Цитата:
Сообщение от Baroque
То есть тренер говорит о пульсомерах исключительно с положительной стороны, но по Вашему , они не нужны (за исключением сердечников)
Тренер более компетентен думаю.
При оформлении абонемента все (желающие ) проходят мед осмотр.
Хотя это уже не Важно учитывая Ваши убеждения по поводу того что пульсомеры полезны лишь сердечникам.
Речь шла о удобстве и пользе пульсомеров а не о девайсах.
Пульсомеры есть во многих умных часах. Если в айфоне пульсомер критикуют, в других (какой-нибудь Адидас ) он более точен (далее см. Отзыв тренера)
А вообще пульсомер это не единственная полезная функция смарт часов.
То что он нужен всем , никто не утверждал.
Просто тут риторика пошла веселая, мол смарт часы бесполезны и неудобные патамушта пульсомер там гавно
|
Ещё раз напомню, что вы немного вырвали из контекста, не дав ссылки на полную статью. По цитате из вашего сообщения складывается впечатление, что пульсомер нужен абсолютно всем, независимо ни от чего, хотя в той же статье указывается, что пульсомер нужен не всегда (не во всех видах спорта), да и зачастую просто для определения аритмии. И опять же из той же статьи складывается мнение, что для лёгких тренировок ака незначительного жиросжигания особо смысла контролировать пульс нет.
Тренер возможно с большим багажом знаний и опыта, конкретно к нему претензий сейчас не имеется.
По качеству измерений пульсомеров: самый адекватный, как я считаю, только нагрудный, хотя и тот может привирать (у всех в инструкции написано, что не является точным прибором измерения). Остальное - это игрушки, ибо очень много факторов влияет на точность измерений.
Опять же упрусь в многолетний опыт Casio: у них были в производстве пульсомер в часах, в которых надо было приложить палец для определения пульса - отказались от производства; был пульсомер в наушниках - отказались; дольше всех продержался нагрудный пульсомер, хотя и относительно недавно он тоже ушёл из производства, если верить источникам.