Цитата:
Сообщение от Danitch
Сантош - скорее вырезан ножом.
Меермин - точно ножом.
Крокет (из бенч) - скорее штамп.
Лоак - скорее штамп
Сантони - скорее ножом
Насчет массовой лазерной резки чет вообще не уверен.
КМК самое ходовое - это штампы.
|
Что такое штампы? Есть видео или фото? Я такого не видел
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от FINNN
Это сложная задача, записывайте Sergey G:
1. Стелька в 2 раза толще, поэтому зимой теплее и лучше впитывается влага
2. Комфортнее без гемминга, обувь принимает форму стопы, все соединяющиеся части из кожи, холст в случае с гудиером эту связку обрывает
3. Стопудово ничего никогда не отвалится
4. Шов соединяющий рант с подошвой выглядит более аккуратно, меньше виден, а может быть вообще спрятан
5. Сам рант может быть гораздо уже, на станке так не подлезешь
6. Позволяет делать скругленную или скрипичную талию, на гудиере на фабриках видел только фейковые имитации. Даже Криспинс пришивает подошву на станке и талия у него соответствующая.
7.Нет расслоения подошвы.
|
1. Чушь.
2. Что форму стопы принимает? Подошва? Кожанный верх и так принимает форму стопы и стелька немного просаживается за счет пробки. Т.е. очередная чушь.
3. Тоже чушь. Вероятность что отвалиться точно такая же как и при гудиере. Маленькая.
4. Опять чушь. Шов сделанный рукаи скорее всего более кривой чем на машине. Спрятан может быть и в обычном гудиере. Пример, обувь ФостерэндСан, где гудиер шов на некоторых дорогих моделячх спрятан и снизу и сверху. Такой же гудиер видел во флоренции на 340 евро с ндс.
5. Машиной подлезешь точно так же. Там Такие же иглы. Все зависит от квалификации рабочего.
6. Талия не зависит от этого вообще. Опять ерунда.
7. Есть расслоение подошвы и там и там.
Вот и получается ,что все преимущества финновой обуви выдуманы финном от его простой некомпетентности. Но редко встречаешь людей которые некомпетентностью бравируют
Особого преимущества у хэндвелтед нет, кроме осознания того, что у вас обувь с большим количеством ручных операций. Все дело в качестве изготовления. В странах с высокими зарплатами хендвелтед делать банально дорого. В Италии, где зп намного ниже - не мало хендвелтед обуви. Энцо Бонафе например делает за 550 евро хендвелтед. Но мне машинный крокет кажется сделан более акуратно и лучше. И при этом Хендгрейд дороже.
Цитата:
Сообщение от Grin73
Не одно и тоже.
Старая фабрика с дизайнерами, маркетологам и оффлайн магазинами по всему миру, очевидно, вынужденна экономить даже на нитках. К сожалению, такова реальность.
Анонимный китаец, может изготовить вещь абсолютно любого качества, разумеется соразмерно цене, которую люди будут готовы за неё заплатить.
|
Может конечно. Но будет ли?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от FINNN
5tan, чушь не несите.Кого он копирует? Я еще раз предлагаю любому выложить "оригинал" чего-то более вменяемого из ботинок.
краст - это неокрашенная и ничем не обработанная кожа. На фабриках её не используют, не верьте. У неё слишком много для этого дефектов, в первую очередь складок.
|
Откуда дефекты????? Это такая же кожа, только ее не покрасили. В зависимости от дефектов ,кожу сортируют. На лучшем сорте дефектов почти нет. Такую кожу забирают фабрики. А кустарям остаются низкие сорта, оттуда байки про дефектную кожу. Так же как и вашему Лефорту - лучшую на экспорт, а в худшей ковыряется Лефорт.