Цитата:
Сообщение от CHASPROM
Вам всем по 5 Родин хватит для полного счастья или будете стремиться собрать все оформления? Их было 15 шт. или побольше (1956-1963 гг.)?
|
Цитата:
Сообщение от Nerejan
да не, 15 - маловато будет. по моим подсчетам их больше двадцати оформлений было (не считая одни и те же в "простых" и позолоченных корпусах. я вообще так понимаю, что позолоченные корпуса "получали" те или иные оформления хаотично).
|
Цитата:
Сообщение от Ulysses
Думаю вариантов оформления было штук 13-15, не считая экспортных..последние меня лично не сильно интересуют (долгое время такой poljot в нерже(?) продавался на молотке)
|
Задался этим вопросом уже более конкретно. Итак, убив некоторое кол-во времени, констатирую, что по моим подсчетам именно "Родин" было не меньше 17-18 разных оформлений ("Родин", не "Poljot"!!!).
Чтобы не быть голословным...
Десятка от меня:
Это те, которые уже приведены в порядок (фотка большая, но, вроде, влазит в отведённые на форуме лимиты 1280).
Теперь то, что я ещё видел/нашёл/
хочу - в прикрепленных фото (все фотки или с форума, или с Сети, так что заранее прошу прощения у владельцев "позаимствованных" мною артефактов
)
111 - уже у меня есть, дожидается нового движка.
333 - "Poljot", но совершенно уверен, что видел именно "Родину" в таком оформлении и с таким (кофейный, коричневый?) цветом цифера. фотку именно "Родины" не нашел, поэтому вставляю такую.
444-1 + 444-2 - оформление одно, но разные стрелки. по каталогу первый вариант, они есть вживую, но их не много (подозреваю, что такие ставили в самом начале). более часто попадаются обычные, копьеобразные с люмом.
666 - "Родина" прописью, в золоте
777 - "Родина" тоже прописью, предположу, что второй, более редкий вариант для золотой (???)
888 - ну и красная "Родина", которая есть только в каталоге`60, но в живую или просто на картинке не видел и не слышал. Хотя, если и Турист всплыл, мож и она у кого в закромах лежит
.
Пы.Сы. Буду рад, если меня кто поправит иди дополнит