Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 370 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2023, 02:14
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,350 раз(а) в 3,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Это так, но советская Ракета, если не что то раритетное, стоит не дороже простых касио, так зачем же идти против собственной "религии"?
Не дороже, но в отличном состоянии их нужно ещё искать (и больше их не становится), а Касио (которые еще в стоке) - зашел и купил в любом ларьке. Хотя некоторые модели Касио все же еще и дешевле будут, а если Ракета в идеальном сохране, то и значительно, может.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Что лукавить, в сложные условия берут то, что...
не жалко выкинуть? Да, f91 здесь лидер.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (01.09.2023)
Старый 01.09.2023, 02:29
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,619 раз(а) в 6,916 сообщениях
Интересна статистика, как часто эта модель подводит (в смысле не выдерживает испытания) и летит в ведро. Модель столь древняя, под нее столько подделок, что даже интересно, когда история этих часов прекратится. Я сам в 89 году носил Касио на данном механизме, точность была 6 секунд в год, что меня конечно сразило. Но это были еще не 91-я, еще более ранние часы, и мне они попали уже изрядно уставшими после многих лет носки прежним владельцем. Кстати, они до сих пор абсолютно исправны. Они у меня и тогда были из серии не жалко выкинуть, а оказались одними из самых неубиваемых часов.

Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Vladimir Landau (02.09.2023)
Старый 01.09.2023, 04:34
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Интересна статистика, как часто эта модель подводит (в смысле не выдерживает испытания) и летит в ведро
Вы потеряли нить беседы. Речь шла не о «подводит - не подводит», а об:

Цитата:
Сообщение от Pavel Bonda Посмотреть сообщение
их вообще не жалко
Покоцаются, затрутся, треснут от удара, потеряются - пофиг. Выкинул (если не потерял) и купил новые такие же в ближайшем ларьке. Вообще не жалко.
Kelevratony (01.09.2023)
Старый 01.09.2023, 05:02
Moderator

я не потерял нить. Выкинул в случае, если подвели. Как часто выкинули в случае того, что часы подвели? Не поверю, что даже F91W выкинут просто так, значит либо их носили так, что дальше некуда, либо часы подвели, что вообще сложно представить. Фраза "их вообще не жалко" хорошо подходит для попоек, где утром владелец остался без часов, но ему это не важно. Но Павел использует часы и в обычных походах, то есть он полагается на их живучесть. В походе все важно, спички, компас, вода, часы, нож, теплая одежда. Отсюда "их вообще не жалко" - явно от лукавого. Определение точного времени в сложной ситуации без иных приборов - возможность выжить. Поэтому "подводит -не подводит" это архи важно. Ну если это не походы в трех соснах вблизи от дома. Тогда лучше с мобилой идти - на связи, можно скрасить досуг интернетом
PaulB87 (01.09.2023)
Старый 01.09.2023, 12:37
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Андрей, Вы сейчас выдумываете за Павла (теперь есть сомнения так же и насчет Ваших опросов), Павел говорил только, что «не жалко». Остальное только Ваше, но не Павла.
Старый 01.09.2023, 12:56
Moderator

Ну конечно мое, я пытаюсь объяснить сие явление со своей колокольни.
Pavel Bonda (02.09.2023)
Старый 01.09.2023, 13:06
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну конечно мое, я пытаюсь объяснить сие явление со своей колокольни.
Неа. Здесь Вы говорили именно за Павла:

Цитата:
он полагается на их живучесть
А Павел мог вообще не думать о том, подведут его часы или нет, он в некоторых условиях мог просто бояться поцарапать/разбить/и т.п любимые часы, а копеечный кварц, лежащий в каждом ларьке, ему могло быть просто не жалко «убивать». Но Вы сделали ровно тот вывод, который ложится на Вашу личную точку зрения и приписали свои мысли Павлу.
Pavel Bonda (02.09.2023)
Старый 01.09.2023, 13:15
Moderator

Полностью согласен, именно так. Как походник с большим стажем горного туризма поступал точно так же, и так поступает большинство походников. Это вообще расхожее мнение о использовании электронных часов. Всякие Жишоки по сути и делаются так, чтобы их использовать в тяжелых условиях, а возможности смены пластикового обвеса занедорого позволяют не жалеть часы от слова совсем, даже затраты по приведению Жишока в порядок не будут стоить того, чтобы как-то беречь часы там, где они должны быть на руке.
Pavel Bonda (02.09.2023)
Старый 02.09.2023, 00:21
Pavel Bonda Pavel Bonda вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Очень интересно читать ветку беседы!
На счёт Ракеты.. У меня обычная Ракета «Ролекс» 80-х годов, правда в состоянии новой, то есть часы были вынуты из родной коробки в 2022 году, тогда же был проведен репассаж, и часы пошли в первый раз за 35-40 лет. Модель вроде бы и не редкая, но в таком состоянии часов с каждым годом больше не становится, это точно.
От антиквариата к новому Ориенту пришел легко – просто захотел хорошую недорогую механику, причем именно новые.
А на счёт Касио – у меня обычные, очень бюджетные часы серии Casio Vintage, так сказать масс-маркет. Но, не смотря на это, мне трудно представить условия рядового похода в лес, при котором бы эти часы отказали. По этому, даже такое не дорогое решение в кварце – вполне рабочий вариант для меня. И да, не жалко.. Взять те же выходные в ночном клубе – стекол было поцарапано много, а дешевые часы не жалко, да и заполировать можно, хоть зубной пастой
Кстати, сейчас как раз в поиске походного варианта именно на механике. «Хочуха» навеяна часами Восток Амфибия, возможно именно их и буду брать в следующий раз. Особо жесткие условия не рассматриваю - я обычный любитель леса, походов за грибами и на рыбалку, так же завсегдатай клубов и баров, где часто бьются стёкла и циферблаты
Старый 02.09.2023, 08:48
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,810 раз(а) в 1,437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pavel Bonda Посмотреть сообщение
От антиквариата к новому Ориенту пришел легко – просто захотел хорошую недорогую механику, причем именно новые.
Умеренно хорошую можно, а вот за отличной придется таки опять нырять в глубины антиквариата.
Сегодняшний сейкоэпсоновский Ориент.. он скорее напоминает Берни, из одноименного фильма "Уикенд у Берни"
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Vladimir Landau (02.09.2023)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы