Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 375 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2024, 14:56
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,117 раз(а) в 815 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Так часы тоже не советуют к голове прикладывать.
Огромное количество людей все еще по старинке прикладывают телефоны , тем самым давая себе огромную дозу излучения.
С часами люди спят, а когда спишь, то руки особо не контролируешь.
Старый 11.03.2024, 15:29
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,810 раз(а) в 1,437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Вы просто почитайте сами за телефоны и поймете, что не было достойного исследования на эту тему.
Такие исследования не продуктивны в силу очевидных причин. Это огромные деньги.
Но даже если и ага.. то думаю гораздо негативнее сказывается пристрастие к курению и алкоголю.
По сравнению с этим вред от сотового телефона это легкий сквознячок.. между прямыми аперкортами по печени, сердцу и легким.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
el gaucho (11.03.2024)
Старый 11.03.2024, 16:40
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,885 раз(а) в 1,882 сообщениях
Цитата:
Я не пользуюсь.
Товарищ один жене и детям также приказал не пользоваться микроволновкой по этой причине. Печь хорошая вещь….

Это понятно, что за компом ты больше получаешь радиации. По поводу телефонов, то не советуют прикладывать их к голове и носить в кармане. Вопрос в том, что они близко.
Это понятно, что все другие источники больше.
Вы просто почитайте сами за телефоны и поймете, что не было достойного исследования на эту тему.

Я правильно понимаю, что Вы хотите сказать, что кварцевые часы не фонят?
Или фонят на слишком низком уровне? Задняя крышка да, а вот через циферблат все выходит. Не думаю, что немцам нечего делать. Все мы знаем, что они серьезно относятся к технологиям и Синн уважаемый бренд.

Слушайте, да Вам все что угодно напишут в этих исследованиях. Серьезное излучение несет телефон.
Не было исследования полноценного. Это искусственные волны, которые могут негативно влиять на деятельность и жизнь человека.

К чему я все это подвел. К тому, что даже обычный кварц - это "фонящий" предмет. Скинул людям Синн. Так это маркетинг, а может не маркетинг? Есть довод обратный?

Механика же у нас полностью чистая. Факт есть факт!
Ой, мрак-то какой.

Во-первых, микроволновка экранирована. Если бы не было экранирования, у вас бы любую электронику возле неё вырубало, и вилки в сушилке грелись.

Во-вторых. Радиация - везде. Есть такая штука - естественный радиационный фон называется. Мы, как биологический вид, в нём живём и отлично приспособлены.

Синн, конечно же маркеингуют, им же нужно продать свои часы, а продажа таких часов за такие деньги должна сопровождаться сказкой, иначе не купят.

Про больше радиации за компом - правда, но правда про электронно-лучевые кинескопы. Вы когда таким последний раз пользовались?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Kelevratony (11.03.2024), zorkiy sov (23.03.2024)
Старый 11.03.2024, 17:04
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Я правильно понимаю, что Вы хотите сказать, что кварцевые часы не фонят?
Не чему там фонить от слова вообще. Просто физически нечему.

Цитата:
Серьезное излучение несет телефон. Не было исследования полноценного.
Были и установлены нормы на излучения. Не прошедший эти нормы аппарат не сертифицируется и в продажу не поступает. Телефоны проходят эти нормы с громадным запасом.
И давайте без выдумок про мировой заговор. Или сразу перейдём к шапочкам из фольги.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! toyo50 за это сообщение:
Kelevratony (11.03.2024), zorkiy sov (23.03.2024)
Старый 11.03.2024, 17:04
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 115 сообщениях
Цитата:
Слушайте, да Вам все что угодно напишут в этих исследованиях. Серьезное излучение несет телефон.
Не было исследования полноценного. Это искусственные волны, которые могут негативно влиять на деятельность и жизнь человека.

К чему я все это подвел. К тому, что даже обычный кварц - это "фонящий" предмет. Скинул людям Синн. Так это маркетинг, а может не маркетинг? Есть довод обратный?

Мы живем в продуктивный век где электро-магнитную нагрузку можно измерить. Я бы на вашем месте беспокоился не за часы, а за постоянно фонящий блютус с аирподсами, перегруженный вай фай диапазон и антены гсм смотрящие в окно. А про обычный радио диапазон я вообще молчу, вас постоянно пронизывают ам волны и иногда немецкая dcf77, при том независимо от вашего места жительства на этой планете.
Вам поможет только полное экранирование помещения по типу клетки фарадея или полное фольгированная подложка под обои.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Теории заговора это хорошо: как минимум не дают скучать.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Есть еще более комфортный вариант, проверенный столетиями - репетир. Там даже глаза открывать не надо, а ведь стоит открыть глаза и сон может улетучиться.
был у меня когда то желтенький репетир с микимаусом и противным голосом, только сломался быстро
Старый 11.03.2024, 17:15
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Но даже если и ага.. то думаю гораздо негативнее сказывается пристрастие к курению и алкоголю.
По сравнению с этим вред от сотового телефона это легкий сквознячок.. между прямыми аперкортами по печени, сердцу и легким.
Да, огромные деньги которые ударят по карману. Как и в случае с табаком.
Те кто пьет литрами и курит табак - это их выбор. Если они считают свое тело мусоркой, то это их выбор!
Какой бы сквозняк не был - это все равно минус при сравнении механики и кварца.
А то так можно дойти к тому, что и спать на плохом матрасе хуже. Мы же обсуждаем только часы. И можно смело сказать, что для здоровья механика лучше чем кварц в плане излучения.

Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
Мы живем в продуктивный век где электро-магнитную нагрузку можно измерить. Я бы на вашем месте беспокоился не за часы, а за постоянно фонящий блютус с аирподсами, перегруженный вай фай диапазон и антены гсм смотрящие в окно. А про обычный радио диапазон я вообще молчу, вас постоянно пронизывают ам волны и иногда немецкая dcf77, при том независимо от вашего места жительства на этой планете.
Это все верно!
Поэтому и советуют отключать Блютус при первом случае, а на сон так точно ставить все на авиарежим.
И тут важно уточнить, что этот предмет находится непосредственно у Вас на руке. Это важно!
Никто не делал нормальных исследований, а если бы сделали, то лошади в конюшне упали бы как от табака. Никому просто до этого нет дела. Не дошли они к этому. Поверьте, что в будущем дойдут.

И я думаю, не так все просто было вначале по внедрению кварца. Надо поднять какой-то 1980 и там наверняка были доводы, почему "нет", чем да . именно в плане здоровья

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Не чему там фонить от слова вообще. Просто физически нечему.

Были и установлены нормы на излучения. Не прошедший эти нормы аппарат не сертифицируется и в продажу не поступает. Телефоны проходят эти нормы с громадным запасом.
И давайте без выдумок про мировой заговор. Или сразу перейдём к шапочкам из фольги.
А Вы видели это нормы? Вникали в них? Как они тестируется?
На манекене? ростом 188 см и весом 98 кг? так не все такие и живые люди
На животных тестировали? Как они себя чувствуют?

Я не говорю перейти к шапочкам, но ставить на ночь телефон на авиа и носить механику вместо кварца - это лучше для здоровья. Все что я хочу сказать. Один из аргументов который не был озвучен в теме.
Старый 11.03.2024, 17:55
Форумчанин

Цитата:
Я не говорю перейти к шапочкам, но ставить на ночь телефон на авиа и носить механику вместо кварца - это лучше для здоровья. Все что я хочу сказать.
Скажу вам так, если и стоит напрягаться из за мобильных гаджетов то точно не из за излучения.
То что стоит в дальнейшем за этим направлением гораздо страшнее любого уровня sar.
Но развивать эту тему я не стану.
На счет фобий к кварцевым часам забейте. Даже не вдаваясь в техническую сторону вопроса и так понятно что это полная ерундистика чистой воды.
Старый 11.03.2024, 17:57
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На счет фобий к кварцевым часам забейте. Даже не вдаваясь в техническую сторону вопроса и так понятно что это полная ерундистика чистой воды.
Смотрел Синн и наткнулся у них на сообщение это, поэтому и задумался.
Немцы слишком правильные, чтоб спекулировать таким
Помню был у них на предприятии в офисе. Лампочка перегорела, говорю проблема самому поменять, говорят "не", вызвать технического специалиста - приехал в тот же день все поменял.
А у нас перегорело, то до конца если сам не поменяешь, то не поменяют
Старый 11.03.2024, 18:17
Форумчанин

Цитата:
Смотрел Синн и наткнулся у них на сообщение это, поэтому и задумался.
Немцы слишком правильные, чтоб спекулировать таким
Прочел ваши выдержки из того текста.
Это напомнило мне как одни ушлые ребята продавали защитные наклейки компенсаторы)
Вот примерно тоже самое. Это просто бизнес.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Dim38 (11.03.2024)
Старый 11.03.2024, 18:43
oxotin oxotin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 222 раз(а) в 144 сообщениях
Цитата:
Прочел ваши выдержки из того текста.
Это напомнило мне как одни ушлые ребята продавали защитные наклейки компенсаторы)
Вот примерно тоже самое. Это просто бизнес.
Neitronik
И сейчас лохотронщики продают.

Цитата:

А кто то исследования проводил?
Было бы интересно почитать.
Не исключаю, что постоянное биение механизма с микросдвигами в противоположных направлениях может негативно сказываться на здоровье. Да и браслет железный может нарушать «биополя».

С чего вы взяли, что механика полностью чистая? И чем этот факт подтвержден?
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы