Цитата:
Сообщение от Timeis
Есть Мск и СПб, есть Свердловск и Владивосток, есть Ижевск и Барнаул. Случаются также Пошехонье и Юрга.
|
Есть конечно. Но тут, опять же, возникает вопрос - а сколько народу живет в Москве, сколько в провинциальных миллионниках типа Перми, а сколько в Юрге.
Повторюсь, что мы ведь говорим про некие общие (российские) тенденции, а не частные случаи.
И еще давайте для простоты примем тот факт, что я неплохо осведомлен, как живут люди в некоем глубоко провинциальном городе N с населением меньше 100к.
Цитата:
Сообщение от Timeis
но говорил лишь о том, что для многих людей, независимо от их места проживания и социального статуса, узнать "который час" в определённых условиях будет удобнее по наручным часам, чем на смартфонах. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
|
А можно понять следующие моменты:
1) "Многих" - это скольких?
2) На основании чего Вы можете это утверждать?
3) Является ли, в Вашей системе утверждений, понятие "удобнее смотреть" тождественным утверждению "значит, купит"
потому как смотреть, например, удобнее - а привычки носить часы нет, как и желания их приобретать. Опять же, в рамках темы, у нас ведь есть некий промежуточный класс в виде фитнес-браслетов и фитнес-часов, которые и недорогие, и наручные, и функционал у них поинтереснее классических.
(и тут, кстати, еще одна тема для раздумий - а будет ли будущее у смарт-часов, когда сформированная не так давно, кстати, привычка к некоему наручному устройству на запястье канет в Лету? А появятся, допустим, какие-то умные очки лет через 30)
Тут еще можно было бы спросить, про какой такой "мой мир" Вы пишете, насколько четко Вы его представляете, и чем он отличается от мира среднестатического россиянина.
ну и вторая большая тема - это рассуждения про моментальный срез, и про тенденции. Я-то про тенденции говорю. Поскольку не буду спорить с тем, что до сих пор
заметная часть населения все еще пользуется наручными часами. Вопрос - какая это часть, и как она ведет себя в динамике. Я вот в динамике вижу, что 20 лет назад часолабазов было куда больше, чем сейчас.
Давайте вспомним судьбу карманных часов.
Что касается цифровизации - по моему глубокому убеждению, бессмысленно спорить с развитием технологий и общества. Тянуть электричество на десятки тысяч квадратных километров страны казалось и дорого, и утопично - а гляди, по деревням лучины жечь-то перестали. И, в общем, даже керосинки на аварийный случай только лежат (лет десять в деревне не был, но, уверен, ничего в этом плане не поменялось)
Так и тут - переведут всех на госуслуги, учет, цифровые сервисы, и госпрограмму по 99% обеспечению территорий интернетом. Так просто и государству удобнее, и людям. Ретрофилы "нам этот ваш интернет и ***** не нужон!" (с) тихо вымрут.
Цитата:
Сообщение от lexei
Вы полагаете все они в офисах сидят?
|
Нет конечно.
На всякий случай замечу, что про никаких утверждений поголовное сидение в офисах я не выдвигал