Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2013, 21:25
coldwar coldwar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Ну что ж, хорошо когда все часы в сете нравятся и не хочется с ними расставаться, собственно ради этого всё и затевается Остаётся пожелать следующих не менее любимых и радующих. Удачи в поисках!
Этот пользователь сказал Спасибо! coldwar за это сообщение:
Malphas (12.02.2013)
Старый 19.02.2013, 22:44
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Анти-паноматик или нет ли намеков на гейство в часах Жаке Дро?

Давеча вспомнилось про Жаке, мерил их я очень давно, мордаха моя там запомнится особо не успела, так, что можно было рассчитывать на радушный прием и долгую примерку. Тем более анализ сайта производителя показал, что в линейке есть стальные модели диаметром до 40 мм. Так, что дело оставалось за малым – найти такое местечко в зоне платной парковки что бы не платить (не потому что я жмот, а потому что я банально не знаю как это делается) и примерить желаемое. Собственно обе хотелки удалось удовлетворить. Итак, Жаке Дро. Очень понравилось как сидят, хотя по фото кажется, что даже чуток великоваты. Вообще геометрия корпусов Дро благоволит худышкам. Ушки короткие и загнутые по запястью, так что даже 43 мм. модели сидят не особо похабно. А так, конкретно эта модель (ни точного названия, ни тем более референса сейчас назвать не готов) немного напомнила (на ассоциативном уровне) Паноматик от Гласхютте, но в какой-то более романтической ауре. Ретроградная «дата» с брюликом вместо стрелки смотрится неоднозначно (в плане гейства), но вполне гармонично и приятно. Базовый Фредерик Пиге (как всегда очень тонкий, с большим запасом хода и золотым ротором) хотя и пугает нежностью, но в целом не отталкивает. Ремешок очень мягкий, гибкий, хотя и с простой застежкой (могли бы разорится и на раскладывающуюся клипсу за такие деньжыщи). Да. Конкурентами в хотелках 37 мм. Дубу им не быть, равно как и о замене Сантоса 100 на них я не думаю, а вот Паноматик они скорее всего таки вычеркнут из виш-листа в обозримой перспективе. Есть в Дро харизма, кто бы чего не говорил. Что думаете?

Из того что бы мне еще хотелось примерить. В порядке реальности в совершении этого действа.
1. 40 мм. Инги от ИВЦ (тут все просто - дождаться мая и все. Допускаю, что с бОльшей долей вероятности будут велики и даже если это ожидание не оправдается - все равно Дуб вне конкуренции)
2. 38 мм. хрон ЭльПримеро от Зенит. (учитывая идиотскую политику Меркури в плане привоза новых моделей, ожидать "маленького" Эль Примеро мне стоит слабо, но вдруг повезет)
3. Апстрим от Пьяже - хоть модель и давно снята с производства - аура Пьяже и корпус-застежка в духе похожих, но эксклюзивных изделий от Прециузо, но за вменяемые деньги не дает мне спать спокойно по ночам. И хотя они тоже маловероятно придутся мне по руке все из-за того же корпуса-застежки - примерить их очень и очень хочется.
P.s.
если вдруг начну повторяться в примерках -Вы дайте знать...
Machne (28.09.2017)
Старый 24.02.2013, 19:07
Форумчанин

Смотрите, что удалось найти! Гранд Сейку таки привезли в Мск. Да, за нереальные деньги, да, очень мало моделей (нет и не будет ни кварца, ни 38 мм. моделей), но вместе с тем, теперь хотя бы можно примерить это чудо японской часовой мысли и твердо понять - нужно тебе это или нет.
По моим впечатлениям 100% «тупо-часы». Да - качественная отделка, отличный четкий и красивый цифер, хорошая посадка корпуса. Из минусов: отделка меха все же попроще чем на свиссах этой ценовой группы (тот же 8500 Омеги), браслет попроще чем у Саба. Но в целом часы очень неплохие. Для себя вижу ГрандСейко пока лишь в качестве «отпускного/рабочего» кварца с синим лицом. А вот размер в 39.9 (вроде) мм. и геометрия корпуса в целом показалась более приятными чем у новых Сабов. Во всяком случае дискомфорта на запястье не ощутил а о внешнем виде на запястье, как всегда готов выслушать ваше мнение.

В продолжении прошлого поста, скажу. Пьяже Апстрим в Москве найти не удалось и наврядли удастся в будущем, а вот примерочку стальных Пармиджани Кальпа Гранде можно будет ждать одновременно с 40 мм. Инги - и те и те обещают привезти где-то в конце апреля.
Deniska621 (24.02.2013), Machne (28.09.2017)
Старый 24.02.2013, 20:19
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57,884 раз(а) в 6,515 сообщениях
Вы настолько сами точно написали,что добавить по тех. части нечего-разве что повторить почти слово в слово.А по посадке вопросов не возникло-у них видимо толстая задняя крышка отчего корпус выглядит как на постаменте.На мой взгляд модель предназначена прежде всего для очень больших поклонников марки -цена действительно малореальная.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 24.02.2013, 20:41
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Для себя вижу ГрандСейко пока лишь в качестве «отпускного/рабочего» кварца с синим лицом.
Вы имеете в виду 37-мм вариант, что я как-то покупал и демонстрировал на форуме?

Я их год назад продал, а теперь вот задумываюсь о покупке ибо желаемая синяя механическая Акватерра уж очень дорога.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Deniska621 (30.03.2013)
Старый 24.02.2013, 20:52
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
А так, конкретно эта модель (ни точного названия, ни тем более референса сейчас назвать не готов) немного напомнила (на ассоциативном уровне) Паноматик от Гласхютте, но в какой-то более романтической ауре. Ретроградная «дата» с брюликом вместо стрелки смотрится неоднозначно (в плане гейства), но вполне гармонично и приятно
[....] Есть в Дро харизма, кто бы чего не говорил. Что думаете?
я бы не назвал эти часы гейскими, если честно. скорее, просто педерастическими.
сравнение с истинно крутыми часами паноматиком здесь вообще как-то не к месту.
скорее их можно сравнить с какими-нибудь jacob&co.

по застежке. клипсовая застежка на часах на ремешке осмысленна только при тяжелых, массивных часах. стальная клипса частично уравновешивает часы, обеспечивая более правильную "развесовку" и не давая часам сваливаться. в случае же всех часов, которые Вы меряете, обычная застежка куда удобнее клипсы. намного приятнее руке и комфортнее. поначалу поиграться в замочек хорошо, но потом... я к примеру некоторые часы специально переставил на обычную застежку.
coldwar (26.02.2013), Deniska621 (24.02.2013), Hazard (10.10.2013), Malphas (24.02.2013)
Старый 24.02.2013, 20:56
ujeans ujeans вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 686 сообщениях
Мне кажется Дрозды вам все таки великоваты
Старый 24.02.2013, 21:03
Форумчанин

Цитата:
какими-нибудь jacob&co.
не-е-е-е-т не упоминайте это убогое нигротворчество в этой теме. Отвратительней часов - я не знаю. И ровнять с ними Дро уж точно не стоит. Да у конкретно этих часов, действительно визуальный пробел на цифере, а ретроградная дата ситуацию не исправляет. У Паноматика (напомню, самого простого Паноматика (без луны, запаса хода и т.п.) все равно нет такого ощущения). А вот "матрешки" Grande Sekonde (или как там у них пишется) смотрятся получше - жаль все стальные идут в 43 мм. корпусе.

Цитата:
Вы имеете в виду 37-мм вариант, что я как-то покупал и демонстрировал на форуме
Да, подразумевая в них единственного достойного конкурента Брайтовского Аэроспейса на ниве премиального кварца. Жаль только, что прыгающая стрелка имеет место быть.

Цитата:
Мне кажется Дрозды вам все таки великоваты
да - я об этом писал, но в реальности это не заметно, часы кажутся аккуратными. Повторяется ситуация с 37,5 мм. Планет Оушен - которая на фото казалась идеальной, а в "жизни" мелковатой и не гармоничной. Здесь налицо обратное, хотя фото говорят немного об ином.
Старый 25.02.2013, 01:52
wardo wardo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 189 сообщениях
Бреге по Вашей руке, ну ролекс прямо немного великоват,панераи здоровые,картье просто некрасивые даже с белым цифером
Старый 25.02.2013, 21:41
eeealesha eeealesha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от wardo Посмотреть сообщение
Бреге по Вашей руке, ну ролекс прямо немного великоват,панераи здоровые,картье просто некрасивые даже с белым цифером
Забавно смотреть как в 40-страничном топике люди оставляют комментарий к самому первому сообщению
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню