Цитата:
Сообщение от werewolf0001
а вот я задумываюсь о большом суточнике. такого еще не было у востока
|
Есть безумная идея безумного суточника на базе
2432 — это который 2416 с диском "день-ночь", часы вроде таких:
Часовую и секундную стрелку не ставим: текущий час отображается диском в окошке, на секунды просто забиваем. Центральная стрелка остаётся одна — минутная —
под неё делаем соответствующую шкалу на 60 рисок. Дырку под секундный триб закрываем штатной заглушкой.
На выходе — и типа прыгающий час, и однострелочник, и суточник. При этом, какие плюсы вижу я:
- "идеальный" дайвер: стрелка всего одна, перепутать её не с чем, крути безель да засекай отрезки в пределах часа.
- "идеальный" суточник: не нужно привыкать к другому шагу часовой стрелки, ибо её нет; не нарушается привычный часовой опыт, легко носить одновременно с обычными часами; сразу видно, который час, утро или вечер, без дублирования, без головной боли и путаницы.
Ну и до кучи — выглядит необычно и отдаёт дань памяти когда-то модным часам с дисковой индикацией
Можно сделать как в форм-факторе амфибии, так и в 54/55 корпусах. Во втором случае, думаю, вполне подойдёт минутная стрелка от Ретро, а вот для дайвера у Востока хорошей минуты нет — нужно будет выпускать с обычной и ставить какую-нибудь большую омегаподобную своими силами.
По затратам: нужно, чтобы завод дал такие механизмы и напечатал циферблаты, в случае корпуса Ретро — сделал циферблат с дыркой в неосвоенном ранее месте (не думаю, что возникнут проблемы: судя по новым Ретро с датой, резать дырки там, где хочется, завод умеет). Корпуса, стрелки и прочий конструктив остаются стандартными.