Цитата:
Сообщение от Clapton
Такие исследования не продуктивны в силу очевидных причин. Это огромные деньги.
Но даже если и ага.. то думаю гораздо негативнее сказывается пристрастие к курению и алкоголю.
По сравнению с этим вред от сотового телефона это легкий сквознячок.. между прямыми аперкортами по печени, сердцу и легким.
|
Да, огромные деньги которые ударят по карману. Как и в случае с табаком.
Те кто пьет литрами и курит табак - это их выбор. Если они считают свое тело мусоркой, то это их выбор!
Какой бы сквозняк не был - это все равно минус при сравнении механики и кварца.
А то так можно дойти к тому, что и спать на плохом матрасе хуже. Мы же обсуждаем только часы. И можно смело сказать, что для здоровья механика лучше чем кварц в плане излучения.
Цитата:
Сообщение от el gaucho
Мы живем в продуктивный век где электро-магнитную нагрузку можно измерить. Я бы на вашем месте беспокоился не за часы, а за постоянно фонящий блютус с аирподсами, перегруженный вай фай диапазон и антены гсм смотрящие в окно. А про обычный радио диапазон я вообще молчу, вас постоянно пронизывают ам волны и иногда немецкая dcf77, при том независимо от вашего места жительства на этой планете.
|
Это все верно!
Поэтому и советуют отключать Блютус при первом случае, а на сон так точно ставить все на авиарежим.
И тут важно уточнить, что этот предмет находится непосредственно у Вас на руке. Это важно!
Никто не делал нормальных исследований, а если бы сделали, то лошади в конюшне упали бы как от табака. Никому просто до этого нет дела. Не дошли они к этому. Поверьте, что в будущем дойдут.
И я думаю, не так все просто было вначале по внедрению кварца. Надо поднять какой-то 1980 и там наверняка были доводы, почему "нет", чем да . именно в плане здоровья
Цитата:
Сообщение от toyo50
Не чему там фонить от слова вообще. Просто физически нечему.
Были и установлены нормы на излучения. Не прошедший эти нормы аппарат не сертифицируется и в продажу не поступает. Телефоны проходят эти нормы с громадным запасом.
И давайте без выдумок про мировой заговор. Или сразу перейдём к шапочкам из фольги.
|
А Вы видели это нормы? Вникали в них? Как они тестируется?
На манекене? ростом 188 см и весом 98 кг? так не все такие и живые люди
На животных тестировали? Как они себя чувствуют?
Я не говорю перейти к шапочкам, но ставить на ночь телефон на авиа и носить механику вместо кварца - это лучше для здоровья. Все что я хочу сказать. Один из аргументов который не был озвучен в теме.