[quote=Gurich1;5378534]
Цитата:
Сообщение от Savsv
Расположение гонга подбирали под механизм, поэтому сделали новую стенку, дабы убрать не нужные отверстия.
Здравствуйте.Спасибо,но не совсем уловил логику..поменяли заднюю стенку,что бы поставить подходящий гонг,но выше предоставили не одно фото с подтверждением того,что именно этот гонг,что установлен и должен стоять в этих часах..Смысл менять тогда стенку,если в этой отверстия те же,что и в фанерованной?И еще обратил внимание на дно на Вашем фото..оно тоже с фанеровкой,на моих ее нет..
|
Вариантов с заменой может быть множество. Сожрали жуки, например. Уронили и сломали. Но я думаю , что расположение молотков четвертного механизма Lenzkirch не соответствует расположению получасового механизма GB Silesia. На признаки оригинальной стенки я Вам указал, а выводы делать Вам. И еще, на фото не видно, есть ли у Вас маятниковая шкала на задней стенке? Если нет, то отверстие от шурупа и более светлое пятно должно быть. Также часы за время своей жизни не раз ремонтировались, закладывались и т.д., должны быть карандашные отметки и записи на тыльной стороне, не говоря о штампах и наклейках с фабрики.
На моем фото другая модель, за другие деньги тогда, поэтому может быть разница в отделке.
Если посмотрите фото аналогичных часов, то найдете еще отличия, например количество шурупов.
Если совсем хотите убедиться, то отверните заднюю стенку и посчитайте количество отверстий в боковинках от шурупов и количество шурупов и удивитесь. Я не думаю, что реставратор пытался попасть в те же отверстия.
Может я не уловил, но по-моему Вы написали, что мех. был прорезной GB.
Не ответил на вопрос. Гонг возможно тот же, только расположение его на этой стенке не то же. И, наверное, нет смысла искать ответа на вопрос о принадлежности гонга и его крепления к фирме Lenzkirch, его могла производить другая фирма и продавать всем желающим. Производственная кооперация вещь очень старая, особенно у немцев.