"Умные" часы побеждают? - Страница 371 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2018, 15:44
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,037 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
- Фотограф начинается НЕ с приобретения зеркалки, а с длительного теоретического и практического обучения фотографии да хоть и на самой галимой цифромыльнице - дилетанту один хрен достаточно!
...точно также как обезьяне, возомнившей себя фотографом, НЕ нужна зеркальная фотокамера!
этапять!!!

Но, серьёзно опасаюсь, что сонмы так называемых "профессональных фоторафов" будут категорически с Вами не согласны

Не зря ведь про них говорится: "есть деньги, купил зеркалку - профессиональный фотограф; нет денег - свадебный фотограф"

Цитата:
Сообщение от Andrew Sokoloff Посмотреть сообщение
Температура до градуса тут вообще не нужна.
Кстати
Очень интересно узнать
А откуда у апологетов такая маниакальная убежденность, что погода из интернета точнее и надежнее барометра на стене и градусника на окне??
Этот пользователь сказал Спасибо! mcmlxxii за это сообщение:
CapsLock (27.07.2018)
Старый 27.07.2018, 16:39
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mcmlxxii Посмотреть сообщение
нет денег - свадебный фотограф
Говорится с точностью до наоборот. Именно у них самая хорошая техника, а фотографом забубенным там быть не надо, просто набор сюжетов и позиций для съемки. Чистое ремесло, хотя надо честно сказать, там работают неплохие профессионалы, деньги просто очень нужны.
Старый 27.07.2018, 17:06
Andrew Sokoloff Andrew Sokoloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 136 сообщениях
Цитата:
Кстати
Очень интересно узнать
А откуда у апологетов такая маниакальная убежденность, что погода из интернета точнее и надежнее барометра на стене и градусника на окне??
Они привыкли получать информацию из сети, вот и всё. А вот какая-нибудь Баба Валя назовёт надёжным источником информации радио - просто она к нему привыкла, а телевизор появился позже. Тут не важно, по каким каналам получать информацию, можно хоть голубями, если задержка устраивает. Важно - верите ли вы ей. Я вот верю оффлайн-термометру и тоже могу заблуждаться.
А про фотографов: «Если вы купили камеру — вы фотограф. Если вы купили флейту, теперь у вас есть флейта».
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Andrew Sokoloff за это сообщение:
Alcohol Kills (27.07.2018), mcmlxxii (27.07.2018)
Старый 27.07.2018, 17:17
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,876 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
это если времени до фига то от делать нечего можно что то там посоревноваться
Здесь Вы правы. Это именно мой случай.

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
стесняюсь спросить, а вы ожидали +10? летом на Украине?))) ага
В этом месяце температура варьировалась от +30 (с хвостиком) до +16 днем. И я могу ожидать любой температуры в этом диапазоне и одеваться нужно соответственно. Не говоря уже о вечерах, когда может быть и +26 и +15.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
1. Те же кардиотренажеоы в спортзалах имеют на ручках датчики пульса.
Тяжело придумать более глупое место для датчиков пульса, чем на ручках беговой дорожки. Бежать всё время, держать за ручки - абсурд.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
2. Занимаясь спортом вы всегда знаете свой пульс
Откуда? Только из-за постоянных замеров. Знать пульс по другой причине невозможно. Только замеры.

Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
Т е играть в "Веселые старты" с аватарками других людей это не инфантилизм?
Давайте не будем об инфантилизме. Не уверен на все 100%, что Вас конкретно не было среди той многотысячной толпы инфантилов, которые совсем недавно с криками и душевными переживаниями наблюдали, как пара десятков здоровых мужиков за мячиком бегали на кубке мира по игре в мячик (футбол).

Цитата:
Только из-за того, что е-симки в России считаются клонированием сим-карт и запрещены, всё это у нас не работает.
Какие е-симки? Причем здесь е-сим? Я говорю об обычных часах с обычной nano-sim картой, вроде тех же Huawei Watch 2, которые продаются на каждом углу в России.

Цитата:
Поэтому вам не нужны ни пульсомер
Если Вам - 20 лет, возможно (и то, конечно же, это не так, если мы говорим про серьезные тренировки, а не пробежку по выходным). Но, к примеру, мой отец занимает бегом (каждое утро уже много лет). Если бы он вовремя не одел пульсометр, возможно, сердце бы уже не выдержало. По началу он бегал в одном темпе и не чувствовал никакого дискомфорта, пока я не заставил его одеть пульсометр. Когда он увидел свои ежедневные показатели пульса, то понял, что лишь приближал трагедию, а не становился здоровее. Затем он скорректировал и скорость бега, темп, пульс пришел в норму. И сейчас при пробежках не превышает 130 ударов. Поэтому, с дуру можно чего угодно натворить.

Цитата:
Посмотрел, что носил вчера, посмотрел в окно, если есть сомнения - открыл окно, подышал. И принял решение.
Да, с таким подходом можно вообще от технологий отказаться.

Цитата:
«Если вы купили камеру — вы фотограф. Если вы купили флейту, теперь у вас есть флейта».
как в точку!
Старый 27.07.2018, 17:29
Andrew Sokoloff Andrew Sokoloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
Я говорю об обычных часах с обычной nano-sim картой, вроде тех же Huawei Watch 2, которые продаются на каждом углу в России.
Вы говорили о Gear S. Обычная сим-карта в них была в первом поколении, в последующих - нет.
Цитата:
Но, к примеру, мой отец занимает бегом (каждое утро уже много лет). Если бы он вовремя не одел пульсометр, возможно, сердце бы уже не выдержало.
Ваш отец консультировался с врачом?
Цитата:
Да, с таким подходом можно вообще от технологий отказаться.
Я просто предпочитаю не творить сущностей сверх меры. Если без технологии можно обойтись - без неё нужно обойтись. Помните сайты на flash? Ужасная штука.
Старый 27.07.2018, 17:32
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,037 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
Какие е-симки? Причем здесь е-сим? Я говорю об обычных часах с обычной nano-sim картой, вроде тех же Huawei Watch 2, которые продаются на каждом углу в России.
Мдааа... молодой человек даже не понял о чём с ним пытались говорить... печально, но бывает
"Учиться, учиться и еще раз учиться!" (с) В.И. Ленин

Цитата:
Здесь Вы правы. Это именно мой случай.
Собственно, дальше можно было и не продолжать
Старый 27.07.2018, 18:45
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,153 раз(а) в 5,052 сообщениях
Цитата:
Тяжело придумать более глупое место для датчиков пульса, чем на ручках беговой дорожки. Бежать всё время, держать за ручки - абсурд.
Эти датчики на беговой дорожке, на велотренажерах, на степе, если что. Бегают только на дорожке. Но я не бегаю — берегу позвоночник и суставы.

Цитата:
Откуда? Только из-за постоянных замеров. Знать пульс по другой причине невозможно. Только замеры.
Зачем постоянно замерять то, что вы делаете стабильно. Есть мышечная память, физические ощущения, цикл нагрузок и т.п. Все замеры и ограничения д.б. сделаны до глубого погружениям в тренировки. Я по личным физиологическим ощущениям могу понять, если мой пульс вышел за пределы. Пульс хоть и непостоянная величина, но он хаотично не скачет, если вы здоров..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Andrew Sokoloff (28.07.2018), cosciente (30.07.2018)
Старый 27.07.2018, 18:46
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,348 раз(а) в 2,563 сообщениях
Цитата:
Только погода?Эх люди,почитайте статью Бодрийяра "Войны в заливе не было",вам страшно станет вообще новости любые читать.Я пужаюсь-поэтому новости игнорирую А те,кто думают,что "зная" все происходящее становятся к этому причастными-забудьте,ничего от вас не зависит,поэтому расслабьтесь и бегайте трусцой для удовольствия,а не для инстаграмма...
Старый 27.07.2018, 18:49
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,153 раз(а) в 5,052 сообщениях
Цитата:
Если бы он вовремя не одел пульсометр, возможно, сердце бы уже не выдержало. По началу он бегал в одном темпе и не чувствовал никакого дискомфорта, пока я не заставил его одеть пульсометр. Когда он увидел свои ежедневные показатели пульса, то понял, что лишь приближал трагедию, а не становился здоровее. Затем он скорректировал и скорость бега, темп, пульс пришел в норму. И сейчас при пробежках не превышает 130 ударов. Поэтому, с дуру можно чего угодно натворить.
Надо было замерять до бега и взвешивать свои возможности. А то, что он пришел в норму — это не пульсометр, а натренировалась мышечная и сс-система и произошла адаптация к нагрузкам.
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
cosciente (30.07.2018)
Старый 27.07.2018, 19:51
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 808 сообщениях
Зачитался я на этот холивар местного разлива в последних страницах 5-6.
Смарт часы - часы, опередившие человеческие потребности. Смарт часы, по моему мнению, направлены на выращивание беспомощных людишек, для которых слово "самостоятельность" будет чем-то диким. Придёт к этому не сразу, а спустя много поколений. Ещё вчера они просто сообщали пульс. Сегодня они уже рекомендуют нам как правильно дышать (Apple Watch, например). Завтра они будут советовать как часто нам ходить в туалет и правильно ли мы опорожняем кишечник. Ориентирование по бумажным картам уже сегодня некоторых людей вводит в ступор.
Часы должны оставаться часами. Сужу по ассортименту Casio за последние лет 20-30: они отказались и от бесконтактной оплаты, и от пульсомеров (коих у них было много разных видов) и даже от сенсорного управления. Если отказались - значит не было спроса на это, либо были проблемы с точностью (пульсомеров например). Чем проще - тем надёжней.
Для занятий спортом на любительском уровне обычным людям не нужны пульсомеры. Просто тренируйся и "прислушивайся" к своему организму. Максимум может пригодиться таймер и секундомер. Пульсомер нужен больным людям (людям с больным сердцем, кроссфитерам и др.), но это уже после консультации с врачом. Не стоит делать так, что всю жизнь плевал на своё здоровье, а потом вдруг решил "нагрузить" себя по максимуму и чуть не помер.
Случаи, где действительно могут пригодиться смарт-часы, крайне узкоспециализированы и в городских условиях мало кому нужны. Чаще всего быстрое ориентирование по карте, где важна каждая секунда, получение оперативной обстановки на местности (атмосферное давление, температура, высота над уровнем моря и прочее).
Смарт-часы только тогда получат широкое распространение, когда в них появится общественно важная функция: может введут их как аналог паспорта или что-то подобное.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alcohol Kills за это сообщение:
cosciente (30.07.2018)
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы