Смешанные чувства такие.
На истину в последней инстанции не претендую, просто мои ощущения.
Из-за дырок в браслете не ожидал, что он будет таким легким. По сравнению с браслетами от Турбины и Red Sea он легок, что контрастирует с массивным корпусом.
Место крепления браслета, кстати, вопросов не вызывает. Все там хорошо смотрится и в живую, и на фото. Застежка простоватая.
Корпус массивный. Лучеванное браширование (или как там назвать) верхней части тактильно очень гладкое, интересное ощущение, сама брашировка видна приемлемо и не такая как на старых корпусах, там прямо борозды такие, а тут обозначено как дань прошлому, видимо. Приятно сделано.
Безель однонаправленный, звук глуховат. Количество щелчков я так и не понял сколько. 90 чтоль. Около 90.
Люфт безеля больше, чем на Турбине и Черном море, но примерно такой как на Красном море или чуть сильнее. Я с этими часами сравниваю потому что там ттх хоть как-то похожи, не считая стекла, конечно. По безелю главное недоумение у меня в общем.
Цифер. Все же больше травянистый, чем малахит как на официальных фото магазина. Очень жаль, что не использовали шрифты 1967 как в предыдущей ЮА (двойная полоса, помните?). Нынешний шрифт в надписи 1967 простит.
Сэндвич отличный, санберст отличный. Стрелки нравятся очень.
Заводная головка приличная, диаметр больше чем у серии и SE, буква В - выступающий рельеф, можно было бы и более резкую сделать.
Сатин задней крышки, на котором написано Амфибия 1967 будет царапаться быстро. Тут никаких иллюзий, проходили на "морях". Он тут такой же как на Red Sea. Надписи приятные, серийник сделан по-моему так же как надпись, идущая по кругу. Могу ошибаться, визуально - одно и то же.
Стекло интересное. Сапфир? Каплю поместить чтоб проверить? Купол смахивает на Черное море. Хотя, видно, что материал стекла совсем другой, У ЮА какой-то голубоватый оттенок стекла. А Черное море белое. Это если по прохождению света под острыми углами судить и смотреть отражение одной и той же лампы.
На руке комфортно, кстати. Не едут, четко посередине запястья, хотя, возможно, это ничего не значит, так как я люблю плотно посадить браслет и этот тоже плотно посадил.
Цитата:
Сообщение от RobHunt
-кастрюля. отважились сразу не текут - тоже внушает оптимизм.
|
Такие вещи либо сразу, либо никогда))).
Цитата:
Сообщение от RobHunt
Однако, чего то пока от новых владельцев восторга не наблюдается ((
|
Постарался максимально холодно описать.
Цитата:
Сообщение от polosink
может быть потому что корпус, браслет и цвет цифера офигенные, а шрифты ужасные, и сендвич не в тему.
имхо.
|
К шрифту надписи "1967" действительно вопрос. Видимо, нельзя использовать предыдущий вариант. Не знаю.
Все остальное я бы плюсанул. За исключением застежки браслета и люфта безеля.
Легкость браслета сначала обескураживает, потом понимаешь откуда это + комфорт на руке перевешивают первоначальное ощущение.
В общем и целом, на мой взгляд, часы получились по уровню что-то вроде Турбины, Красного моря.
Бонусом к этому уровню идет лимитированность серии, эксклюзивный браслет, а не тупой ойстер, и сапфир.
В целом часы не выглядят как "Yet another diver", за что им большое спасибо.
Хау!