Цитата:
Сообщение от werewolf0001
и по какой цене можно купить МХ. вы то сколько сил потратили на Кронштадт и сколько денег
|
Всё стоит своих денег и своего времени, если их кто-то тратит. Как говорил тот самурай, это путь, а не цель.
На мой взгляд Вы напрасно тогда отказались ждать Кронштадта, а на Ваш - нет, раз сравниваете.
МХ ..., то есть Восток 540533 имеется в виду. Именно МХ то мы с Вами так и не сделали. Стрелок не сделали для МХ. Я аж 2 штуки ухватил из первой партии (кому-то не хватило и он ждал из-за меня ещё два месяца
). Думал одни часы возьму под правильные стрелки, что потом сделает Трифонов, но так и не вышло, и у меня появились иные развлечения, и запал уже пропал, продал недавно вторые часы поэтому.
А синение стрелок, как и механизм - не признак по которому Восток 540533 или Восток День ВМФ можно было бы считать сравнимыми с Кронштадтом. Это просто разные часы. Взять секундные стрелки : важно ведь не только то, что
синят (хотя важно), а
что именно синят. Когда оба изделия на столе, под лампой - разница очевидна. Завод никогда не станет и не сможет делать того, что ремесленник, и наоборот. И цена ремесленника должна быть гораздо выше, даже и "за тоже самое" что на заводе (хотя, обычно это не тоже самое), иначе бы заводов и не было, а была бы куча ремесленников, чуть ли не в каждом квартале.
Кстати, во многом секундная стрелка делает Кронштадт теми часами какими они получились. И её тонкость, конфигурация, и то как она сделана. Замени её на заводскую, пусть бы даже длина подходила, и увидишь другие часы. И это так и было задумано изначально : именно тонкая секундная стрелка с изящным противовесом - солист, танцор, а остальное сцена, - так я думал, когда рисовал. Но это не практично, конечно, именно секундная стрелка и сдерживает темп выпуска часов сейчас в разы.
Даже если бы у Востока появился такой же примерно корпус как у Кронштадта или что-то типа, ситуация бы не изменилась в главном.
Кстати, давно пора, но так и нет таких корпусов. Поэтому, делая тот же Лепин, и шкалу, и шрифт мы делали в духе 1930-х годов, только чтобы не противоречили 540-му корпусу. Поэтому же и Восток - День ВМФ в 540м корпусе не похож на Кронштадт при той же схеме рисунка циферблата.