"Умные" часы побеждают? - Страница 376 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.07.2018, 21:50
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VestaV Посмотреть сообщение
гораздо дороже
Ага. Или столько же. Или гораздо дешевле. На два порядка. Абсолютно функциональная вещь, делают, для чего созданы, показывают время. В чем игрушечность?
Старый 30.07.2018, 23:32
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
вдруг дорасту до экстрима на черных трассах ... а может быть последней съемкой в жизни вместо завещания,
А вот умные часы на основании пульса, выражения лица при помощи нейронных сетей предсказали бы опасность и заранее вызвали спасательный вертолёт.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! adgjl за это сообщение:
cosciente (31.07.2018), Notgreedy (31.07.2018)
Старый 31.07.2018, 06:04
Andrew Sokoloff Andrew Sokoloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VestaV Посмотреть сообщение
Обычные часы-те же игрушки, только гораздо дороже
Всё игрушка. Иначе скучно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrew Sokoloff за это сообщение:
cosciente (31.07.2018)
Старый 31.07.2018, 08:11
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Это противопоставление
Русский язык средние классы: не быстрый, а очень быстрый.
Не нужен , а полезен (читай не необходим, но полезный)
А вот оксюморон бы был если бы я написал: ненужен, но полезен
Короче это никакой не оксюморон, а двойка Вам , садитесь.)))
Рассуждения ещё куда ни шло, хоть и много софистики, но ставить оценки - точно не ваш уровень.
Слова «ненужен» в русском языке нет.
Старый 31.07.2018, 11:29
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,816 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Чего то я не понял
Мировой рекорд в марафоне 2 часа 25 секунд
Что составляет среднюю скорость 21,019 км/ч
Эта скорость доступна ЛЮБОМУ новичку НА НОРМАЛЬНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ, тем более если он купит смартвотчи с пульсомером))
Не ну разве что кто ездит на 20" колесном волосипеде для них эта скорость может быть большой, или там на Стриде какой (хотя есть люди которые на 20" Бромптонах или 16-18" Стридах зажигают 35-40 км/ч
Так то скорости у велосипеда с развитым райдером все же поболее будут, чем 21 км/ч
Это тяжело разве что на фэтбайке будет такую среднюю скорость показать. На нормальном шоссере, гревеле или даже МТБ-найнере и новичок со смарт-часами уделает любого кенийского марафонца

Сдается мне что столь низкие скорости как раз потому что пульсомера в часах то и нету)))
Михаил, дружище - приезжай ко мне в гости, вместе откатаем мои типичные вело-маршруты протяженностью 50-70+ км по грунтовкам и лесам в направлении Житомира на MTB с 26" колесами:

- там максимум 50-60% пути по более-менее асфальту = проселочные дороги в сельской местности в соответствующем состоянии, ибо по оживленным и ровным трассам я вообще НЕ катаю в принципе (не люблю дышать пылью и выхлопами);

- а вторая половина пути = лесные и/или полевые тропки, хотя и натоптанные (почти без песка в смысле, ибо месить велосипедом песок - заведомо гиблое дело, разве что фэтбайком с электромоторчиком...);

- ну и полдюжины приличных холмов и подъемов на маршруте гарантированно, чтобы в кайф попотеть и попыхтеть на пониженных передачах само собой (Киев и область = холмистая и лесистая местность, а также озерный край)...

Если сумеешь конкретно в этих раскладах показать среднюю скорость выше 25 км/ч на МТВ - с меня коньяк хороший, лады?
И да, конечно же ты можешь быть с пульсометром и смарт-часами, если тебе это и вправду поможет...

Ну или просто поверь на слово, что средняя скорость 21-23км/ч на МТВ по пересеченке при общей протяженности маршрута от 50км - это более чем некисло!

П.С. А места для покатушек у меня очень красивые - леса, озера, и даже достопримечательности всяческие (старые усадьбы и поместья, полевые аэродромчики окрестные, институты картошки и т.п.)...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180421_112333_copy.jpg
Просмотров: 105
Размер:	362.5 Кб
ID:	2275640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170624_095934_copy.jpg
Просмотров: 79
Размер:	526.4 Кб
ID:	2275641   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170806_183951_copy.jpg
Просмотров: 83
Размер:	544.5 Кб
ID:	2275642   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180421_111855_copy.jpg
Просмотров: 77
Размер:	490.5 Кб
ID:	2275643   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180425_083053_copy.jpg
Просмотров: 92
Размер:	661.7 Кб
ID:	2275644   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180425_083534_copy.jpg
Просмотров: 73
Размер:	350.2 Кб
ID:	2275645   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180430_083335_copy.jpg
Просмотров: 74
Размер:	447.6 Кб
ID:	2275646   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180430_090333_copy.jpg
Просмотров: 76
Размер:	565.7 Кб
ID:	2275647   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180715_131414_copy.jpg
Просмотров: 95
Размер:	495.1 Кб
ID:	2275648   Нажмите на изображение для увеличения
Название: received_1653590161357441_copy.jpeg
Просмотров: 87
Размер:	83.2 Кб
ID:	2275674   Нажмите на изображение для увеличения
Название: received_1629942430388881_copy.jpg
Просмотров: 81
Размер:	358.3 Кб
ID:	2275697   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180401_145300_copy.jpg
Просмотров: 91
Размер:	713.1 Кб
ID:	2275698  
Alcohol Kills (01.08.2018), Andreas1 (02.08.2018), Greg70 (31.07.2018), Михаил HORNET (31.07.2018)
Старый 31.07.2018, 22:00
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,354 раз(а) в 906 сообщениях
Эх хорошо там у вас)
И фото отличные

Не, я не в смысле того что средняя скорость НА ПЕРЕСЕЧЕНКЕ 21 км/ч это мало, для пересеченки это весьма много! я применительно к ровной дороге и асфальту - как и бегают марафоны. Они же не по буеракам, а по ровной трассе без значимых тягунов или спусков
По РОВНОЙ трассе выжать среднюю 23-25 км/ч не проблема ни разу
Но проблема начинается с горками - она отнимает скорости у велосипедиста поболее чем у бегуна. И с ровностью покрытия - плохой асфальт или скверная грунтовка - и скорость в районе 11-15 км/ч
Хотя на небольшом по проценту подъеме по достаточно ровной дороге можно держать в районе 20 км/ч среднеразвитому гонщику
Естественно мы говорим не о новичках и в контактных педалях
Сейчас я по городу держу среднюю в районе 18 -18,8 км/ч - так там остановка на остановке, светофоры, траффик, все дела
Кстати обратно - достаточно совсем небольшого уклона чтобы даже самый новичокистый новичок на топталках и недорогом велосипеде уделал топового марафонца)) ибо помощь гравитации для велосипедиста - это сила) то есть все целиком зависит от трассы
Если под марафон выделить участок шоссе М5 где то между Уфой и Челябинском да выбрать направление где больше с горы - там вообще марафонцу ничего не светит даже в соревновании с подростком на подростковом МТБ велосипеде)
Техника понимаешь)

Непосредственно про мотивацию, которой пользуются умные часы чтобы завлечь))
Из первых уст девушки-владельца:
"Ну у меня аэробика даже, я бы сказала. Но я в азарте. На Гармине есть помощник, который предупреждает - вот сейчас будет сегмент через 160 метров. И показывает моё лучшее время. И вот тут у меня начинает играть азарт, на экранчике включается сегмент, карта, расстояние и в правом углу нижнем моё новое время. И если я отстаю от своего старого времени, то оно красным загорается и показывает мне секунды отставания. И я начинаю гнать изо всех сил, и вижу 1 секунду отбила, 5, 15, 45 секунд отбила. Радости море, я победила свой рекорд. Вчера вот таким помощником отбила 4 короны, одну вообще у крутой тётки кантрийной, который в Эпике участвует. Вроде по-детски это всё, но знаешь как помогает тренироваться. Пульс, калории, скорости, ну и выносливости побольше стало, плюс похудение и форма улучшаются мало по-малу. Я раньше если перед работой поехала бы на 45 км (на скорости то тут то там, не гуляя), я бы пол дня в себя приходила бы. А вчера приехала, помылась и свалила работать до вечера. Может потом это не будет так эмоционально стимулировать, но сейчас ловлю все минуты и моменты таких эмоций Приятная аэробика."
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 67
Размер:	521.2 Кб
ID:	2276270   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-8798-1909068719.jpg
Просмотров: 80
Размер:	545.0 Кб
ID:	2276271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-8798-1828324899.jpg
Просмотров: 64
Размер:	518.3 Кб
ID:	2276272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-8798-244764107.jpg
Просмотров: 74
Размер:	529.2 Кб
ID:	2276273   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-8798-65721002.jpg
Просмотров: 56
Размер:	578.2 Кб
ID:	2276274   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-8798-1681600829.jpg
Просмотров: 61
Размер:	565.4 Кб
ID:	2276275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-8798-83476921.jpg
Просмотров: 51
Размер:	488.7 Кб
ID:	2276276  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Михаил HORNET за это сообщение:
Andreas1 (02.08.2018), cosciente (01.08.2018), Killer (31.07.2018)
Старый 01.08.2018, 11:13
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,816 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Эх хорошо там у вас)
И фото отличные.

.....

Непосредственно про мотивацию, которой пользуются умные часы чтобы завлечь))
Из первых уст девушки-владельца:
"Ну у меня аэробика даже, я бы сказала. Но я в азарте. На Гармине есть помощник, который предупреждает - вот сейчас будет сегмент через 160 метров. И показывает моё лучшее время. И вот тут у меня начинает играть азарт, на экранчике включается сегмент, карта, расстояние и в правом углу нижнем моё новое время. И если я отстаю от своего старого времени, то оно красным загорается и показывает мне секунды отставания. И я начинаю гнать изо всех сил, и вижу 1 секунду отбила, 5, 15, 45 секунд отбила. Радости море, я победила свой рекорд. Вчера вот таким помощником отбила 4 короны, одну вообще у крутой тётки кантрийной, который в Эпике участвует. Вроде по-детски это всё, но знаешь как помогает тренироваться. Пульс, калории, скорости, ну и выносливости побольше стало, плюс похудение и форма улучшаются мало по-малу. Я раньше если перед работой поехала бы на 45 км (на скорости то тут то там, не гуляя), я бы пол дня в себя приходила бы. А вчера приехала, помылась и свалила работать до вечера. Может потом это не будет так эмоционально стимулировать, но сейчас ловлю все минуты и моменты таких эмоций Приятная аэробика."
Ну насчет велопокатушек мы друг друга 100% понимаем, у тебя тоже клево очень!

А вот насчет аматорской мотивации с Гармином - ну вот именно что детство и суета это все в самом лучшем случае!
А в худшем - так вообще заведомо ложные(!) установки и цели, к большому сожалению для аматоров обладателей Гарминов и прочих смарт-часов...

Попробую разложить по полочкам так, чтобы стало понятно и тем, кто НЕ в теме:

-----------------------------------------------------------------------------------------

1. Человек, который занимается регулярно - приобретает неслабый опыт к этому делу во всех смыслах, даже если он и остается лишь любителем по большому счету!

В этом месте я повторно и особо напомню, что любителям вообще должно быть глубоко наплевать(!) на секунды и метры, про которые с таким воодушевлением рассказывала твоя знакомая!

Она ж к примеру НЕ собирается всерьез полумарафон именно выигрывать(!) - максимум поучаствовать в полумарафоне, и то лишь может быть...

Так что точность до секунд на 160 метровых участках пути - это 100% удел профессиональных легкоатлетов, кандидатов в мастера спорта минимум, которые реально стремятся выжать из себя максимум человеческих возможностей вообще и, тем самым, выбежать на время менее 3 мин на каждый километр - и только для такого рода результатов и имеет смысл упираться в Гармин и его показания с точностью до секунд и метров!

Вот только такая работа уровня кандидата в мастера спорта - это уже скорее во вред(!) собственному здоровью и сугубо во имя жертв ради конечного результата в тех самых секундах и метрах прошу заметить!

А человек, который работает вот именно что на свое здоровье, а не на результат победы в полумарафоне - рассуждает с точностью до километров и минут и НЕ более того!

Строго говоря, ему/ей вообще НЕ важно, пробежит ли он/она к примеру 8 км или только 5 км, сделает ли это за 35 минут или за 45 минут к примеру!
Важно лишь то, что ты в принципе сумел / способен пробежать эти 5-8 км БЕЗ остановок и НЕ переходя на шаг, точка!
...да даже если ты их и целый час бежать будешь, кого кроме тебя самого это волнует?!

...Ну например, прямо возле моего дома есть неслабая крутая горочка / холм трассы (в данном случае - именно хорошей асфальтированной трассы) с углом подъема в гору порядка некислых 25 градусов и протяженностью почти ровно 1 км = резкий и крутой набор высоты...

И мне вот совсем НЕ нужен Гармин, чтобы отмечать очевидное:

- в начале велосезона, ранней весной, я буквально на силе воли штурмую этот холм на веле, ползу как улитка на последнем издыхании и с ватными ногами

- в середине сезона, летом, я уже спокойно и относительно легко взлетаю на данный холмик примерно за 5-6 минут если без лишних напрягов...
или за 3 минуты в режиме интенсивной интервальной тренировки по взрослому!

Итого, мой прогресс и вытекающий из него прилив самомотивации очевиден банально на опыте и безо всяких смарт-часов!

Аналогично в беге - я бегаю в парке рядом с домом, и давно знаю, что пробежать по дорожке, охватывающей этот парк по его внутреннему периметру - это примерно 4 км пути...

И, пользуясь банально часами с секундомером / хронографом плюс ориентируясь на свое собственное самочувствие каждым божим утром, я и так прекрасно отслеживаю свой прогресс от весны к осени в беге, когда:

- весной, на преодоление этих 4 км у меня уходит минут 25 времени
- а к осени я уже пробегаю два таких круга = 8 км, причем справляюсь за 35-38 минут!

Ну это ж каким нубом надо быть, чтобы НЕ чувствовать эту очевидную разницу по мере собственного прогресса?!
Напуркуа для этого Гармин?!

--------------------------------------------------------------

2. Если же Гармин нужен для того, чтобы выкладывать в соцсети и сравнивать свои результаты с крутыми тетками кантрийными или наоборот, с жирными подругами - то это заведомо фигня полная!

Себя сегодняшнего надо сравнивать исключительно с собой вчерашним!

А не стремиться воспитывать свою собственную гнилую гордыню и/или зависть, постоянно сравнивая свои результаты в соцсетях с кем-то еще другим, и хвастаясь этими результатами перед кем-то хоть в Strava хоть в RunKeeper!

Это все - неверная ментальная установка, а вовсе НЕ самомотивация!

---------------------------------------------------------------------------------------------

3. Похудение наконец, которое меряют именно в килограммах, а НЕ в сантиметрах - это вообще фетиш для обманутых ИМХО, равно как и отслеживание сожженных килокалорий!

Фокус в том, что мышцы весят тяжелее жира, и активно / интенсивно тренируясь - любой нормальный человек в килограммах только прибавляет(!) в весе, в то время как в сантиметрах может становиться худее, если мы конкретно говорим о работе на выносливость, а НЕ на силу = тот самый бег или вел или плавание!

В конце велосезона и бега я вешу примерно на 5кг больше чем я же весил весной, но при этом моя талия в сантиметрах меньше, чем была весной что характерно!

И вот мы имеем толпу теток с гарминами, которые маниакально проверяют себя на весах вместо того, чтобы проверять себя рулеткой!

И они же ведут маниакальный подсчет калорий, вместо того, чтобы сконцентрироваться на качестве(!) этих самых калорий...
ибо 1000ккал в яблоках и 1000ккал в шоколаде - это совершенно разные килокалории с точки зрения здоровья!

И, снова-таки, когда интенсивно тренируешься - то вполне нормально потреблять в день до 2500 3000ккал вообще без проблем...
Но при этом очень важно, чтобы это был качественный белок и как можно меньше быстрых углеводов в виде сахара,

А вовсе НЕ стремиться уложить свой дневной рацион меньше чем в пресловутые 2000ккал (или сколько там сейчас модно у худеющих?), как опять-таки фокусируются 95% обладателей смарт-часов лишь по собственной глупости и недальновидности...
adgjl (01.08.2018), Andrew Sokoloff (01.08.2018), Max Kammerer (02.08.2018), west24 (01.08.2018), Михаил HORNET (01.08.2018)
Старый 01.08.2018, 15:27
Tamerlan77 Tamerlan77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 339 раз(а) в 66 сообщениях
Ношу смарт xiaomi на правой руке, на левой простые часы, сяоми хороши тем что не надо заряжать каждый день как эпл воч, хватает на месяц почти, в зависимости от задач, сяоми пользую по назначению - пульс во время активностей, шагометр, анализ сна, и тп, время с них не смотрю.
Зы самое точное время всё же в телефоне. Но он имеет свойство разряжаться. Нужны эпл воч с ручным заводом))
Старый 01.08.2018, 15:29
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
ведут маниакальный подсчет калорий, вместо того, чтобы сконцентрироваться на качестве(!) этих самых калорий...
ибо 1000ккал в яблоках и 1000ккал в шоколаде - это совершенно разные килокалории с точки зрения здоровья!

И, снова-таки, когда интенсивно тренируешься - то вполне нормально потреблять в день до 2500 3000ккал вообще без проблем...
Но при этом очень важно, чтобы это был качественный белок и как можно меньше быстрых углеводов в виде сахара,
+100500!
Люди реально думают, что калории - объективная величина, связанная с массой. Это просто энергия, причем посчитанная довольно таки примерно, связанная с похудением лишь косвенно. Ведь не энергия откладывается в жир, а материал, который в этот самый жир легко переработать. Более того, немного сладкого перед тренировкой даст возможность провести эту тренировку более энергично, а съесть то же количество сладостей после тренировки - только жир. Нужно понимать, когда нужна энергоемкая еда, а когда "строительный материал", и уж ни в коем случае не комбинировать эти два вида.
Старый 01.08.2018, 17:54
booBot booBot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 233 раз(а) в 166 сообщениях
Все эти сказки про "калорийность" пищи начались в Германии времён Первой Мировой войны, когда Германия находилась в блокаде.
Нормальные продукты постепенно заменялись эрзац-продуктами. Народ взроптал.
Кайзер потребовал от учёных обосновать, что эрзац-питание ничуть не хуже довоенного.

Приказано - сделано.
Учёные взяли порцию свиных сосисок с капустой и кружку пива (баварского!), высушили до горючего состояния, и сожгли в калориметре. Получилось какое-то там количество тепла. Его запомнили как образец.
Потом то же самое проделали с, условно говоря, собачатиной шестой категории (которая, как известно, в разделку попадает вместе с конурой), получилось не слишком отличаюшееся количество теплоты.
И в релультате сказали народу - "Вы питаетесь (собачатиной 6-й кат.) нормально!", калорийность сходится.

А нынешние блондинки слепо молятся на "калорийность", ибо так в журнальчике написано...

В стакане водки калорий больше, чем огромном куске мяса.
Без водки я проживу, а без мяса - нет.
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы