Здравствуйте!
Принимайте новичка. :-) Решил приобрести часы, прочитал ветку "Инвикта", нахватался полезных знаний.
С болью отсекал понравившиеся было модели из-за критичных признаков -- не swiss made, только кожаный
ремешок, только резиновый ремешок. С кожей в воду нельзя, а про резину здесь пишут, что быстро выходит
из строя и нового не достать. Остановился на старом-добром стальном браслете.
Круг "подходящих" моделей еще больше сузился, но оно и полегче стало.
Решил остановиться на модели 1564, тут как раз совсем недавно dm812 фотки выкладывал, я "от натуры"
окончательно растаял, хочу тоже именно такие часы.
Вы не могли бы их поругать, рассказать о надежности, точности, и тд? Кто сталкивался?
И если конкретно -- разморочьте меня пожалуйста по паре вопросов:
1. В ветке уже плохо отзывались о ретрогрейде, показывалке дня недели. Внезапно на амазоне в отзывах
к этой модели увидел то же самое -- "стрелка ретрогрейда сначала просто не попадала на день недели, слегка
косила, а потом вообще отвалилась и заклинила минутную". Прошу заметить, что речь идет о Swiss-Made.
Если вот оно так случится, то это беда "Лучше не связывайся, возьми другие часы", или дело житейское -- "Ну отвалилась, подумаешь, отнес мастеру, заплатил 500 рублей, он ее установит нормально, больше не отвалится"?
2. Ругают люм. Из стрелок вырезана сердцевинка, остались только тоненькие края, и пишут, что в темноте
очень тяжело увидеть их свечение. Правда ли это?
3. Инвиктиводы очень хвалят фирменный цвет циферблата INVICTA BLUE, это для меня и послужило приоритетом
при выборе цвета циферблата. Но на ибэе выбор модели 1564 очень мал. Зато обширно представлены соседние ряды, например 1565, с цветами циферблата "черный" и "белый металлик".
Если есть выигрыш в цене, то можно брать черный или белый, или INVICTA BLUE настолько чарующ, что ни шагу
назад, он однозначно предпочтительнее других?
4. Какой честный прайс на часы? Будут ли рекомендации типа "хватай что есть, а то закончатся, потом ни за какие деньги не нароешь" или "торопиться не надо, принципиально выцеливай, дороже $250 + доставка за них
платить не стоит ни в коем случае"?
Спасибо. :-)
|