Цитата:
Сообщение от Sobesednik
Проверьте вращение ротора АПЗ в обе стороны. Если он свободно вращается только в одну сторону, поменяйте местами реверсивные колеса АПЗ. Тут много раз об этом писалось
Поначалу же часы нормально шли, значит, АПЗ хватало при вашей активности
|
Ну что ж, небольшой отчёт. В первый день завёл часы около 10 утра. В этот день ходил пешком около часа. На следующий день оставил часы на руке во время 5км пробежки. Но тем не менее на следующее утро около 6 часы встали.
Решил, что уж это точно не похоже на нормальную работу автоподзавода, и часы надо вскрывать. Кстати по ощущениям, если часы встряхнуть ротор крутился ну очень бодро, как на Свотч систем51.
Чтобы открутить крышку пришлось приложить не маленькое усилие, но в конце концов она поддалась. Ротор и правда крутился очень бодро в обе стороны. Только вот незадача, при вращении в одну сторону барабан пружины заводился, а вот при вращении в другую возвращался обратно. Как это возможно при исправных реверсивных колёсах - я не знаю. Но решил воспользоваться проверенным на форуме способом - поменять их местами. Ротор стал крутиться медленнее, но зато в любом направлении заводит барабан (с точки зрения логики я не могу объяснить почему помогла смена мест колёс).
Есть ли реальный результат будет ясно через пару дней.