Цитата:
Сообщение от lesnoy
а вот если к теме немного вернуться:
У меня в Германии визуальное впечатление что УЧ становится все больше .
Причем, это уже массовое явление, а не только не early adopter. То есть, AW на руке я вижу и у хипстеров, и у пенсионеров (пару лет назад было не так).
Фитнес браслетов тоже много, несмотря на всю аналитику что они вышли из моды и дольше 3 месяцев не используются.
При этом, мое диванноаналитическое ощущение, что в основном прирост идет за счет:
1) тех кто часы не носил вообще
2) тех кто носил фешн и "простые" часы
3) женщин (которые сильно предствалены в 1 и 2)
А какие наблюдения у вас?
|
AW покупают те, у кого айфон. А айфон берут потому, что "чо там у всех? айфон? давайте...". Это как тиссо в мире простых часов: "мне швейцарское (они ведь самые хорошие?) и подешевле...тиссо? заверните".
Думаю, это тренд. Мода. Все носят - и я хочу. Не до конца понимаю, зачем, но хочу.
Я в России AW вижу на руках женщин, в основном. Либо у молодых, целеустремленных бизнес-вуман, либо у гламурных кисо. Либо у детей. Но Россия - она плохой пример для статистики
Ни разу не видел, чтобы кто-то что-то делал на часах. Просто носят.
Те, кто сейчас не носят УЧ, вероятно были теми самыми early adopter: надоело. Либо устали быть бета-тестерами.
За AW слышал мнение коллеги: "Удобно на совещании, туда телефон нельзя проносить, а часы не проверяют. Получаю все уведомления". Сейчас он их не носит: "Надоело, что нужно постоянно заряжать, ну и вообще, надоело". Носит кварцевый брайтлинг - "статусно".
При этом, зачем ему на совещании нужно получать уведомления, я не понимаю. Совещайся, ёптель, за этим же собрались.