выше Парниса, Блигера и подобных.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
andva (07.11.2020), Antin (08.11.2020), fedornagan (07.11.2020), kia42568 (07.11.2020), RomanL (31.03.2021)
Старый 07.11.2020, 11:15
Аккаунт удален

Push75 , ну все правильно и хорошо,но можно было ведь без этого...

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Не надо тут разглагольствовать про плохое качество Фойбоса, про его якобы пиар.
С этим лучше сразу в ветку Штайна отправляться - там есть все: скандалы, интриги, расследования, обман производителя, развод фанатов, крутое качество, и так далее и тому подобное. там веселуха часто бывает, но я туда сам не хожу, там фан-клуб резвиться, а таким как мне там что то писать - значит забаненным быть, а оно мне надо.
Ну что вас всех прям прет на крайности,примыкания к каким то группам,записыванием в фаны,срачу между ними,итд...
Почему нельзя относиться к производителям с холодным рассчетом,без предвзятости,понимать-это хорошо у одного вышло,это у другого лучше..
Как общаются на западных форумах в основном...

И фоибос хорош,и пагани хорош,и штайн хорош,и ролекс хорош и брайт.И даже амфибия.
У всех свои плюсы и минусы.
У штайна мех швейцарский.Это огромный бонус,так как в часах это важнейший элемент,а для многих--основа.
Оставьте его в покое наконец)
Выглядят эти баталии глупо и несерьезно.Мешают получить важную полезную инфу друг от друга,среди десятков страниц разборок ниочем.

Antin-делайте часы.Сами,несами.И выкладывайте финал.Ждемс

Последний раз редактировалось Grand Piano; 07.11.2020 в 11:19.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
fedornagan (07.11.2020), RomanL (31.03.2021)
Старый 07.11.2020, 12:50
Logofag Logofag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Качество не такое же.У фойбоса есть те детали и моменты которых нет в парнисе и не может быть по определению.
Если человек этого не видит-то только от недостатка опыта владения разным китаем.

Относительно керамической вставки-наверняка был удар.

Относительно резьбы-это средний стандарт.Есть хуже ,а есть на порядок лучше.

Вот фото:
Верх-- 100штук за 200рублей в розницу.

Вычитаем маржу магазина и почтовые расходы и понимаем-одна голова стоит меньше 1 рубля.Одного.Рубля!.

Низ--одна штука в районе 1000р в розницу.

Фото пары которое я приводил на прошлой странице для сейко и иных корпусов--2000 рублей в розницу.

Эти футоры имеют резьбу и для кейса..

Почему такие дорогие пары не ставят в бюджетные часы--я уже пояснял.
На Али есть те что подороже? А то чето начитался ужастиков,надо готовиться)
Старый 07.11.2020, 12:51
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Push75 , ну все правильно и хорошо,но можно было ведь без этого...:cool
Ну что вас всех прям прет на крайности,примыкания к каким то группам,записыванием в фаны,срачу между ними,итд...
Почему нельзя относиться к производителям с холодным рассчетом,без предвзятости,понимать-это хорошо у одного вышло,это у другого лучше..
Как общаются на западных форумах в основном...
У штайна мех швейцарский.Это огромный бонус,так как в часах это важнейший элемент,а для многих--основа.
Оставьте его в покое наконец)
Да никуда меня не прёт. А Штайна я часто упоминаю в своих сравнениях, потому что:
1. Штайн тоже микробренд
2. Штайн позиционируется как Швейцарский микробренд, что должно предполагать более высокое качество продукции и как следствие - более высокий контроль качества на выходе.
3. Штайн позиционируется уже здесь на форуме, как лучшее соотношение именно цены/качества среди не просто микробрендов, а и вообще Швейцарских часов.
4. У Штайна по заверениям его фан-клуба просто отличная сервисная поддержка.
5. Ну и наконец последнее: производитель Штейнхарт был уличён в прямом обмане потребителей, причём не единожды. Можете называть это введением в заблуждение относительно потребительских свойств, как угодно.

Ну с кем же ещё тогда лучше всего сравнивать другие микробренды, которые постепенно становиться тоже известными и выпускают свои часы с хорошим качеством? Особенно учитывая первые три пункта выше?
Естественно напрашивается вывод сравнить продукцию микробренда с "лучшим швейцарским" микробрендом на форуме.
Потому и сравниваю постоянно, тем более что 2 разных Штейнхарта у меня во владении было.
Ну а нравиться кому то мои сравнения и выводы, или не нравяться, это его личные проблемы и только его.
Мне вон по "ящику" тоже почти всё не нравиться что там показывают, так я его практически и не смотрю.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
fedornagan (07.11.2020), NoZvezda (08.11.2020), RomanL (31.03.2021), Sensatus (07.11.2020)
Старый 07.11.2020, 13:18
Аккаунт удален

Push75 ,повторюсь--Steinhart имеет swiss машинки на борту.Это отрицать невозможно.
Следовательно-на голову выше Фоибос с NH в этом,очень важном критерии,который перебивает всё
Но Фоибос предпочтителен например корпусами некоторых моделей.

Цитата:
Сообщение от Logofag Посмотреть сообщение
На Али есть те что подороже? А то чето начитался ужастиков,надо готовиться)
Конечно есть)
Смотрите (Zelos) Watchparts store,watch2parts store.
Там много хорошего.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Logofag (07.11.2020), RomanL (31.03.2021)
Старый 07.11.2020, 14:25
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Push75 ,повторюсь--Steinhart имеет swiss машинки на борту.Это отрицать невозможно.
Следовательно-на голову выше Фоибос с NH в этом,очень важном критерии,который перебивает всё
Но Фоибос предпочтителен например корпусами некоторых моделей.
Ну так я этого и не отрицаю вовсе. Да, Штейнхарт использует в своих моделях часов Швейцарские механизмы, ЕТА, сейчас уже и Селлиту начал.
Но во первых: они конечно лучше хотя и не на голову прям выше Сейковских мехов NH35/36.
А во вторых: другие микробренды, да тот же Фойбос, используют в своих моделях иногда и Мийоту 9015, которая по своим ТТХ, вплотную приближается к ЕТА 2824-2, то есть не многим уступает еташкам.
Ну и в третьих: я сравниваю не механизмы в отдельности, а все параметры и ТТХ часов и качество отделки и уровень изготовления и внимание к деталям и корпуса и браслеты и циферблаты и тот же пресловутый контроль качества, ну и цену продукции на выходе.
Так что не всё так однозначно получается по соотношению цена/качество/брак/микробренд.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
RomanL (31.03.2021)
Старый 07.11.2020, 18:43
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,655 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Ну так что, записываем Таг Хоер Акварейсер в топ-лист дерьмовых часов?
Второй кандидат в данный лист Ориент М-Форс, там тоже что не модель-так проблемы с резьбой заводной головки.
Ну и третий кандидат по хреновой резьбе тоже напрашивается в эту компанию - встречаем Брайтлинг
Все так и есть. Я, правда, не читал по Тагам - просто бренд этот не слишком меня интересовал, но верю.
А М-Форсы и Брайты Авенжеры (с внутренней резьбой) - все так и есть, отстой из отстоев, производители накосячили.

У резьбы должен быть нормальный ресурс, пусть не такой, как на Амфибии, но сопоставимый с теми же Сейками, к примеру. И тут уже никакие оправдания неуместны.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
fedornagan (07.11.2020), LauraBr (08.11.2020), RomanL (31.03.2021)
Ответ