Давеча вспомнилось про Жаке, мерил их я очень давно, мордаха моя там запомнится особо не успела, так, что можно было рассчитывать на радушный прием и долгую примерку. Тем более анализ сайта производителя показал, что в линейке есть стальные модели диаметром до 40 мм. Так, что дело оставалось за малым – найти такое местечко в зоне платной парковки что бы не платить (не потому что я жмот, а потому что я банально не знаю как это делается) и примерить желаемое. Собственно обе хотелки удалось удовлетворить. Итак, Жаке Дро. Очень понравилось как сидят, хотя по фото кажется, что даже чуток великоваты. Вообще геометрия корпусов Дро благоволит худышкам. Ушки короткие и загнутые по запястью, так что даже 43 мм. модели сидят не особо похабно. А так, конкретно эта модель (ни точного названия, ни тем более референса сейчас назвать не готов) немного напомнила (на ассоциативном уровне) Паноматик от Гласхютте, но в какой-то более романтической ауре. Ретроградная «дата» с брюликом вместо стрелки смотрится неоднозначно (в плане гейства), но вполне гармонично и приятно. Базовый Фредерик Пиге (как всегда очень тонкий, с большим запасом хода и золотым ротором) хотя и пугает нежностью, но в целом не отталкивает. Ремешок очень мягкий, гибкий, хотя и с простой застежкой (могли бы разорится и на раскладывающуюся клипсу за такие деньжыщи). Да. Конкурентами в хотелках 37 мм. Дубу им не быть, равно как и о замене Сантоса 100 на них я не думаю, а вот Паноматик они скорее всего таки вычеркнут из виш-листа в обозримой перспективе. Есть в Дро харизма, кто бы чего не говорил. Что думаете?
Из того что бы мне еще хотелось примерить. В порядке реальности в совершении этого действа.
1. 40 мм. Инги от ИВЦ (тут все просто - дождаться мая и все. Допускаю, что с бОльшей долей вероятности будут велики и даже если это ожидание не оправдается - все равно Дуб вне конкуренции)
2. 38 мм. хрон ЭльПримеро от Зенит. (учитывая идиотскую политику Меркури в плане привоза новых моделей, ожидать "маленького" Эль Примеро мне стоит слабо, но вдруг повезет)
3. Апстрим от Пьяже - хоть модель и давно снята с производства - аура Пьяже и корпус-застежка в духе похожих, но эксклюзивных изделий от Прециузо, но за вменяемые деньги не дает мне спать спокойно по ночам. И хотя они тоже маловероятно придутся мне по руке все из-за того же корпуса-застежки - примерить их очень и очень хочется.
P.s.
если вдруг начну повторяться в примерках -Вы дайте знать...