"Умные" часы побеждают? - Страница 375 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.07.2018, 07:36
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lesnoy Посмотреть сообщение
А вот чтобы кто-то хронографом пользовался ни разу не видел, хотя весма популярный вариант часов
А как это можно увидеть со стороны? Я вот нажал кнопку (могу даже не глядя на экран) и пошёл дальше. Никто же из прохожих не знает на какие стрелки я поглядываю.
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Еще раз напомню , что не нужен, а удобен и полезен.
Ещё раз напомню про то что пульсомер не единственная полезная функция у смарт часов. Каждый пользуется чем пользуется.
«Не нужен, а полезен» такой же оксюморон, как «полезен, но не нужен». И это не единственная бесполезная функция.
Цитата:
Сообщение от Andrew Sokoloff Посмотреть сообщение
Зачем делать круглые экраны и рисовать на них стрелки? Ведь у экрана с прямыми углами площадь больше. Больше площади - больше информации.
Тут вы не правы. Из всех геометрических фигур с одинаковым периметром самая большая площадь именно у круга. Другое дело, что запястье тоже не округлое, и экран, для увеличения площади, правильнее увеличивать в ширину, хоть до самого локтя.
Старый 30.07.2018, 08:09
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,021 раз(а) в 12,537 сообщениях
Это противопоставление
Русский язык средние классы: не быстрый, а очень быстрый.
Не нужен , а полезен (читай не необходим, но полезный)
А вот оксюморон бы был если бы я написал: ненужен, но полезен
Короче это никакой не оксюморон, а двойка Вам , садитесь.)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
cosciente (30.07.2018), Killer (30.07.2018)
Старый 30.07.2018, 10:48
Andrew Sokoloff Andrew Sokoloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kjuby Посмотреть сообщение
Из всех геометрических фигур с одинаковым периметром самая большая площадь именно у круга. Другое дело, что запястье тоже не округлое, и экран, для увеличения площади, правильнее увеличивать в ширину, хоть до самого локтя.
Я помню геометрию, спасибо. Но у окружности, вписанной в квадрат, площадь меньше, чем у квадрата, а за минимальный периметр мы тут вообще не боремся. Это как автомобили делать шарообразными: максимальный же объём при минимальной площади поверхности
И я совершенно согласен: почему не делают часы с горизонтально-ориентированным экраном? Вдоль руки. По-моему - удобно.
Я вообще хочу увидеть УЧ типа pip-boy: с большим (адекватно большим) горизонтальным экраном, полноценной автономной ОС...
Старый 30.07.2018, 11:52
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrew Sokoloff Посмотреть сообщение
pip-boy
Такая штука бы на Марсе поверх скафандра пригодилась бы, марсоходом управлять дистанционно. А так то что, смартфон примотал, да и все. Кстати, идея, делать чехлы с ремнем на руку.

Облом, у китайцев есть уже... Правда на верхнюю часть руки, но можно и на запястье надеть.
Старый 30.07.2018, 14:26
skotopes skotopes вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
У умных часов единственное существенное преимущество, которое я вижу — это возможность измерения биометрических показателей и предсказание с помощью нейросетей различных заболеваний, либо опасных ситуаций.
Этот пользователь сказал Спасибо! skotopes за это сообщение:
Werenger (30.07.2018)
Старый 30.07.2018, 15:59
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Вы что то путаете, биометрические показатели - средство идентификации человека, причем тут болезни или опасные ситуации? Не по отпечатку же?
Старый 30.07.2018, 16:17
Werenger Werenger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 318 сообщениях
Вы все зря тут спорите. Потому что все спорят о разном. Для одного УЧ это сраные уведомления. У другого спорт. У третьего еще че нить типа высотомера, давления и тд.

Тот, кто в реальности использует только уведомления, зачем то приплетает в разговор про спорт, пульс, активности и тд.

Кто категорически против УЧ, вам нравятся протреки и жишоки? Вот добавьте к ним пульс и прочие программы с датчиками для активностей. Когда нужно будет, будете их использовать. А так это те же жишоки и протреки.

Короче определитесь сначала что понимать под УЧ и какие функции.

У меня гармин феникс 5, ну и не только они. Когда ношу феникс просто днем, то это просто электронные часы. Когда бегу, то включаю программу спортивную.

В общем при беге они спортивными становятся, в другое время просто электронные часы на руке.
Никаких уведомлений нет, достаточно треньканья телефона.
------------------------

Насчет уведомлений нашел только одну реальную пользу.
Когда бежишь или чем то другим занимаешься, то телефон как правило не в руках. И тут наверное уведомления могли бы быть полезными - на время тренировки.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Werenger за это сообщение:
Andrew Sokoloff (31.07.2018), cosciente (30.07.2018), Kroko (31.07.2018), west24 (30.07.2018)
Старый 30.07.2018, 16:49
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Werenger Посмотреть сообщение
А так это те же жишоки и протреки.
Те же, да не совсем. Вот тут классифицировал, видите разницу?

Речь идет о "побеждают" или нет. Кирдык ли обычным часам? А жаркое обсуждение нужности функций - побочный эффект.
Старый 30.07.2018, 17:51
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вот на Ваше мнение контр мнение не дилетанта и не любителя.

Про гитару, зеркалку и «сначала стать кем либо», совсем не понятно куда клоните)))
То есть перед тем как начать играть на хорошем инструменте надо стать музыкантом, перед тем как покупать хорошую амуницию надо стать спортсменом , фотографом... то есть нельзя сразу учиться на хорошей гитаре , фотать хорошей зеркалкой, тренироваться в хорошей амуниции....перед тем как учится работать на компе надо стать программистом и желательно становиться им на старых и убитых машинах с неактуальным ПО ?
Такая логика имеет место быть но мне так же смешно это читать. Единственный вменяемый аргумент в защиту такой позиции это: не стоить покупать сразу дорогое пока не научишься этим пользоваться . Но к гитаре , зеркалке и уж тем более к смарт часам это не относится вообще никак. Лучше учится на хорошей зеркалке, хорошей гитаре ну а пульсомер это вообще из разряда лучше начинать нагрузки именно с ним. Пока не изучил свой организм
Про контр-мнение вам уже ответили - нефиг вырывать из контекста...

Про то, куда клоню - также отвечали, это типичнейшая ошибка новичков считать, что им вначале надо накупить 100500 забубенных гаджетов и снаряги, чтобы банально начать и продолжить заниматься спортом на любительском уровне, мол "шагомер в умных часах их мотивирует" - хотя на самом деле, нужно просто оторвать жопу от дивана!

Типичное объявление где-нить на электронной площадке:
- Продам велотренажер.
Недорого, практически новый, в использовании был максимум неделю.
Все остальное время стоит и используется в качестве вешалки и подставки для всяческого хлама.
Или обменяю его на что-нибудь нужное. Или даже на НЕ нужное....
Или приезжайте и заберите его бесплатно ради бога!

Со смарт-часами ровно та же самая история, их владельцы как завороженные смотрят количество пройденных за день шагов и сожженных килокалорий просто при прогулках, вместо того чтобы начать заниматься всерьез... Вся мотивация заканчивается максимум через 7-14 дней, не успев начаться... После чего на руках остается очередная недешевая игрушка, бессмысленная и беспощадная!

Простой пример правильного подхода к вопросу - для того, чтобы в прошлом году впервые встать на горные лыжи, лично мне понадобилось:

1. Купить в секонд-хенде лыжные штаны за $10 в состоянии почти NOS без лишнего выпендрежа (именно лыжных штанов в гардеробе потому что обычно нет)
2. Нарыть в своем гардеробе старую горнолыжную куртку, которую я купил на распродаже лет 5 назад для города и изрядно износил ее за минувшие 5 сезонов... Плюс термобелье и перчатки по аналогичной схеме, ношенные в городе и купленные задолго до решения встать на лыжи!
3. Поехать в Гудаури (Грузия)
4. Взять там напрокат лыжи-палки-ботинки-шлем
5. Нанять инструктора и в поте лица прозаниматься с ним неделю

Если вкратце - то четко сформулировать самому себе свое намерение и оторвать собственную жопу от дивана, ВСЕ!
Никаких смарт-часов с пульсометром и высотомером, камеры GoPro и любого другого никчемного хлама и откровенной лабуды в этой схеме НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ по определению!

Для того, чтобы продолжить заниматься лыжами - оно все мне по прежнему НЕ нужно, единственное вероятное исключение - если я вдруг дорасту до экстрима на черных трассах, где мне и вправду будет резон чего-то поснимать на GoPro - и то баловство, но может быть красиво, да... а может быть последней съемкой в жизни вместо завещания, тоже да!

Так что это лишь успешный маркетинг и откровенная замануха для безвольных слабохарактерных слизняков про то, что смарт-часы их якобы будут мотивировать на что-то там, уж прошу меня простить за прямоту!

Те, кто действительно хочет заниматься - просто берут и занимаются, а к любой специализированной и недешевой допснаряге приходят очень постепенно и по мере понимания того, что им на самом деле нужно и почему, но никак НЕ наоборот - вначале накупить всякого и разного хлама, чтобы потом, может быть начать делать первые и вторые-третьи шаги в выбранном направлении...

Так, по мере занятий лыжами, уже ко второй поездке я пришел к тому, что мне могут понадобится пара недорогих раций Моторола для связи в горах и свой собственный лыжный шлем и ботинки для начала, а собственно лыжи-палки я еще долго и смело могу брать напрокат в принципе-то - пока я НЕ начну кататься по настоящему нормально и НЕ осознаю насколько крутые / дорогие лыжи мне здесь и сейчас на самом деле нужны!

Про смарт-часы со всеми их свистульками и пердельками - даже в десятом приоритете тут вопрос НЕ стоит что характерно, ни в контексте лыж, ни в контексте любого другого движа / спорта, которым я имею удовольствие заниматься... Вот к этому я и клоню всего-то!
adgjl (30.07.2018), Andrew Sokoloff (31.07.2018), Insulin (04.08.2018), west24 (30.07.2018)
Старый 30.07.2018, 18:31
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,720 раз(а) в 957 сообщениях
Обычные часы-те же игрушки, только гораздо дороже
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы