G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.05.2010, 01:49
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Только что из душа,GA-100 купленные недавно, прикладывал лед к стеклу(фото) из морозилки, держал 2 минуты, убрал лед, на внутренней стекле появился конденсат(фото) такое же пятно конденсата по форме как и лед который прикладывал. Заметил что задняя металлическая крышка стала ощутимо холоднее, но не настолько холодное как стекло. По прошествии 2-3 минут от пятна практически не осталось и следа(над часовой стрелкой видны его остатки)(фото), ещё через минуту его не стало совсем.
Вывод: В воздухе который присутствует внутри моих часов есть влага, если бы я лед приложил у задней крышке, то влага сконденсировалась бы на крышке, поскольку я приложил лед к стеклу, она сконденсировалась на стекле, и ЭТО НОРМАЛЬНО, ЭТО ФИЗИКА.
Это не дефект часов, повторю это Физика , естественно для тех кто прогуливал сей предмет в школе это будет большим шоком: "Как так? Ведь Casio не запотевает, брехня!".

То что привел в своем рассказе топик стартер похоже на литературный вымсел
Цитата:
Когда наступила зима стало заптевать стекло - причем как-то странно - при температуре ниже -10 грудусов и только на руке.
Часы при носке находятся в постоянном контакте с поверхностью тела или находятся в минимальном удалении от тела, и естественно имеют такую же или чуть ниже температуру. Соответственно чтобы часы "запотевали", а правильно называть "Конденсировали", их нужно носить поверх куртки(тогда не будет контакта с телом человека, источником теплоты, "потеть" по любому не будут), или ходить зимой с открытыми руками, ну или просто быть с очень развитым воображением.
Ну а дальше началась обычная физика,
Цитата:
При опускании часв в воду температура , котрой ниже 15 градусов- часы потеют изнутри !!!!! ОФИГЕТЬ !!!!
ТРЕТЬИ ЧАСЫ !!!!! Хваленый G-shock я в ауте!!!!
я своим детям когда рассказывал про погодные явления и круговорот воды в природе, они примерно так же удивлялись.
Так что не надо наездов на G-Shock, всё у них в порядке, ТСу просто не помешало бы "back to school" и читать до просвещения что такое "Конденсация"(ссылка на БСЭ)

Цитата:
Конденсация (позднелатинское condensatio - сгущение, от латинского condenso уплотняю, сгущаю), переход вещества из газообразного состояния в жидкое или твёрдое вследствие его охлаждения или сжатия.

Конденсация пара возможна только при температурах ниже критической для данного вещества (см. Критическое состояние)
Цитата:
Когда наступила зима стало заптевать стекло - причем как-то странно - при температуре ниже -10 грудусов и только на руке.
.

Конденсация, как и обратный процесс - испарение, является примером фазовых превращений вещества (фазовых переходов 1-го рода). При Конденсации выделяется то же количество теплоты, которое было затрачено на испарение сконденсировавшегося вещества. Дождь, снег, роса, иней - все эти явления природы представляют собой следствие конденсации водяного пара в атмосфере.

Жидкость, образующаяся при Конденсации, носит название конденсата(капли на внутренней стороне стекла). В технике Конденсация обычно осуществляется на охлаждаемых поверхностях.
Цитата:
Известны два режима поверхностной Конденсации: плёночный и капельный. Первый наблюдается при Конденсации на смачиваемой поверхности, он характеризуется образованием сплошной плёнки конденсата.

На несмачиваемых поверхностях конденсат образуется в виде отдельных капель. При капельной Конденсации интенсивность теплообмена значительно выше, чем при плёночной, т. к. сплошная плёнка конденсата затрудняет теплообмен (см. Кипение).
Цитата:
Скорость поверхностной Конденсации тем выше, чем ниже температура поверхности по сравнению с температурой насыщения пара при заданном давлении. Наличие другого газа уменьшает скорость поверхностной Конденсация, т. к. газ затрудняет поступление пара к поверхности охлаждения. В присутствии неконденсирующихся газов Конденсация начинается при достижении паром у поверхности охлаждения парциального давления и температуры, соответствующих состоянию насыщения (росы точке).
Если рассмотреть что имел место быть частный случай, какой описывает ТС, в виде
Цитата:
, то по теме очень близко похоже на "Точка росы"(википедия)

"Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу." - поскольку часы контактируют с телом, то внутренний воздух часов с частицами влаги в "+" температуре, наружный воздух в "-" (допустим ходит с открытыми руками) то тогда возможен процесс "точка росы", как "осушить воздух" ТСу уже советовали, что нужно сделать.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! G-man за это сообщение:
Akuji (08.05.2010), Don Antonio (10.05.2010), evdokimov1960 (19.05.2010), Igor Korotkov (06.06.2011), Kelevratony (25.12.2021), LEXX (09.05.2010), VAYDER (08.05.2010), Тарас Кучеренко (08.05.2010)
Старый 08.05.2010, 03:07
jozzi jozzi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
подскажите люди что делать? на casio prg-80 появилась надпись open там где дата весит. что смог узнать так это что она загорается когда снимают заднюю крышку,а часы практически не снимаю с руки. не ронял,не разбирал,не ремонтировал-да и СЦ в городе нет
Старый 08.05.2010, 11:05
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jozzi Посмотреть сообщение
подскажите люди что делать? на casio prg-80 появилась надпись open там где дата весит. что смог узнать так это что она загорается когда снимают заднюю крышку,а часы практически не снимаю с руки. не ронял,не разбирал,не ремонтировал-да и СЦ в городе нет
Может быть пришло время поменять изолирующую прокладку в часах? Тогда можно отправить в СЦ почтовой бандеролью, с уведомлением, предварительно созвонившись с ближайшим СЦ.
Старый 08.05.2010, 11:16
jozzi jozzi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
спасибо за совет
Старый 08.05.2010, 12:15
VAYDER VAYDER вне форума  
Новичок

Поблагодарили 78 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LEXX Посмотреть сообщение
Во! У Вайдера получилось самое короткое и разумное объяснение, и такое же было у кого-то ранее. Чего нервничать? Потеет? И наплевать!
Спасибо за поддержку, ранее это обсуждалось мною, и мне показалось что я смог понятно объяснить что кроме физической реакции там м ничего не происходит, я же аргумент привел, а то что я нервничал, так это я сильно вспыльчивый тогда был, видимо отобразилось на сообщении.
Старый 10.05.2010, 03:01
reg1 reg1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Уже интереснее! Версий две! Первая - влага в часы попадает от нажатия кнопок под водой.
Вторая - воздух с некоторой влажностью есть внутри часов, при приложении льда влага просто конденсируется. Тогда получается, что конденсат ( запотевание стекла), должно проявляться на любых моделях Касио. У меня этого не было, завтра поставлю более масштабный эксперимент. Наморожу льда побольше...

Я плавал в часах Касио ( серия AMW-706D-7A), температура воды была ниже 15 градусов, это совершенно точно, но часы не запотели.
Старый 10.05.2010, 05:59
GR3B3N GR3B3N вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 262 раз(а) в 169 сообщениях
Мне интересно запотевает ли дорогой фрогман. Никто так и не ответил..
Старый 18.05.2010, 00:36
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
1. Запотевание не вредит часам - проверено более чем 10 летней эксплуатацией нескольких Шоков.
2. Кнопки на Шоках МОЖНО нажимать под водой - это тоже не повредит часам никаким образом.
3. Просто не нужно по этому поводу так переживать - главное что Шоки - абсолютно надёжны! И пофиг - что там с ними - запотевают, царапаются или ещё что-то происходит - главное что они при этом продолжают работать! Что ещё нужно от экстремальных часов??
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! G-Shock за это сообщение:
infernality (18.05.2010), xoma (08.09.2010), Тарас Кучеренко (18.05.2010)
Старый 18.05.2010, 23:46
panda panda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 159 сообщениях
а было б забавно, если б у кого-нибудь запотел бы шок, и на запотевшей поверхности проступило бы какое-нить слово, ну знаете, как если в ванной на зеркале пальцем написать )) иероглиф какой или же наше народное из трех букв )))

или же "МУЖИК! хватит прикладывать ко мне лед! мне ХОЛОДНО!"
Старый 27.05.2010, 10:13
tDancer tDancer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Как можно сбить запах с тканевого ремешка?
Закрытая тема
Метки
всякое бывает, g-shock, запотевание