Цитата:
Сообщение от kotsof
Когда-то,я не поверил одному хорошему человеку,сказавшему мне,что ножевая болезнь начинается и заканчивается Викториноксом. Теперь я понимаю,что он был прав.
|
Угу. Начинается многопредметником и заканчивается многопредметником. Обычно это виксы, но бывают и девиации. У меня началось с Wenger Everest.
Если за ножевой маразм говорить, то я несколько лет хотел спайдерко. Бесцельно, просто хотел. Можно было бы купить эндуру и успокоиться, но я купил парамилитари — бестолковую, но весёлую. Однажды я взял её на шашлыки, этим и кончилось. Стоит на полке и нравится. По слухам, в этом и есть предназначение любой спейдерки.
Потом хотел бенчмейд, потому что бенчмейд. Тут получилось лучше, потому что я купил 710-го из М390. Штука хорошая, но зачем столько платить за нож, я до сих пор не понимаю.
110-й бак тож хотел, но обошлось — подвернулся бенчмейд 15055: мелкий, лёгкий и тоже весёленький. На почту ходить, посылки открывать.
ZT 0550 я купил, насмотревшись YouTube — больно весело им открывали банки, ковыряли дерево и резали тактический паракорд. Я всё это повторил, убедился, что "оно таки держит» — и убрал в стол.
Параллельно с 0550 я ещё купил танто от Cold Steel, но это не считается, это сразу было на подарок. Сабля адовая, конечно, но совершенно бесполезная в гражданской жизни.
Где-то между всеми этими приобретениями я купил Leatherman Charge, а через несколько лет заменил его на OHT. Пожалуй, это две самых осмысленных покупки, не считая первого и последнего многопредметников.
Потом долго ничего не покупал. А потом в Праге увидел венец ножевого дела — Опинель-десятку со штопором. Длинный клинок и открывалка для благородных напитков — вот всё, что реально нужно складню. Ну и кухонный дизайн, чтоб дети и женщины не боялись.
Сейчас у меня OHT и Опинель, которые закрывают 99% потребностей в походном инструменте. Но можно было бы обойтись и венгером