Цитата:
Сообщение от Celentano
Возраст, епт. Я бегать по 20 км бросил именно поэтому. Мышцы, а главное связки и суставы уже не те.
Тут Готвальд прав, что жрать и пить еще хочется
|
Я вас поддерживаю. После 40 катаболизм превышает анаболизм. Приходится в аэробные тренировки в фитнес зону уходить (а фитнес зона не жиросжигающая, это уровень ходьбы почти по пульсу).
А после 50 уже можно и до артроза доиграться, износ то у спортсмена выше.
У меня вон, "коллега" по спортзалу, 47 лет, артроз плечевого и 2 тазобедренных.
Прогноз, что через 3-4 года, перестанет даже ходить.
И человек не был дураком. Просто, простите, долбил 30 лет (международник, был членом сборной), поддерживал себя (без допинга, но БАДы и т.д. только в путь, массаж 2 раза в неделю).
Хорошо конечно на "качков" смотреть. Только порой никто не знает, какой ценой.
Меня тоже спрашивают, подкалывают "лёлик-анаболик", особенно когда видят как я делаю " брусья +65 кг навешиваю сверху, по 10-15 повторов 6 кругов. Но почему-то ходить в зал 5-6 раз в неделю, + 3-4 беговых (а набегать надо 40-60 км в неделю мне, чтобы сердце успевало развиваться и качать кровь по увеличенному объёму, тело же растёт и т.д иначе чревато!) и жрать что надо, а не что хочешь - не могут.
Я каждое утро задаю себе вопрос - почему мне не сидится дома ?
Выспаться, попить чая. Обнять мадмуазель под боком.
Я считаю свой спорт привычкой. Как чистить зубы. И никогда не критиковал тех, кто "не смог".
Это и есть нормальная "толерантность". Отвечать нужно за себя. А не лезть к другим.
Поэтому я понимаю, что вот стукнет мне 45-50 лет. Я уйду в "лёгкий фитнес". Может я не буду как Сталлоне. Но зато проживу больше (катаболизм выше анаболизма, напоминаю). И проживу лишних полноценных 5-10 лет. Рядом с семьёй.
А Сталлоне, я был на мастер-классе. Вы знаете что после 40 лет он бросил жрать всё, кроме рыбы и овощей ? Что проходит курсы ГР каждый год ? У вас есть столько времени денег и силы воли ? Вы хотите это сделать своим стилем жизни?
Лучше задать этот вопрос себе сейчас. Чем развить в себе ненависть к спорту.
Отвечать нужно не здесь, в теме. А себе самому. Понять.
А иначе вы будете как девушки - те почему худеют и толстеют циклично ? Потому что как тут пишут, - худеют ради цели. А достигнув - забрасывают.
А нужно не бросать. Нужно работать в этом режиме годами.
Вам это нужно ?