почти все выговорились КМК
Цитата:
Кому причищаться? Священнику, который вместо того чтобы отремонтировать церковь своего прихода, построил себе скромный домик в три этажа, купил Крузак и ест мясо впост, спасибо, точно не пойду!
|
Цитата:
Вот тут и собачка порылась. Как бы Вам объяснить, что верить в Бога и верить церкви суть вещи разные, а зачастую и противоположные.
|
Да, церковь, в том числе, составляют и священники тоже. Но не надо переходить исключительно на личности, священники также как все люди, подвержены грехам и соблазнам. Есть много не соответствующего принципам, но во-первых, могу вас уверить, что таких священников очень немного, и, во-вторых, меньше надо заглядывать за чужой забор, в своем дворе бы разобраться.
Вы легко, если ЗАХОТИТЕ, найдете тот приход и того нестяжательного священника, которые в большинстве своем и составляют личный состав церкви.
Цитата:
Вот как-то не верится мне, что Господь никак без Кирилла и Чаплина не может. Ну не верю я в то, что он такой хилый и немощный.
не смешите мои тапочки. А зачем тогда патриарх, простите, если не определять политику церкви? Бреге носить?
|
Не верно. Основа основ - люди (в т ч и Кирилл и Чаплин) свободны в своих ЛЮБЫХ действиях, и причем тут немощный?
А, кмк, верно то, что патриарх определяет политику, но - на современный момент и в рамках закона \данного свыше\ внутри своей организации, но не Церкви.
Цитата:
Устал я ходить с Вами по кругу. как конкретика- так общие ответы. как прописные истины- так давай докажи.
Да я Вам не докажу даже то, что солнце на востоке встает. Посмотрел источники. все с чьих-то слов заявляют. Не нашел первоисточника. Так и с ролью Церкви. Да и Джордано Бруно не спросишь.
Аргументы Ваши схожи с "Вы что, хотите сказать, что эти сотни тысяч Сталин лично расстрелял?!"
Ввиду непродуктивности с рациональной точки зрения и неинтересности с эстетической данную дискуссию прекращаю.
|
Кстати очень многие заблуждаются относительно событий, связанных с казнью Джордано Бруно за, якобы, научные труды.
Конфликт Бруно и Католической церкви — это был конфликт двух религий: религии оккультной и религии католической. Но это не был конфликт религии и науки.
В обвинениях на суде против Бруно не был поднят вопрос о гелиоцентризме (кстати практически единственной его научной мысли), все обвинения были связаны с тем, чему он в своих книгах учил, например, что одна душа может находиться в двух телах или что дьявол будет спасен и т д. (источник - «Вопросы истории, религии и атеизма», Москва, 1950 г.)
Цитата:
Уже 37 стр., а о чем спор то собственно?
|
Некое резюме. Во-первых, все люди свободные, у всех разные мнения.
Я, например, за то, чтобы в споре больше прислушиваться к оппоненту, нежели твердить свое.