Церковь и современный мир - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.07.2012, 14:05
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 330 сообщениях
Так много на форуме в последнее время каких то псевдооколовокругполитических и нравоучительных тем. Как и эта, о такой тонкой сути как Вера. Хотя вообще о Церкви, а еще точнее о РПЦ. А это, в смысле церковь(в здешнем понимании) и Вера суть разные вещи.
Следует разделять веру, религию и сектантизм. В этом смысле РПЦ к вере имеет на сегодня очень малое отношение, - ортодоксальная религиозная организация.

Отвлекитесь вот:

http://www.youtube.com/watch?v=e6Bye...e_gdata_player

Интересно, а что вообще такое "церковь"? Ведь 99% этого не понимают...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! engin_r за это сообщение:
inc (15.07.2012), Mafia manufacture (14.07.2012)
Старый 14.07.2012, 15:26
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,048 раз(а) в 1,561 сообщениях
почти все выговорились КМК

Цитата:
Кому причищаться? Священнику, который вместо того чтобы отремонтировать церковь своего прихода, построил себе скромный домик в три этажа, купил Крузак и ест мясо впост, спасибо, точно не пойду!
Цитата:
Вот тут и собачка порылась. Как бы Вам объяснить, что верить в Бога и верить церкви суть вещи разные, а зачастую и противоположные.
Да, церковь, в том числе, составляют и священники тоже. Но не надо переходить исключительно на личности, священники также как все люди, подвержены грехам и соблазнам. Есть много не соответствующего принципам, но во-первых, могу вас уверить, что таких священников очень немного, и, во-вторых, меньше надо заглядывать за чужой забор, в своем дворе бы разобраться.
Вы легко, если ЗАХОТИТЕ, найдете тот приход и того нестяжательного священника, которые в большинстве своем и составляют личный состав церкви.

Цитата:
Вот как-то не верится мне, что Господь никак без Кирилла и Чаплина не может. Ну не верю я в то, что он такой хилый и немощный.

не смешите мои тапочки. А зачем тогда патриарх, простите, если не определять политику церкви? Бреге носить?
Не верно. Основа основ - люди (в т ч и Кирилл и Чаплин) свободны в своих ЛЮБЫХ действиях, и причем тут немощный?

А, кмк, верно то, что патриарх определяет политику, но - на современный момент и в рамках закона \данного свыше\ внутри своей организации, но не Церкви.

Цитата:
Устал я ходить с Вами по кругу. как конкретика- так общие ответы. как прописные истины- так давай докажи.
Да я Вам не докажу даже то, что солнце на востоке встает. Посмотрел источники. все с чьих-то слов заявляют. Не нашел первоисточника. Так и с ролью Церкви. Да и Джордано Бруно не спросишь.
Аргументы Ваши схожи с "Вы что, хотите сказать, что эти сотни тысяч Сталин лично расстрелял?!"
Ввиду непродуктивности с рациональной точки зрения и неинтересности с эстетической данную дискуссию прекращаю.
Кстати очень многие заблуждаются относительно событий, связанных с казнью Джордано Бруно за, якобы, научные труды.
Конфликт Бруно и Католической церкви — это был конфликт двух религий: религии оккультной и религии католической. Но это не был конфликт религии и науки.
В обвинениях на суде против Бруно не был поднят вопрос о гелиоцентризме (кстати практически единственной его научной мысли), все обвинения были связаны с тем, чему он в своих книгах учил, например, что одна душа может находиться в двух телах или что дьявол будет спасен и т д. (источник - «Вопросы истории, религии и атеизма», Москва, 1950 г.)

Цитата:
Уже 37 стр., а о чем спор то собственно?
Некое резюме. Во-первых, все люди свободные, у всех разные мнения.
Я, например, за то, чтобы в споре больше прислушиваться к оппоненту, нежели твердить свое.
bellachao (15.07.2012), inc (15.07.2012), Lazio (15.07.2012)
Старый 15.07.2012, 00:17
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вадим 1 Посмотреть сообщение
Умиляют спецы по ложечкам Господи, да Вы причащались-то сами, хоть раз, прежде чем рассуждать? Ложечки эти никто не облизывает. Просто рот надо шире открывать. Священник просто переворачивает ложечку во рту не касаясь ею. Естественно всякое случается, но это с детьми т.п.
Есть хорошее средство от прогрессирующего умиления:
Взять немножко денег, выкупить у коллекционера икону, 1-2( чем больше- тем лучше), евангелие в сохране века 19 и тд.
Отнести и подарить своему приходу.
Хотя бы в рамках сохранения истории своей страны.
Помогает.
Рекомендую.
А рот широко не привык открывать...
Этот пользователь сказал Спасибо! inc за это сообщение:
alex68 (15.07.2012)
Старый 15.07.2012, 17:52
Вадим 1 Вадим 1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 369 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
А рот широко не привык открывать...
Не завидую стоматологу к которому вы можете попасть, если нужда будет. А по теме, похоже и причащаться " не привыкли". Искренне сочувствую. Думаю, что с возрастом придёт осмысление.
Старый 15.07.2012, 18:04
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
antonium
Привет, Антон. Возвращаюсь в дискуссию из-за твоего присутствия.
Число аморальных служителей культа не считал, но речь шла об аморальности первых лиц,

И ещё. Вот я не пойму. Критикуя церковь, я часто слышу от её сторонников, что она "тело Бога" и всё такое, и посему вне критики. (Кстати, тело бывает в язвах). А когда злоупотребления таковы, что не отвертеться, то слышно "Церковь состоит из таких же людей". Так вот давайте определимя. Это неприкасаемое тело Бога или группа товарищей, подверженных греху?. А то как-то несправедливо.

Что касается разборок за заборами, то я вот глубоко аморальная личность. Ужасная. Но, в отличие от Кирилла-Патеконосца не претендую на звание духовного лидера нации. Посему, что позволено быку- не позволено Юпитеру. Ну а если моя греховность является оправданием скотского отношения патриарха к тому же Шевченоко, то....то я даже не знаю....

И еще о ложечках. Наша церковь настолько правильная, что сама мысль о любом отхождении от средневековья является в ё глазах грехом. Хотя Христос про ложечки и скамеечки и их отсутствие ничего не говорил. Но мы будем торговать сигаретами, прятать Патеки, агитировать на выборах за власть, но на сговор с Сатаной не пойдем- никаких ложечек. Ибо форма давно дороже содержания, а ведь
Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва. (притчи, 21)
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Beorn (20.07.2012), inc (15.07.2012), Klark03 (15.07.2012), Mafia manufacture (15.07.2012), mcmlxxii (15.07.2012), tevgenii (30.07.2012)
Старый 15.07.2012, 18:21
Новичок

Очень интересно, а есть ли религия без денег вообще? Ну в смысле одни нестяжатели питающиеся дождевой водой. Здесь так много возмущённых Может они знают?
Старый 15.07.2012, 18:23

Да мы же не про деньги. А про стяжательство, лицемерие и вмешательство в мирские дела.
Старый 15.07.2012, 18:38
Новичок

В корне этого всё равно они. деньги.
Старый 15.07.2012, 18:49

Не согласен. Деньги не причина алчности так же как еда не причина обжорства. Едят все люди, но не все обжираются. Хочу заметить, что ветка изначально создавалась для обсуждения места церкви в обществе, а не веры как таковой.
Возвращаясь к вопросу о ложечках, ибо пока не участвовал, очень меня эта тема зацепила. Представьте себе ситуацию. Подходят к Иисусу и говорят "отче, а можно на причастии одноразовыми ложечками пользоваться? нам так удобнее. И сидеть на службе..." вот что бы он ответил? Конечно же занял БЕСКОМПРОМИССНУЮ позицию.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
inc (15.07.2012), Klark03 (15.07.2012), mcmlxxii (15.07.2012)
Старый 15.07.2012, 18:57
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Не согласен. Деньги не причина алчности так же как еда не причина обжорства. Едят все люди, но не все обжираются. Хочу заметить, что ветка изначально создавалась для обсуждения места церкви в обществе, а не веры как таковой.
Возвращаясь к вопросу о ложечках, ибо пока не участвовал, очень меня эта тема зацепила. Представьте себе ситуацию. Подходят к иисусу и говорят "отче, а можно на причастии одноразовыми ложечками пользоваться? нам так удобнее. И сидеть на службе..." вот что бы он ответил? Конечно же принял БЕСКОМПРОМИССНУЮ позицию.
Боюсь навлечь гнев ревнителей веры, но и здесь опять деньги, что дешевле тысяча одноразовых ложечек или одна которой лет пятьдесят пользуются? А так конечно можно съэкономить на много чем прикрываясь традициями, за то потом на Брегет денег хватит, который потом можно стыдливо прятать и врать что это происки гонителей церкви, не было ничего, все померещилось! Кстати, я что бы по этому поводу сказал бы Онищенко?