Очень интересно читать ветку беседы!
На счёт Ракеты.. У меня обычная Ракета «Ролекс» 80-х годов, правда в состоянии новой, то есть часы были вынуты из родной коробки в 2022 году, тогда же был проведен репассаж, и часы пошли в первый раз за 35-40 лет. Модель вроде бы и не редкая, но в таком состоянии часов с каждым годом больше не становится, это точно.
От антиквариата к новому Ориенту пришел легко – просто захотел хорошую недорогую механику, причем именно новые.
А на счёт Касио – у меня обычные, очень бюджетные часы серии Casio Vintage, так сказать масс-маркет. Но, не смотря на это, мне трудно представить условия рядового похода в лес, при котором бы эти часы отказали. По этому, даже такое не дорогое решение в кварце – вполне рабочий вариант для меня. И да, не жалко.. Взять те же выходные в ночном клубе – стекол было поцарапано много, а дешевые часы не жалко, да и заполировать можно, хоть зубной пастой
Кстати, сейчас как раз в поиске походного варианта именно на механике. «Хочуха» навеяна часами Восток Амфибия, возможно именно их и буду брать в следующий раз. Особо жесткие условия не рассматриваю - я обычный любитель леса, походов за грибами и на рыбалку, так же завсегдатай клубов и баров, где часто бьются стёкла и циферблаты