Цитата:
Сообщение от Baroque
Вот на Ваше мнение контр мнение не дилетанта и не любителя.
Про гитару, зеркалку и «сначала стать кем либо», совсем не понятно куда клоните)))
То есть перед тем как начать играть на хорошем инструменте надо стать музыкантом, перед тем как покупать хорошую амуницию надо стать спортсменом , фотографом... то есть нельзя сразу учиться на хорошей гитаре , фотать хорошей зеркалкой, тренироваться в хорошей амуниции....перед тем как учится работать на компе надо стать программистом и желательно становиться им на старых и убитых машинах с неактуальным ПО ?
Такая логика имеет место быть но мне так же смешно это читать. Единственный вменяемый аргумент в защиту такой позиции это: не стоить покупать сразу дорогое пока не научишься этим пользоваться . Но к гитаре , зеркалке и уж тем более к смарт часам это не относится вообще никак. Лучше учится на хорошей зеркалке, хорошей гитаре ну а пульсомер это вообще из разряда лучше начинать нагрузки именно с ним. Пока не изучил свой организм
|
Про контр-мнение вам уже ответили - нефиг вырывать из контекста...
Про то, куда клоню - также отвечали, это типичнейшая ошибка новичков считать, что им вначале надо накупить 100500 забубенных гаджетов и снаряги, чтобы банально начать и продолжить заниматься спортом на любительском уровне, мол "шагомер в умных часах их мотивирует" - хотя на самом деле, нужно просто оторвать жопу от дивана!
Типичное объявление где-нить на электронной площадке:
- Продам велотренажер.
Недорого, практически новый, в использовании был максимум неделю.
Все остальное время стоит и используется в качестве вешалки и подставки для всяческого хлама.
Или обменяю его на что-нибудь нужное. Или даже на НЕ нужное....
Или приезжайте и заберите его бесплатно ради бога!
Со смарт-часами ровно та же самая история, их владельцы как завороженные смотрят количество пройденных за день шагов и сожженных килокалорий просто при прогулках, вместо того чтобы начать заниматься всерьез... Вся мотивация заканчивается максимум через 7-14 дней, не успев начаться... После чего на руках остается очередная недешевая игрушка, бессмысленная и беспощадная!
Простой пример правильного подхода к вопросу - для того, чтобы в прошлом году впервые встать на горные лыжи, лично мне понадобилось:
1. Купить в секонд-хенде лыжные штаны за $10 в состоянии почти NOS без лишнего выпендрежа (именно лыжных штанов в гардеробе потому что обычно нет)
2. Нарыть в своем гардеробе старую горнолыжную куртку, которую я купил на распродаже лет 5 назад для города и изрядно износил ее за минувшие 5 сезонов... Плюс термобелье и перчатки по аналогичной схеме, ношенные в городе и купленные задолго до решения встать на лыжи!
3. Поехать в Гудаури (Грузия)
4. Взять там напрокат лыжи-палки-ботинки-шлем
5. Нанять инструктора и в поте лица прозаниматься с ним неделю
Если вкратце - то четко сформулировать самому себе свое намерение и оторвать собственную жопу от дивана, ВСЕ!
Никаких смарт-часов с пульсометром и высотомером, камеры GoPro и любого другого никчемного хлама и откровенной лабуды в этой схеме НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ по определению!
Для того, чтобы продолжить заниматься лыжами - оно все мне по прежнему НЕ нужно, единственное вероятное исключение - если я вдруг дорасту до экстрима на черных трассах, где мне и вправду будет резон чего-то поснимать на GoPro - и то баловство, но может быть красиво, да... а может быть последней съемкой в жизни вместо завещания, тоже да!
Так что это лишь успешный маркетинг и откровенная замануха для безвольных слабохарактерных слизняков про то, что смарт-часы их якобы будут мотивировать на что-то там, уж прошу меня простить за прямоту!
Те, кто действительно хочет заниматься - просто берут и занимаются, а к любой специализированной и недешевой допснаряге приходят очень постепенно и по мере понимания того, что им на самом деле нужно и почему, но никак НЕ наоборот - вначале накупить всякого и разного хлама, чтобы потом, может быть начать делать первые и вторые-третьи шаги в выбранном направлении...
Так, по мере занятий лыжами, уже ко второй поездке я пришел к тому, что мне могут понадобится пара недорогих раций Моторола для связи в горах и свой собственный лыжный шлем и ботинки для начала, а собственно лыжи-палки я еще долго и смело могу брать напрокат в принципе-то - пока я НЕ начну кататься по настоящему нормально и НЕ осознаю насколько крутые / дорогие лыжи мне здесь и сейчас на самом деле нужны!
Про смарт-часы со всеми их свистульками и пердельками - даже в десятом приоритете тут вопрос НЕ стоит что характерно, ни в контексте лыж, ни в контексте любого другого движа / спорта, которым я имею удовольствие заниматься... Вот к этому я и клоню всего-то!