В поисках запчастей на "желтка" восьмигранку, чтоб довести его до оригинала как на фотографии из внешторговского каталога за 1990 год, фото страницы которого показал мне ув. somik7, я нашел.... ЕЩЁ ОДИН "желток"
. Искал я черный безель(сложно) и черную стрелку от командирских (попроще), смущала лишь синяя полоса на цифере каталожных, коей не было на моем желтке. Отойдя от первых впечатлений, длившихся не один день (ЧБ в обострении - страшная штука)
, я начал с удвоенной силой раскуривать форум и нашел следующее сообщение от форумчанина NEWGUEST:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=130
На основании своих находок, осмелюсь предположить, что все в моем желтке правильное: и стрелки и безель
А второй "желток" хорош!!! Стекло родное, светомасса целая, хоть и не светит, цифер в идеале и только дважды копанный мех (о чем говорят заметки неизвестного мастера на внутренней стороне задней крышки) с платиной от 2414, омрачает картину.
Ну и конечно фото парочки - даже номера на крышках близкие! Найден он был кстати, тоже на обычной барахолке (не интернет) в родном городе.
Заметки на задней крышке изнутри: М8/II 89, М17/V 90. Первый раз он попал к мастеру в феврале 1989 года. Вероятно он старше "желтка" с синей полосой из каталога 1990 года, и поэтому другой. Уважаемые форумчане, если есть у кого "желтки" покажите, пожайлуста
. Какие они у вас?