Вайндеры, моя точка зрения - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Виндеры и шкатулки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Виндеры и шкатулки для часов

Про шкатулки для часов автоподзаводом.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2015, 14:16
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,822 раз(а) в 6,945 сообщениях
ужас...
Если уж как я, можете в течение дня трое часов сменить, то заводите, крутите в вайндере. По себе знаю, часовая болезнь трудно поддается лечению. Заложите для Примеры новое реверсивное колесо в бюджет и успокойтесь. В принципе за возможность себя так порадовать разве это деньги?
Если серьезно, то безусловно вы эксплуатируете оба часов в наиболее напряженном режиме. Если есть хоть какая-то системность в носке, неделя-через-неделю, будни-выходные, то лучше часам давать остановиться и запускать перед ноской. В них не сложные манипуляции с установкой календаря, потратите от силы минуту на приведение часов в боевую готовность.
А так... Эксплорер-то выдержит, а Примеро потребует реверсивку - а она у нас лишь немногим дешевле стоимости профилактики..., считай ремонт будет почти вдвое дороже, вот.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
andryss60 (23.03.2015), FoJerr (01.03.2015)
Старый 01.03.2015, 15:19
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 319 сообщениях
Большое спасибо, понял что все это мелочи жизни
Старый 18.03.2015, 08:45
Alk1974 Alk1974 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Уважаемые знатоки, прошу консультации:
Владею двумя механическими часами с функцией автоподзавода,
вторые часы новые, пока ими не пользовался - вставил в подаренный на новый год виндер и их "крутило" два месяца.
Затем взял их на выходные, подвел время и оставил в виндере первые свои часы дня на 3...4.
Теперь обнаружил проблему - оба агрегата отстают на 30...40 секунд в сутки. Ранее точность точно была выше - подводил только при смене даты раз в месяц.
Часы ношу примерно по 12 часов в день.
Часы Фредерик Констант (в виндере "крутились" 3...4 суток) и Корум ("крутились" 2 месяца).
Подозрения только на виндер.
Подсчитал количество оборотов на установленном режиме - вышло около 2.300 оборотов в сутки.
Прошу подсказать:
1. Неужели что-то могло за такие сроки "износиться" "убиться", соответственно за 2 месяца и за 3...4 суток?
2. Если оставить часы в покое и далее не допускать "перезавода" восстановится ли точность хода? Можно ли будет восстановить точность хода без похода в мастерскую?
3. Если без похода не обойтись - является ли случай гарантийным (ведь нигде в инструкциях не указаны ограничения на регулярное использование, которое имитирует виндер)?
4. Что еще порекомендуете.

Заранее спасибо.
Старый 18.03.2015, 13:58
JazzKungFu JazzKungFu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Alk1974, я не знаток, но скажу лишь то, что 2300 оборотов - это очень много. Надо было 650. Следовательно...
Цитата:
Сообщение от Alk1974 Посмотреть сообщение
...является ли случай гарантийным (ведь нигде в инструкциях не указаны ограничения на регулярное использование, которое имитирует виндер)?
...виндер в данном случае имитировал не регулярное аккуратное использование, а эксплуатацию в экстремальном режиме.
По остальному пусть ответят более знающие люди.
Старый 18.03.2015, 14:04
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
отставать при постоянном перезаводе могут начать только из-за износа деталей, которые в смазку попадают. 3-4 дня для этого явно мало. как и 2 месяца. я думаю весь вопрос в режимах эксплуатации.

в зависимости от того, какой стороной повернуты часы, они с разной скоростью ходят. в каких-то позициях спешат, в каких-то отстают. часы настраивают так, чтобы "на круг" был оптимальный результат. это "на круг" без виндера и с виндером разное. потому что в случае без виндера часы лежат в каком-то одном положении десятки часов, а в случае с виндером постоянно положение меняют.
Alk1974 (20.03.2015)
Старый 18.03.2015, 14:23
JazzKungFu JazzKungFu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Насколько мне известно, при слабом заводе часы спешат, а при сильном, наоборот, отстают. Поэтому и не удивительно, что часы у Alk1974 начали отставать, ведь пружина при таких оборотах виндера всё-время держалась в максимально взвинченном состоянии. Alk1974, попробуйте поносить часы без использования виндера, если точность вернётся, значит всё OK. А виндер можете использовать только сбавив обороты до 650 (или сколько там нужно именно вашим часам по таблице подзавода). И уж никак не по 2 месяца их там крутить, даже если недельку не планируете носить, то лучше пускай часы остановятся, а когда будете надевать, заведёте часы и выставите правильное время.
Этот пользователь сказал Спасибо! JazzKungFu за это сообщение:
Alk1974 (20.03.2015)
Старый 18.03.2015, 16:29
ultimate ultimate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 141 сообщениях
На точность влияет не только уровень завода, но и размещение в пространстве. Точность никогда не будет одинаковой при размещении часов циферблатом вверх/вниз, заводной головкой вверх/вниз и т.д. Хотите большую точность в вайндере, настраивайте часы в сервисе на уход в плюс. Сверхточности не добиться и не настроить вовсе, так в паузах отдыха, когда вращения нет, часы будут размещаться в разных положениях, как вам выше уже написали. Либо настроить и определить оптимальное положение приемлемой точности часов, например, заводными головками вниз, вручную запускать вращение для набора заряда, а затем самостоятельно останавливать на отдых всё время в одном положении - когда заводные головки вниз.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultimate за это сообщение:
Alk1974 (20.03.2015)
Старый 20.03.2015, 12:20
Sapser Sapser вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,693 раз(а) в 1,011 сообщениях
Привет уважаемым форумчанам!
Пара вопросов, один теоретический, другой практический.
Сначала хочется уложить в голове вот что: ЕТА-автомат заводится до максимума примерно за 8 часов ношения средней интенсивности, верно? Приходим вечером домой, снимаем часы, за ночь резерв хода уменьшается примерно на треть, ведь полного запаса хода хватает примерно на полтора суток. Далее самое интересное: утром одели часы, в них ресурса еще на сутки примерно, часа за три-четыре они зарядились на полную и дальше, вторые полдня, полностью заведенные часы продолжают болтаться на руке, что примерно соответствует болтанию в виндере полностью заведенных часов, т. е. повышенные нагрузки и в том и в другом случае... Все так или где-то я ошибся?

И второй вопрос, практический, речь про ЕТА-автомат: я часто пользую двое часов попеременно, могу пару раз в сутки поменять их на руке, могу пару дней носить одни часы, вторые в покое. При этом те, которые в состоянии покоя на данный момент, я подзавожу покачиваниями утром и вечером влево-вправо на 45 градусов, т. е. амплитуда примерно 90 градусов. Практика показала, что 120-130 покачиваний хватает на полдня, т. е. утренняя и вечерняя такие подзаводки - и я обхожусь без виндера. Такой режим скорее оптимальный, похож на недельную-месячную эксплуатацию одних часов на руке, или скорее разрушительный, ближе к ношению двух часов через день? По логике, при таком подзаводе пружина далеко от максимального напряжения, ведь завод я обеспечиваю чуть больше, чем на полсуток, потом часы встают, если в очередной раз не поболтать их. График работы пружины примерно такой: "завод на полсуток - почти максимальная потеря энергии" Мне кажется, что вполне щадящий режим... С другой стороны, примерно соответствует рекомендации уважаемого автора этой темы, что часы лучше заводить каждый день... Только я их завожу не вращением головки, а маятником. Или не прав?
Вместо покачиваний можно было бы и подзаводить, но ЗГ резьбовые, тоже не вечные...
Старый 23.03.2015, 12:37
lc120p lc120p вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
Некоторое время следовал советам уважаемого А.Бабанина. В результате часы, которые не ставились на виндер стали отставать на 30 сек в сутки, а другие, крутящиеся на виндере 5 дней в неделю стали идти точнее (около 1 сек в сутки). А теперь внимание - на обновленном оф.сайте Breguet появилась следующая рекомендация:

"Рекомендуется использовать шкатулку для часов с автоматическим подзаводом с целью поддержания уровня завода механизма и, при необходимости, сохранения настроек календаря. Не следует использовать шкатулку для завода часов. Перед тем как поместить часы Breguet в шкатулку, следует сначала полностью завести часы вручную.
Для выбора необходимого для Ваших часов режима подзавода запросите у Вашего официального дистрибьютора информацию о направлении вращения и минимальном количестве оборотов в день."
Предлагаю выводы всем сделать самостоятельно.
Старый 23.03.2015, 13:41
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
"Рекомендуется использовать шкатулку для часов с автоматическим подзаводом с целью поддержания уровня завода механизма...... Не следует использовать шкатулку для завода часов.
забавно )) это все пишется, чтобы к ним никто не придирался, когда сломается. типа а Вы использовали шкатулку - да - а на сайте написано нельзя. или а Вы использовали шкатулку - нет - а на сайте написано рекомендуется )))

Цитата:
я подзавожу покачиваниями утром и вечером влево-вправо на 45 градусов, т. е. амплитуда примерно 90 градусов. Практика показала, что 120-130 покачиваний хватает на полдня
а как Вы делаете эти покачивания? ))
Метки
и все-таки они вертятся!