Цитата:
Сообщение от Dmitry 1980
Пару дней назад покупал в немецком Cultizm. На выбор была обычная доставка почтой за 15 евро, либо экспресс доставка Fedex за 20 евро. Решил не экономить 5 евро, и выбрал Fedex. Стоимость отправления 125 евро.
Растаможка от Gbs брокера. И оказывается за их услуги по таможенному оформлению именно из культизма, необходимо заплатить 1100 руб.
Причем этот же брокер за услуги по таможенному оформлению отправления, к примеру, из Denimio или End, cтоимостью до 200€ не берет никакой оплаты за свои услуги, получал посылки на днях, ничего не платил.
|
Последний год перестал покупать в Культизме. Рублёвый биллинг отключили (цены как-то сразу подросли % на 15 + конвертация), даже фри деливери больше не работает. Ну видимо там у них не совсем всё гуд.
Я несколько раз подход пытался сделать Даже с их вечными купонами на 25% ну реально толстый прайс выходит. Дойчепост, кстати, более менее адекватно возит - 2-3 недели где-то.
Цитата:
Сообщение от Para Mon
Да уж, не сладко вам приходится. Если бы у меня были такие трудности, то я бы вообще ничего не покупал.
|
трудностей на самом деле нет никаких (они по большей части у людей, кто-то не хочет/не может прочесть, кому-то лень воспользоваться поиском, кто-то привык, что всё с любой ценой на автомате возил ЕМС с заниженным инвойсом, а теперь надо заносить данные брокера Федекс). Хочется быстро, я использую Федекс, но он немножко платный (половину от реальной цены доставки покупатель платит), если пофиг когда приедет, морская почта (я пару дорогих вещей, которые мне не раньше весны понадобятся отправил именно этим способом). Плюс морской почты - можно (пока) провезти хоть слона с инвойсом 2000 йен. Что в этом сложного, бог весть.
Кстати, 1 класс безтрековый из USA тоже ходит примерно как японская морская почта, так что логистика поломана на многих направлениях сейчас.